Деньги, полученные за вакцинацию, украинцы могут пожертвовать военным

26.02.2022 в 00:00
Деньги, полученные за вакцинацию, украинцы могут пожертвовать военным

Деньги, полученные за вакцинацию, украинцы могут пожертвовать военным

Привитые от коронавируса украинцы смогут потратить остаток денег, полученных за вакцинацию в рамках программы "єПідтримка", на помощь армии. Соответствующее решение 25 февраля принял Кабинет Министров, сообщил премьер Денис Шмыгаль на брифинге, опубликованном на Facebook-странице Офиса президента.

"Правительство приняло решение, что средства, которые украинцы получили за вакцинацию в рамках программы "єПідтримка", можно будет использовать для помощи украинской армии. Деньги можно будет направить для помощи украинским военным в благотворительную организацию "Вернись живым" или зачислить их на специальный счет Нацбанка, открытый для сбора средств на нужды армии", – сообщил Шмыгаль.

Реквизиты официального специального счета: UA84300001000000047330992708, отмечает Нацбанк.

Подробности в Telegram рассказал министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

По его словам, средства можно перевести через Portmone – всю сумму выплаты в 1000 грн или остаток, который у вас есть на банковской карте. Сделать это можно по ссылке.

"Вы можете также перевести средства через поддержку, если у вас есть карта Monobank, "ПриватБанка" или "Альфа-Банка". Ожидаем, что все остальные банки тоже присоединятся к инициативе в ближайшее время", – отметил Федоров.

За пять часов украинцы уже собрали для армии 77 млн грн, добавил Федоров.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив