Ученые назвали место, где впервые появился COVID-19

Ученые назвали место, где впервые появился COVID-19

Ученые назвали место, где впервые появился COVID-19

Группа исследователей изучила даже данные соцсетей и пришла к выводу, что "нулевыми" пациентами стали продавцы рынка в Китае которые контактировали с зараженными морепродуктами. Версия об утечке COVID-19 из лаборатории оказалась маловероятной.

Первым эпицентром пандемии COVID-19 стал рынок морепродуктов Хуанань в Ухане (Китай). Об этом сообщает Science.

В одноименном журнале по экологии и эволюционной биологии профессор из Аризонского университета и аспирант Калифорнийского университета в Сан-Диего Джонатан Пекар опубликовали материалы, которые посвящены проблеме возникновения и распространения коронавируса по планете.

В своих исследованиях ученые утверждают, что ранним эпицентром пандемии COVID-19 стал оптовый рынок морепродуктов Хуанань в Ухане.

Изначально вирус присутствовал в живых млекопитающих, проданных на этом рынке в конце 2019 года. А позже его носителями стали продавцы и покупатели, регулярно делающие на рынке покупки.

"Вирус, вероятно, присутствовал у живых животных, проданных на рынке в конце 2019 года. Животных держали близко друг к другу, и они легко могли обменяться микробами. Однако в ходе исследования не было определено, какие животные могли быть больны". — сказал профессор Майкл Воробей, один из руководителей исследования.

Он упомянул также об исследованиях, которые определяет, когда первые коронавирусные инфекции перешли от животных к людям.

"Самая ранняя версия коронавируса, вероятно, существовала в разных формах, которые ученые называют А и В. Эти линии были результатом, по крайней мере, двух случаев межвидовой передачи вируса человеку", — пояснил ученый.

По словам профессора, первая передача вируса от животного к человеку, вероятно, произошла примерно 18 ноября 2019 года.

Чтобы подтвердить свои догадки, команда ученых использовала картографические данные и информацию из соцсетей. Это дало возможность установить, что ранним эпицентром коронавируса стал именно рынок морских продуктов.

Кроме того, исследователи пришли к выводу, что до конца 2019 года COVID-19 вряд ли мог свободно циркулировать среди людей.

К слову, изначально ученые были убеждены, что распространение коронавируса произошло из-за утечки из лаборатории. Но позже, основываясь на данных своих исследований, они приняли в качестве рабочей версию о передаче вируса от животного к человеку.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Одессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеОдессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеЭвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)В Николаеве разворовыватель недр пытался дать взятку полицейскомуВ Николаеве разворовыватель недр пытался дать взятку полицейскому
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив