Байден прибыл в Израиль, где начинается его ближневосточное турне

13.07.2022 в 19:41
Байден прибыл в Израиль, где начинается его ближневосточное турне

Байден прибыл в Израиль, где начинается его ближневосточное турне

Президент США Джо Байден прибыл в Израиль, где начинается его ближневосточное турне. В ближайшие три дня он посетит также палестинский Западный берег реки Иордан и Саудовскую Аравию.

Об этом сообщает Reuters.

Издание пишет, что в ходе визита Байден попытается убедить союзников в Персидском заливе добывать больше нефти и сблизить Израиль и Саудовскую Аравию.

По прилету в аэропорт Байден избегал рукопожатий с принимающей стороной и дал всем "кулачок" из-за нарастающей новой волны коронавируса, но когда увидел Нетаньяху, забыл предосторожности.

Байден проведет два дня в Иерусалиме для переговоров с израильскими лидерами, а затем встретится с президентом Палестины Махмудом Аббасом в пятницу на оккупированном Западном берегу.

После этого он первым из американских президентов вылетит прямым рейсом из Израиля в Джидду, Саудовская Аравия, для переговоров с официальными лицами страны и участия в саммите союзников Персидского залива.

Это первая поездка Байдена на Ближний Восток в качестве президента. В его администрации надеются, что она приведет к нормализации отношений между историческими врагами - Израилем и Саудовской Аравией, которые по отдельности являются важнейшими партнерами США.

Также поездка направлена ​​на укрепление региональной стабильности, углубление интеграции Израиля в регионе и противодействие иранскому влиянию и агрессии со стороны России и Китая.

Ожидается, что Байден, находящийся в США под давлением из-за растущих цен на бензин, будет оказывать давление на союзников в Персидском заливе, чтобы они увеличили добычу нефти и помогли снизить цены на бензин.

Центральными в визите Байдена станут переговоры в Джидде с лидерами Саудовской Аравии, включая наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, которого разведка США обвиняет в причастности к убийству в 2018 году журналиста Washington Post Джамаля Хашогги.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Одессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеОдессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеЭвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)В Николаеве разворовыватель недр пытался дать взятку полицейскомуВ Николаеве разворовыватель недр пытался дать взятку полицейскому
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив