Перед праздниками Николаевскую область могут вывести из «красной» зоны, — Ким

20.12.2021 в 20:27

Глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким заявил, что сегодня появился показатель, который дает надежду, что область «на днях» выведут из «красной» зоны.

Об этом Ким сообщил на своей странице в Facebook в понедельник, 20 декабря.

Речь идет о коэффициенте выявления случаев инфицирования: при норме менее 20%, на сегодняшний день он составляет в Николаевской области 18,7%.

«Вообще в Украине осталось только две области — Волынская и Закарпатская,которые остаются по показателям в «красной» зоне.
Поэтому надеюсь, что на днях нашу область переведут из «красной» зоны», - написал Ким.

Губернатор также акцентировал внимание на том, что такой шаг не будет означать, что «все вылечились». Кроме этого, он заявил, что новую волну коронавируса ожидают в начале года и усиленно к ней готовятся.

«Просьба соблюдать противоэпидемические меры и дистанцию для того, чтобы наша медицинская система могла справиться с этим вызовом», - призвал Ким.

Помимо радостных новостей, губернатор сообщил, что 1 и 2 января пункты вакцинации работать не будут, к обычному режиму работы они вернутся с 3 января. А вакцинироваться, по словам главы ОГА, необходимо всем, ведь в «желтой» зоне все равно обязательно иметь COVID-сертификат, чтобы можно было пользоваться транспортом и находиться в общественных местах.

 

Напомним, ранее Госпродпотребслужба запретила из-за пандемии коронавируса проводить массовые мероприятия, поэтому торжественного открытия елки в Николаеве не было. Вместе с тем каток, аттракционы и праздничная ярмарка будут работать — правда, у посетителей обещают тщательно проверять сертификаты о вакцинации от коронавирусной инфекции.

На выходных в Николаеве открылась новогодняя ярмарка: «Новости-N» сообщали цены на еду и напитки.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив