«Мовный надзиратель» заступился за школьника, который требовал от офицера ВСУ говорить по-украински

25.02.2021 в 00:02
«Мовный надзиратель» заступился за школьника, который требовал от офицера ВСУ говорить по-украински

«Мовный надзиратель» заступился за школьника, который требовал от офицера ВСУ говорить по-украински

Мовный омбудсмен Тарас Креминь отреагировал на языковой конфликт, который произошел в школе Днепра между учеником и военными, агитировавшими подростков идти на службу в армию.

Креминь инициирует проведение служебного расследования ситуации, которая произошла в школе Днепра 18 февраля, пишет Страна.

"Мы направили обращение к министру обороны Андрею Тарану с требованием предоставить разъяснения, что произошло в учебном заведении города Днепра и провести служебное расследование относительно ситуации, которая произошла с участием военнослужащих ВСУ", - заявил омбудсмен.

По его словам, в течение последних месяцев в адрес Министерства обороны было направлено несколько писем о том, каким образом имплементируется языковое законодательство в Вооруженных Силах Украины.

"И из уст тех людей, кто непосредственно защищает национальные интересы, отстаивает территориальную целостность нашего государства и государственный язык, хотелось бы услышать ответ, почему офицер фактически в унизительной форме позволил себе травить старшеклассника за просьбу говорить на украинском", - заявил Креминь и высказал надежду на оперативный ответ министерства и объяснения со стороны офицеров.

Ранее, 18 февраля, в Днепре в школу №11 пришли офицеры для агитации подростков строить карьеру в армии. Но разговор перешел на оскорбления - один из учеников начал перебивать военных и требовать от них говорить на украинском. По словам отца подростка, школьник использовал такое выражение: "Дядя, я сейчас такую ​​беседу с тобой проведу, что тебя отсюда вынесут".

Напомним, ранее «мовный омбудсмен» показал методичку для доносов на продавцов и официантов, говорящих на русском. 

Комментарии (16)
Занимательно
25.02.2021 в 08:00 | UA
Какая интересная история! А главное – поучительная. С одной стороны, мы имеем доблестного героя, защитника Отечества, спасителя всея европы от всем известного нашествия. Ему бы памятники ставить, если верить телевизору… Но, с другой стороны мы имеем мовнюкового маленького ушлёпка. И в случае конфликта, какая-никакая, но власть, поддержала не национального героя. А всё почему? Да потому что полицай, взятый из местного населения, не является истинным арийцем. А этот пример будет уроком тем, для кого Родина – это очерченная территория и две банки краски (жёлтая и голубая). Может задумаются, кто на кого напал, кто с кем воюет и всё ли равно на каком языке говорить.
Суровая правда
25.02.2021 в 08:05 | UA
Дебил растет....
Дмитрий Н
25.02.2021 в 08:09 | UA
Все что нужно знать о том,чего они добиваются своими "мовними законами". Теперь даже малолетки-школьники будут взрослым рассказывать кто и как должен общаться,сейчас он вояке натыкал, дальше пойдет в больничку,в магазин, в гос.учреждение ещё какое-нибудь, будет и там выделываться. И к сожалению продолжаться будет ровно до того момента,когда кто-то из адекватных товарищей ему пилюлей не втащит. Да и то,в нашей чудной стране всякие омбудсмены и вот эти "хто не скаче" будут стоять на стороне таких вот малолеток.
Дожились.
Саша
25.02.2021 в 08:41 | UA
Малолетний ушлёпок
Вот так
25.02.2021 в 08:52 | UA
Рассмотрев внимательно внешность этого малолетнего ушлепка, сделал вывод, что рожден он был где то в схроне при лучине переболевшими родителями
Ольга
25.02.2021 в 10:09 | UA
Фуууу,какое- то хайпующее ничтожество унижает людей ,которые защищают его педарас....ю задницу,лишь по причине "языкового несоответствия" . Хотелось бы видеть этого недоноска с его обнаглевшим выкормышем на передовой,и чтобы там на месте перед вояками высказал свои претензии " ні на той мові Вітчизну захищаєте"( Вопрос к мужскому населению,как?!!! Как такое могло случиться в нашей стране и почему малая кучка неполноценных ублюдков вправляет мозги большинству ,молчать долго будете ?
Патриот Николаева
25.02.2021 в 10:17 | UA
Как они уже достали со своей мовой!
ДедаЯга
25.02.2021 в 10:23 | UA
А забыли сказать - что не вояка, а гнида военкоматовская, крыса тыловая зажравшаяся
Горожанка
25.02.2021 в 10:28 | UA
Милицию уже разогнали, пусть и по другой причине. И какой разгул бандитизма имеем теперь! Осталось ещё разогнать опытных военных, говорящих на УДОБНОМ для них языке и при этом защищающих нашу ОБЩУЮ Родину(((
Мамкин следопыт
25.02.2021 в 10:44 | UA
Очень интересно , почему этим малолетним прихвостям в школе не объясняют , что есть "субординация" ? Страшно , шо этот "мовный долбоёб" такое отношение к страшим поощряет , что ж дальше - то будет ?
ТатЯ
25.02.2021 в 10:49 | UA
Ничего удивительного. Русскоязычные украинцы - это третий сорт.
Когда русскоязычные украинцы будут говорить держмовою, станут вторым сортом.
А украинцами первого сорта вам не стать никогда. Утритесь - и живите с этим.
Тирапевт
25.02.2021 в 10:58 | UA
Стукачёк подрастает.
Lucky Strike
25.02.2021 в 11:19 | UA
Жаль дите. Когда узнает, что есть не только чёрное и белое, будет больно.
Кира
25.02.2021 в 11:26 | UA
В зале у них висит плакат почему то не на сове. Двойные стандарты.
Казак
25.02.2021 в 11:54 | XX
Всё правильно. Жрите друг друга, твари тупые!
Бррр
25.02.2021 в 17:48 | UA
Малолетний ублюдок
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив