В Харькове очередь в крематорий достигает двух недель, - СМИ

01.11.2021 в 21:21
В Харькове очередь в крематорий достигает двух недель, - СМИ

В Харькове очередь в крематорий достигает двух недель, - СМИ

В Харькове очередь в крематорий составляет от десяти дней до двух недель. Об этом сообщает Newsroom в понедельник, 1 ноября.

Только на прошлой неделе в Харьковской области от вызванных коронавирусом осложнений умерли 180 человек.

"Мы работаем постоянно. В последнее время работы стало гораздо больше. На мой взгляд, это из-за пандемии. Все остальные вопросы задавайте руководству", - сказал журналистам "одетый в спецовку КП "Ритуал" мужчина.

В свою очередь директор Харьковского крематория Валерий Моисеев говорить с журналистами отказался и вызвал охрану.

Издание пишет о супругах Валентине и Николае, которые почти одновременно потеряли двух близких родственников: 14 октября у мужа умерла мать, а через три дня - бабушка его жены.

"Поскольку мы оба с мужем болели COVID-19 и не смогли сами заниматься необходимыми делами, пришлось обратиться к услугам ритуальной службы. Маму мужа мы похоронили на кладбище на следующий день после смерти. А мою бабушку, умершую 17 октября, решили кремировать. В частной ритуальной службе нам сказали, что сейчас крематорий очень загружен. 10 дней тело было в морге и 27-го подошла очередь на кремацию. Приехав сюда, мы поняли, почему такая волокита, как видите, катафалки приезжают постоянно. За машину и кремацию мы заплатили 10 тысяч гривен. Сколько нам говорили, столько мы и платили. Предлагали сделать все быстрее в Киеве, но там все гораздо дороже", - сказала Валентина.

"Сейчас все завалено телами - морги, крематории. Машин и людей катастрофически не хватает. Заказать гроб, покрывало и автомобиль для дальнейшей кремации в Харькове будет стоить 8 тысяч гривен. Но сейчас очень большая очередь. Придется ждать от десяти дней до двух недель. Если человек умер в больнице, его на время поместят в морг, это полбеды, но если трагедия произошла дома, то придется получить справку от терапевта и поместить тело на хранение в больницу. Мало того, что там нет мест, это еще втрое дороже, чем услуга захоронения. Многие принимают решение кремировать прах в столице. Такая услуга обойдется в 12 тысяч гривен. Но опять же нет гарантии, что все удастся сделать быстро", - заявил сотрудник частной ритуальной службы.

Напомним, в Николаевской области за сутки от последствий COVID-19 умерли 39 пациентов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (6)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив