«Казанского стрелка» арестовали на два месяца: он признал в суде свою вину

12.05.2021 в 20:40
«Казанского стрелка» арестовали на два месяца: он признал в суде свою вину

«Казанского стрелка» арестовали на два месяца: он признал в суде свою вину

Подозреваемый в стрельбе в казанской школе 19-летний Ильназ Галявиев полностью признал вину в суде. Он был арестован на два месяца, пишет ТАСС.

"Ему предъявлено обвинение (в преступлении, предусмотренном ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц», - прим. ред.), вину в совершении которого он признал полностью", - сказал прокурор. 

Между тем, как сообщает Telegram-канал LIFE SHOT, ранее 19-летнего Ильназа Галявиева военкомат признал годным к службе, хотя у него был поражен головной мозг. 

По данным канала, Галявиев с 2017 года стоял на учете в поликлинике с диагнозом энцефалопатия (совокупность симптомов, характеризующих поражение головного мозга и гибель его клеток, - прим. ред.).

В свою очередь родные парня знали о болезни: после окончания школы он жаловался на головные боли и вскоре обратился в больницу.

Как предполагает портал, состояние Галявиева ухудшилось летом 2020 года, тогда же он практически прекратил общение с близкими и стал скрытным.

Напомним, стрельба в школе № 175 на улице Файзи в Казани произошла утром 11 мая. Изначально сообщалось, что в нападении участвовали два человека, однако позже Национальный антитеррористический комитет опроверг эту информацию. По официальным данным, в результате стрельбы в школе погибли 9 человек, в том числе 7 детей, пострадали 20 человек. Следственный комитет возбудил дело о массовом убийстве.

Позже была восстановлена хронология расстрела в казанской школе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив