«Надзиратель» колонии организовал канал поставки наркотиков: в «команду» входили заключенные

28.11.2020 в 06:00
«Надзиратель» колонии организовал канал поставки наркотиков: в «команду» входили заключенные

Полицейские сообщили о подозрении «надзирателю» исправительной колонии в городе Кропивницкий.

Как сообщает отдел коммуникации Нацполиции Кировоградской области, подозреваемый организовал канал поставки наркотиков в учреждение, а также разветвленную сеть их сбыта на территории областного центра.

«Преступную деятельность организации разоблачили оперативники управления стратегических расследований в Кировоградской области и следователи следственного управления областной полиции. В ходе следствия полицейские установили, что, пользуясь авторитетом среди осужденных, так называемый «смотрящий» за исправительной колонией организовал деятельность по поставке наркотиков в учреждения и их сбыт на территории Кропивницкого», - сказано в сообщении.

В состав группировки входили семь человек, которые по указанию лидера обеспечивали непрерывное поступление метадона и каннабиса в колонию. Передавали наркотики путем отправки заранее замаскированных посылок на имя осужденных. Также вещества передавали в пакетах через забор учреждения. Среди участников были четко распределены роли, каждый отвечал за свою «работу» - получение и хранение пакетов, сбыт наркотиков заключенным, получения заказов на свободе и поставки их в исправительную колонию.

На основании собранных доказательств следователи сообщили о подозрении так называемому «надзирателю» по ч. 5 ст. 255 УК Украины «Создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в ней», по ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Семерым участникам преступной организации сообщили о подозрении в совершенных преступлениях по ч. 2 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

В полиции подчеркнули, что одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 42 тысячи гривен, другие в настоящее время отбывают наказание в исправительном учреждении.

Читайте также:

В Николаеве ликвидировали канал поставки наркотиков стоимостью более миллиона гривен

Перекрыт канал поставки трех тысяч доз опия из Николаевской области в Одесскую

Перекрыт крупный канал поставки героина из Афганистана в Одессу

Комментарии (3)
Гость
28.11.2020 в 08:11 | UA
Тоже мне "открыли америку.
Такая система работает уже десятилетия.Особенно после 1990-х годов: в пору "розвытку правовоии демократичноии, европейського тыпу....".
Тем более дела пойдут успешнее после "ЗЕ-канабис рехвэрэндуму".
Ггггг
28.11.2020 в 09:34 | UA
Барыжить смотряге точно взападло..О времена, о нравы
Гость
28.11.2020 в 12:02 | UA
А було й таке:
В одному местечку України (нашого регіону) одна регіональна МВС НП спецслужба вирішила прошманати одного місцевого наркобарончика чи баранчика з приводу його бурхливої діяльності по надійному сталому забепеченню "харчами" месних і сусідніх "наркомів".
Опер акція планувалась звичайно таємно та зненацька для наркобарончика.
Однак керівник місцевого ВП ГУНП будучи в темі по поліцейській лінії про оперзаходи та й повідомив про ту зненацьку операцію того наркоавторитета.
Чим закінчилось ? Все у порадку. Барончик відбувся невеличким переляком.
Керівник містечкової вимушений відправитись на пристойну пенсію із збереженням права на належні йому погони-еполети, пільги та інше.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив