«Им надоел цирк», - в ОГА прокомментировали выступление врачей перед увольнением Федоровой

22.12.2021 в 15:13

Заместитель губернатора Николаевской области по вопросам медицины Юрий Гранатуров и начальник облздрава Максим Безносенко прокомментировали выступление врачей на сессии областного совета перед увольнением главврача «инфекционки» Светланы Федоровой.

Как известно, во вторник, 21 декабря, на сессии попросили слово медики Николаева. Они стали высказываться в поддержку решения об увольнении Федоровой с должности главврача больницы. Часть депутатов возмутилась происходящим. В частности, Олег Солтыс назвал происходящее «цирком», а Виктория Москаленко настаивала на том, что вопроса заслушивания медиков нет в повестке сессии и требовала прекратить это. Звучали также версии о том, что руководителей медучреждений «согнали» на «показательное увольнение». В итоге врачам договорить не дали и попросили занять места в зале. У трибуны остался только начальник облздрава. После чего высказаться дали и самой Федоровой.

Корреспондент «Новостей-N» спросил, была ли эта акция врачей запланированной.

Начальник облздрава сообщил, что инициатива выступить была именно от медицинского сообщества Николаева. Слово просили не только главврачи учреждений, но и простые сотрудники.

- Люди обратились самостоятельно, им надоел цирк, который устраивает Светлана Федорова. Обливает грязью всех других врачей, пытаясь при этом возвысить себя. Насколько я знаю, за последние годы она уже перестала общаться со всеми коллегами из других медучреждений. Медицинскому сообществу это надоело. Есть все-таки какая-то коллегиальность, уважительное отношение друг к другу, а она эти понятия «спаплюжила», - сказал Безносенко.

Юрий Гранатуров, в свою очередь, акцентировал внимание на том, что в свободной стране право высказаться есть у всех, а не только у одного медика.

- По поводу некорректных высказываний, что кого-то куда-то «согнали», то у всех свой уровень восприятия действительности. Это очень уважаемые, самодостаточные люди, которые являются лучшими представителями медицины, имеют невероятные заслуги, у которых продлены контракты на очень долгий период. И они пришли по доброй воле, никто их ни о чем не просил, просто, видимо, настолько накипело, что они хотели сказать свое слово. Не вижу в этом ничего предосудительного. У нас все равны и все имеют право высказываться! Не только один человек, который наклеивает ярлыки всем, кроме себя самого, подытожил Гранатуров.

Напомним, рекомендация уволить Светлану Федорову с должности главврача «инфекционки» поступила от Минздрава после проверки всех медучреждений, в которых лечат коронавирусных больных. По результатам проверки выяснилось, что врач отказывалась принимать больных со «скорых», а большую часть коек занимали люди с легким течением болезни, не требующие госпитализации. Федорова, в свою очередь, назвала проверку «политическим заказом».

В последнее время также было множество скандальных ситуаций, связанных с «инфекционкой». В частности, Федорова делала громкие заявления о том, что власть не обеспечивает медучреждения кислородом, а также о том, что «инфекционку» закрывают. Все эти заявления впоследствии опровергали чиновники, отвечающие за медицину.

Комментарии (44)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив