«Будем подносить патроны», - Арахамия о судьбе «Зори»-«Машпроекта»

19.04.2021 в 16:00
«Будем подносить патроны», - Арахамия о судьбе «Зори»-«Машпроекта»

«Будем подносить патроны», - Арахамия о судьбе «Зори»-«Машпроекта»

Руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахамия пообещал поддержку новому директору ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект», который в понедельник, 19 апреля, был представлен трудовому коллективу.

- «Зоря» находится в кризисе очень давно, все это прекрасно знают. Несмотря на различные заявления разных руководителей, объемы продаж постоянно падают. Мы хотим этой сменой менеджмента добиться того, чтобы сформировалась антикризисная команда — не только на уровне «Зори» или концерна, а и на уровне государства. Потому что без помощи государства такие большие контракты в энергетической сфере, научно-промышленной сфере не получается заключать. Какой бы талантливый ни был руководитель, если у него нет поддержки на уровне высшего государственного руководства, такие контракты не заключаются, - сказал руководитель фракции.

По его словам, для заключения нового контракта требуются не только усилия и менеджерские способности, но и время — не менее года, а иногда и полтора-два года.

- Наша с вами задача сейчас — объединить усилия, чтобы реанимировать все те наработки по контрактам, которые были, и, по возможности, выйти на новые рынки. Мы от себя, как руководство фракции «Слуга народа», депутаты, местная власть, говорим о том, что будем максимально, в турборежиме помогать трудовому руководству «Зори» работать. Все должно исходить от руководства завода, а мы должны подносить патроны. Будем подносить патроны с максимальной скоростью, потому что ситуация, которая сложилась на «Зоре», не удовлетворяет ни сотрудников, которые хотели бы иметь регулярное повышение заработной платы, ни власть, которая видит, что завод стагнирует, ни городскую общину, которая хотела бы видеть «Зорю» в том виде, в каком она была раньше, когда здесь работало 15-20 тысяч людей, - отметил Давид Арахамия.

Напомним, что новым директором предприятия стал Алексей Жуковец. В конце 2019 года он был назначен на должность директора Житомирского бронетанкового завода. До этого работал в ЗАО «Макеевский труболитейный завод».

В ходе своего представления новоназначенный директор заявил, что хочет вывести предприятие на первое место в регионе по уровню зарплаты.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (29)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив