«Чтобы увидеться с друзьями»: из Первомайского реабилитационного центра сбежали воспитанники

10.08.2020 в 17:20
«Чтобы увидеться с друзьями»: из Первомайского реабилитационного центра сбежали воспитанники

В воскресенье, 9 августа, в Первомайске из реабилитационного центра сбежали двое воспитанников.

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области, сообщение о пропаже двоих 13-летних мальчиков поступило в полицию около 21:00 от сотрудников Первомайского реабилитационного центра.

По словам заявителей, дети пропали около 20:00. Так, на поиски детей были немедленно направлены все экипажи патрульной полиции и задействованы сотрудники ювенальной превенции, участковые офицеры полиции и оперуполномоченные Первомайского отдела полиции.

В течение нескольких часов правоохранителям удалось найти мальчишек.
Как оказалось, дети находились неподалеку заброшенного дома в с. Конецполь, где раньше жил один из беглецов со своими покойными родителями. По словам мальчиков, в село они добрались пешком, пройдя расстояние в несколько километров.

«Выяснилось, что один из подростков решил посетить бывший дом, и планировал заночевать там, а утром встретиться со своими друзьями-односельчанами. Своего товарища по воспитательному заведению пригласил бежать ним «за компанию»», - отмечают в полиции.

На данный момент дети возвращены в реабилитационный центр. Любых противоправных действий в отношении мальчиков совершено не было.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив