«Где госпрограмма?», - в Южноукраинске пациентка с COVID-19 тратит 3000 в день на лечение

04.07.2020 в 16:00
«Где госпрограмма?», - в Южноукраинске пациентка с COVID-19 тратит 3000 в день на лечение

Пациентка с COVID-19, находящаяся в реанимации Южноукраинской многопрофильной больницы, сообщила, что ежедневно тратит на лекарства 3 тысячи гривен.

Об этом идет речь в сюжете «Новини ЮУАЄС».

По словам пациентки Ларисы Ракитянской, которая дышит при помощи дополнительно поставляемого ей в организм кислорода, ежедневно на лекарства она тратит 3 тысячи гривен — деньги приходится собирать со всех родственников.

- Где государственная программа? Мы миллионеры, чтобы такие деньги оплачивать? - говорит она на камеру.

Всего в реанимационном отделении 6 пациентов с коронавирусом — все они были сюда переведены потому, что только тут есть доступ к медицинскому кислороду.

Южноукраинские врачи бьют тревогу — при наличии аппаратов ИВЛ, подключить их некуда: в инфекционном отделении нет кислорода, он там попросту не проведен.

Медики также призвали максимально соблюдать противоэпидемические и карантинные меры: «Инфекция есть, она есть везде».

Комментарии (12)
Лилу
04.07.2020 в 16:30 | UA
Я думаю у 80% таких денег нет и взять негде.Тоесть таких лечить не будут?Они должны будут умирать?В бюджете города есть деньги.Почему не закупят кислород?Или сейчас фонтаны важнее ремонтировать?Сеня кричал,что готов помогать больницам.Почему до сих пор эта гнида не направила деньги на спасение Николаевцев?
ХриплыйНосоГном
04.07.2020 в 16:32 | UA
Это все шутки 95 Зеклоуна, смех в студию, Зе нюхнул.
Да уж
04.07.2020 в 16:34 | UA
Е-мое. Писали же, что вируса нет, что это обычный грипп. Ну надо же, а тут такое дело.
Роман
04.07.2020 в 16:38 | DE
Лилу, власть киевская, местная заточены на "мягкое" уменьшение населения, такая политика их хозяев.
Да это я
04.07.2020 в 16:46 | UA
Так вот она какая независимость...
04.07.2020 в 16:49 | UA
Уже воздух продают по 3к в день ? Дожились! Можно список лекарств ? Это чем же лечат ковид у нас ?
Маразмкрепчал
04.07.2020 в 17:22 | UA
Вообще-то пока мы все жопы не поднимем и не устроим тарарам на площади, кислород так и не появится в инфекционных больницах. Киев выделил миллионы на борьбу с вирусом и подготовку больниц к вирусу НО нет мы должны тратить свои деньги! Я за то чтобы максимально притянутйь в этот вопрос СМИ, устроить митинг вплоть до президента! Пусть с этими николаевским политиками разбирается киевское ГБР !!
04.07.2020 в 17:26 | UA
А так это человек сам должен покупать баллон за 130 грн и дышать?!а зачем нам медицина и все эти реформы?!))))Страна дураков блин!!!!
Вася
04.07.2020 в 17:39 | UA
* меланхолично: проблема не в баллоне, а в том, что вот нельзя его так просто поставить в палату.
Надо трубки, ограждение и т.д. заканчивая "низким" редуктором давления... Ну и ТБ соответствующая...
николаевец
04.07.2020 в 17:49 | UA
це медицинская реформа !!!!
АНТИСЕМИТ
04.07.2020 в 17:59 | GB
Зельман снова дуранул.Как могут люди. нищие в нищей стране оплачивать лечение этой заразы??? Это государство виновато что вовремя не приняла меры по блокировке вируса , через поток приезжих туристов и заробитчан. Это блядская маланская власть позволила вирусу проникнуть на территорию Украины. А теперь люди расплачиваются за блядкую власть. оплачивая лечение и залезая в долги, которые будут отдавать их дети и внуки. Зельман клоун но никак не глава государства. Он был избран для того чтобы улучшить жизнь простых людей. но свою жизнь улучшили те. кто и так не нуждался ( Вот такая проблема. Нищие стали ещё беднее а богатые ещё богаче при зельмане .
Стас
04.07.2020 в 22:09 | UA
«Событие 201» симулирует вспышку нового зоонотического коронавируса, передаваемого от летучих мышей свиньям и далее к людям, что приводит к эффективному распространению вируса среди людей и серьёзной пандемии», — говорится в сценарии учений.
«Поскольку вся человеческая популяция подвержена заболеванию, в первые месяцы пандемии общее число заболевших увеличивается экспоненциально, удваиваясь каждую неделю. И с течением времени экономические и социальные последствия становятся всё более серьёзными», — разработчики сценария спрогнозировали, что за 18 месяцев от коронавируса умрет 65 млн человек. Речь идет о пандемических учениях «Событие 201», которые буквально за полтора месяца до обнаружения первого случая заражения COVID-19 в китайском Ухане провели в США. Их организовали в октябре в Нью-Йорке Центр по безопасности здоровья университета Джонса Хопкинса, Всемирный экономический форум и Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Его авторы уточняют, что патоген и болезнь, которую он вызывает, моделировались на основе коронавируса SARS (атипичной пневмонии), который легко распространяется среди людей и вызывает у них умеренные симптомы. Напомним, что нынешний COVID-19 порождается патогеном, который называют SARS-2. Источником обоих вирусов считаются летучие мыши.Пандемия коронавируса COVID-19 заставила специалистов вспомнить об учениях в Нью-Йорке, а Центру по безопасности здоровья университета Джонса Хопкинса пришлось оправдываться, заявляя что все совпадения случайны.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив