«Надо разобраться, почему родители против», - Виталий Ким о едином поставщике питания для школ и детсадов Николаева

27.02.2021 в 08:00
«Надо разобраться, почему родители против», - Виталий Ким о едином поставщике питания для школ и детсадов Николаева

«Надо разобраться, почему родители против», - Виталий Ким о едином поставщике питания для школ и детсадов Николаева

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким намерен разобраться в проблеме, с которой к нему обратились родители учащихся. Проблема возникла вокруг того, какая организация организация должна обеспечивать питание в детских садах и школах Николаева.

Как сообщалось, в Николаеве 11 детсадов и 7 школ самостоятельно ведут свою бухгалтерию и обеспечивают питанием детей. Однако сейчас их хотят вернуть к централизованной системе и на общее питание от КОПа.

Родители выступили против такой инициативы и требуют оставить учебным учреждениям, в которых учатся их дети, право самим выбирать организацию, которая будет завозить туда продукты и обеспечивать детей питанием.

Была сформирована инициативная группа, которая зарегистрировала обращение на имя главы ОГА Виталия Кима и главы облсовета Анны Замазеевой.

С вопросом о том, как эта проблема будет решаться и какой реакции со стороны власти области ждать родителям, «Новости-N» обратились непосредственно к главе ОГА Виталию Киму.

- Проблема мне не чужда. Моя супруга четыре года работала воспитательницей в детском саду, в санаторной группе. О питании детей в садиках я знаю изнутри. Официальных писем я пока еще не получал. Но проблему, с которой ко мне обращаются родители, я изучу. Надо считать деньги, надо слушать родителей, надо знать, что на самом деле там происходит. Со стороны это выглядит как оптимизация для экономии. Но надо разобраться, почему родители против, - сказал николаевский губернатор.

Напомним, в феврале 2019 года в Николаеве разгорелся «маргариновый скандал», когда правоохранители установили, что КП по организации питания в учебных учреждениях, больше известное под старым названием — КОП, закупало под видом сливочного масла неизвестный продукт, который произведен практически на 99% из растительных жиров. Ущерб оценили в 7 миллионов гривен.

Комментарии (23)
Этно
27.02.2021 в 09:00 | UA
Че там блд разбираться? Родители не хотят, чтобы их детей Сеня кормил дерьмом и толстел на этом, как это уже было не раз. Ну вот что тут разбирать? Порядочность КОПа, которой нет? Пойдет блюда пробовать?
Паша
27.02.2021 в 09:02 | UA
Маргарин ))
Тушите Свет
27.02.2021 в 09:20 | UA
..Ущерб оценили в 7 миллионов гривен.
Ущерб нанесенный здоровью детей в гривнах оцениваете ?
Да , ублюдков которые этим занимались - повесить на сениной площади !
Гость
27.02.2021 в 09:21 | UA
Китаец кроме говорить больше ничего не умеет. Он и школу то со справкой закончил как и сам пан-атаман Зеленский. Решала.....,
Мила
27.02.2021 в 09:46 | UA
Они все забывают что детсады и школы существуют для детей а не дети для детсадов и школ.
27.02.2021 в 09:49 | UA
Сенина схема по отмыванию денег рушится... Завтра вместо КОП зайдет его фирма и будет он в шоколаде!
ИГУДИИЛ ХЛАМИДА
27.02.2021 в 09:52 | UA
Корупционеру./Нет он не только разбираться может.Он ещё и набережные строить умеет,и из Коблево курорт мирового масштаба изваяет.)))
Читатели
27.02.2021 в 10:04 | UA
Дураком прикидывается не знает, что КОП это отрава для детей! Одним словом директор бассейна!!!!!!
Да уж
27.02.2021 в 10:12 | UA
Спросите у этих "инициативных" родителей, как и кто из них мониторит процесс закупки учебным заведением продуктов, каким способом и как часто лично они проверяют качество поставляемых продуктов и качество приготовленной из них пищи, в частности состав и вес. На эти вопросы ни у кого из них нет ответа. Потому что никто из них ничего не контролирует. Эту группу организовали руководители детсадов и школ, некоторые из них даже плакали, узнав новость о том, что их опять переводят в КОП. А вот поему они плакали от этой новости и зачем натравили родителей, который далеки от всего, и должен разобраться губернатор. Только разобраться по взрослому: проверить количество групп в детских садах, количество там детей, количество сотрудников и их фактическое наличие. ПОтому что в некоторых детсадах есть группы на бумаге и в зарплатной ведомости несуществующих работников. А фактически - ни групп, ни помещений для них, ни детей в них, ни работников. И никто из родителей не спросит, почему в группе по списку 17 человек, а фактически 34? А питание закупается и зарплата платится. И воспитатели я нянями перерабатывают бесплатно, потому что заведующие с несуществующих групп зарплату себе забирают. Мертвые души, Гоголь - гений.
Да уж
27.02.2021 в 10:13 | UA
И для неадекватных комментаторов, я считаю, что КОП - те же воры, что и завы садов с директорами.
Реалии нашей жизни
27.02.2021 в 10:13 | T1
К сожалению, на самом деле маргарин сейчас везде. Вся выпечка на нем - кексы или пардон, маффины, все печенье, пирожки, слойки, бисквитные рулеты, вафли, тортики-пирожные, десерты. И все родители спокойно это детям покупают.
И если в картошке и каше на второе попадется маргарин - это гораздо меньше, чем то что съедают ваши дети вне школы и садика.
Кагбэ
27.02.2021 в 10:15 | UA
У нас есть мэр города вообще? Сенька шестерка получается, раз на его кухне рассказывает как нужно жить и что делать непонятно кто.
Тут такое дело
27.02.2021 в 10:25 | UA
главное, чтобы детишек не начали пичкать корейской морковкой
Скакуас крыжопольский
27.02.2021 в 10:36 | UA
Да уж
Людям не понять, что ворье на кухнях сейчас слезы льет и майданы родительские подымает. Централизованное питание нужно контролировать и все. Этого достаточно. И емли что то не так, то будет коллектианая жалоба- со вснго Николаева. А так- 10 блатных садов что то вроде пытается детчм хорошее мкоомить, а все остальные помоями кормят- при попвтке сорротивления директора намекают на ворота....т.е конечно же не без их участия таи все уходитмпо вечерам и ночам. Емли остааить питание индиаидуальное, то только камеры установить в кухнях и по периметру садов- при зааорухе мторожу вменять все грехи и на 5 лет баланду есть. Так и мторожп станут сторожами, а не пособниками поварих. Задумайтемь, родители. Килограммы мяса каждый день растаскивают по домам.
27.02.2021 в 10:55 | UA
Скакаус иди фантазируй в одиночку дальше...
Герий
27.02.2021 в 12:00 | NL
Тарелки детям как для журавля
Колыван
27.02.2021 в 12:30 | UA
Ну так ясен хер что против. Потому что на откатах сидят руководители садиков. Родителям селюкам сказали что КОП цэ агрэсор вот они и бастуют
для да уж
27.02.2021 в 12:36 | UA
точно) так как вы пишете все правда в детсаду 117, есть группы на бумаге и не существующие работники, все деньги заведующая себе забирает, еще она приписывает своим подружкам премии и они ей их возвращают и всем хорошо. а детей кормят котлетами из хлеба и вонючей рыбой, масло сливочное вобще не дают детям, потому что все хорошее заведующая в свой магазин вывозит с кухни. а дурные родители за нее еще бастовать ходят. родители ничего не контролируют и не проверяют на кухне потому то если задавать много вопросов то придется из садика уйти. работники тоже все боятся работу потерять а она и пользуется. вот пусть губернатор и разберется. во всех больших садах такая ерунда творится,. все все знают и в гороно их покрывают потому что в гороно заведующие все платят и в санстанцию платят.
Ми здобули
27.02.2021 в 12:42 | UA
Вы посмотрите какие смешные деньги выделяются на ребенка в день, там априори кроме маргарина ничего не может быть.
Zorrо
27.02.2021 в 13:04 | UA
В чем разбираться???? В дерьме,которым кормят в садах и школах знают все и дети в том числе.пусть родители сами контролируют питание детей,а КОП дружным строем в тюрьму -от вышестоящих ,кто гробит детей ,до ...ниже стоящих,тех кто гробит здоровье детей сознательно.
Зоряна
27.02.2021 в 13:15 | UA
Родители в принципе не могут ничего проконтролировать, ни технически, ни знаниями нужными они не обладают, для этого есть государственные органы!
Родитель
27.02.2021 в 14:11 | UA
В детских садах и школах всегда кормили всякой дичью, неужели нельзя дать ребенку еду с собой и там просто разогреть? Не всем можно есть то, что там готовят
Родителю
27.02.2021 в 20:39 | UA
Мы своему ребенку так и делаем с первого класса.
Почему мы так делаем :каша вечно холодная, колбаса сомнительно качества ,да с кашей ребенку давали кусочек колбасы наверное ливерной или близкой к ней.поэтому положить ребенку банан или яблоко и домашний бутерброд по моему мнению лучший вариант. Каждый решает сам.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив