Для знаменитой компании «Антонов» наступили трудные времена

18.10.2019 в 20:37
Для знаменитой компании «Антонов» наступили трудные времена

Корреспонденты крупнейшей газеты Финляндии «Хельсингин саномат» побывали в лаборатории компании «Антонов», в которой тестируются детали Ан-225, самого большого самолета в мире. Самолеты предприятия «Антонов» используются в тех случаях, когда нужно быстро переправить значительный объем товара или что-то большое на дальнее расстояние.

Самый свежий пример — Брексит. Зависимые от него компании уже начали бронировать украинские грузовые самолеты на случай худшего варианта развития событий.

Самолеты предприятия «Антонов», собранные в советское время, используются в тех случаях, когда нужно быстро переправить значительный объем товара или что-то большое на дальнее расстояние. Это не только генераторы атомных электростанций, трамваи, вертолеты и военная техника, но и предметы первой необходимости для миротворцев и срочная помощь для кризисных регионов.

Крупнейший самолет в мире Ан-225 и самолеты Ан-124, чуть меньше по размеру, держат украинского производителя самолетов «Антонов» на плаву.

Если бы дочерняя компания «Авиалинии Антонова» не арендовала грузовые самолеты, концерн перестал бы существовать из-за кризиса Украины и России.

У двери в большой ангар стоит начальник тестовой лаборатории Виктор Уколов.

«Сто метров в длину, 36 метров в высоту», — описывает Уколов параметры зала.

Ангар находится на заводской территории компании «Антонов» недалеко от центра Киева. Он был построен в 1982 году, и в нем успели протестировать детали Ан-124 и Ан-225.

«Отделку не меняли, а вот техника современная», — говорит Уколов в кабинете, стены которого сделаны из грубого материала советского периода.

Сейчас в ангаре стоит несколько самолетов. Среди них — Ан-178, Ан-32, Ан-140, Ан-148, Ан-70 и Ан-74.

В ангаре конструкции самолетов тестируются даже в таких ситуациях, которые не должны возникать. Крылья, корпус и другие участки испытывают многократную перегрузку.

«Это устройство выстреливает „птицами" по корпусу самолета», — говорит Уколов.

«Мы проводим „лабораторные полеты", которые должны включать все, что может произойти с самолетом во время эксплуатации», — продолжает он.

«Наша задача — обнаружить слабые места, чтобы вовремя их устранить».

Для этого в зале делают тестовую модель самолета, «скелет» самолета. Когда проблемы, обнаруженные в ангаре Уколова, устранены, начинается сборка тестового самолета, на котором будут совершать полеты.

«Эта работа требует тщательности. Нельзя расслабляться ни на мгновение».

Однако сейчас компания «Антонов» борется за свое существование.

Чем закончится эта история, пока сказать тяжело. Государственной компании уже пришлось закрыть часть заводов. Вполне возможно, что «Антонов», выстоявший распад СССР, не перенесет разрыва отношений России и Украины.

Речь идет в первую очередь о политическом кризисе. В начале 2014 года Россия захватила Крым, после чего на востоке Украины началась война, которая все еще продолжается. Вследствие этих событий отношения стран были разорваны.

Это было тяжелым ударом для «Антонова». Для компании Россия была главным рынком, теперь она его лишилась.

До разрыва отношений пассажирские самолеты Ан-148 производились в Воронеже. Эти важные лицензионные платежи тоже были прекращены.

Уколов хочет показать нам ангар с верхних этажей. Лифт — такой же, как в шестиэтажных жилых домах.

Уколов работает в компании с 1968 года и видел дни ее процветания. В советское время заводы «Антонов» выпускали в среднем по 18-19 самолетов в месяц, самый большой показатель — 23 самолета в месяц.

Для знаменитой компании «Антонов» наступили трудные времена

Самолет Ан-225 "Мрия"


Уколов также тестировал гордость компании, Ан-124 («Руслан») и Ан-225 («Мрия»).

«Тогда Советский Союз соперничал с Соединенными Штатами. Американцы сделали Galaxy, а мы — „Руслана". Над ним работала вся страна», — рассказывает Уколов.

Galaxy — грузовой самолет Lockheed C-5, используемый американскими воздушными силами.

«Вся страна — это некоторое преувеличение, но в советское время предприятия „Антонова" были рассредоточены по стране».

Компания была основана в Новосибирске в 1946 году, но в 1952 году она была перенесена в Киев. В Киеве занимались проектированием, а сборка самолетов происходила, к примеру, в российском Ульяновске и узбекском Ташкенте.

Значительную часть комплектующих для самолетов серии «Антонов» изготавливали в России. Их замещение происходит медленно и стоит дорого.

«Это очень трудоемкий и творческий процесс», — сообщил весной руководитель компании «Антонов» Александр Донец в интервью украинскому информационному агентству.

Из-за политической ситуации компания оказалась в кризисе. Главной проблемой стало то, что «Антонов» не смог найти новые рынки. Украинские самолеты не привлекают западные страны, и «Антонов» возлагает надежды в первую очередь на Индию и Китай.

На Украине регулярно сообщают о различных предварительных соглашениях, но они ни к чему не приводят.

Сейчас, как говорит Донец, компании лучше всего сосредоточиться на грузовых самолетах. Компания не сможет конкурировать с крупнейшими и мощнейшими пассажирскими самолетами.

Самые энергичные уже начали подумывать о том, не начнет ли «Антонов» опять собирать свои гигантские самолеты.

Особенно из-за того, что в одном из ангаров в Киеве стоит недособранный Ан-225. Был собран только один такой самолет, второй закончен не был.

Компания опровергает эти слухи. Проект был бы слишком дорогим, и во втором гигантском самолете нет необходимости, разве что в космических проектах. В коммерческом авиасообщении потребности в таких самолетах нет.

Не будет и новых «Русланов». Хотя объем грузовых авиаперевозок растет в год примерно на 5%, рынок больших самолетов заполнен.

У компании «Антонов» есть единственный в мире Ан-225 «Мрия» и семь «Русланов», у российской грузовой авиакомпании «Волга-Днепр» — 11 «Русланов». Мировые рынки больших грузов распределены между ними, и никому не нужны новые самолеты.

Для знаменитой компании «Антонов» наступили трудные времена

Транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»


Спускаясь на лифте вниз, Уколов вспоминает сборку и тестирование больших самолетов.

«Конечно, тогда мы испытывали гордость. Помню, если я выходил на взлетно-посадочные полосы, и там стояли три „Руслана", то за ними не было видно неба», — говорит он.

«Они требовали много работы».

Helsingin Sanomat, Финляндия

Комментарии (12)
Такая жизнь
18.10.2019 в 22:19 | UA

"Самолеты предприятия «Антонов» используются в тех случаях, когда нужно быстро переправить значительный объем товара или чтото большое на дальнее расстояние"
НАДЕЕМСЯ, ЧТО РАБОТЫ ЭТИМ САМОЛЁТАМ ПРИБАВИТСЯ ПЕРЕД НОВЫМ 2020 ГОДОМ, когда в Украине в декабре напомнят, с 1-го января 2020 года с депутатов будет снята неприкосновенность.

Европа
19.10.2019 в 00:47 | DE

Без России жопа шумерии

Большой шпиль
19.10.2019 в 09:48 | UA

Заказная статейка в стиле "Без Рашки мы все замерзнем" ))

Все понятно
19.10.2019 в 10:13 | UA

Самое страшное для АНТОНОВА, то что завод занимает дорогущую киевскую землю. Рано или поздно, но судьба его будет печальна - на его месте "правильные пацаны" обязательно построят жилой комплекс.

Наивный
19.10.2019 в 12:58 | UA

Почти типичная судьба всех больших промышленных предприятий на постсоветском пространстве: нет бюджетного финансирования в прежних объемах, нет государственного заказа. Плюс большая кооперация с предприятиями на всем постсоветском пространстве.
"Почти", потому что ситуация чем-то похожа на ситуацию с ЮТЗ ("Заря-Машпроект")... Предприятие как-то могло бы барахтаться, перестраивать свое производство под потребности рынка, поддерживать свой уровень и т.д. если бы не "ура-патриоты" у власти, запретившие взаимодействие с "агрессором", в надежде нанести ему непоправимый ущерб. ... Нет могу оценить уровень потерь у "агрессора", но наши - вполне очевидны.... Очевидно, что судостроение, авиастроение, космос и т.д. - потерянные для Украины отрасли промышленного производства. ...СУГС?

Фитюн
19.10.2019 в 15:07 | UA

Жёлто-блякитные дауны , если бы не Советский Союз с Россией то в т.н. украине вместо цехов и ангаров конюшни с волами только были и кучи дерьма вокруг

удалено модератором
20.10.2019 в 15:22 | UA

не после того как Россия забрала Крым и началась война, а после майданного олигархического госпереворота и начала гражданской войны на окраине.

Житомасон
20.10.2019 в 17:08 | T1

Большой шпиль
Вчера в 09:48 | UA

Заказная статейка в стиле "Без Рашки мы все замерзнем" ))
..............
в твоем идиотизме всё прекрасно.
самое прекрасное то, что ты эту статейку не читал, а ведь в ней написано, что в 2014 г. россия напала на украину, и после этого завод наипнулся./на самом деле - укр-евреи запретили антонову сотрудничество с агрессором
получается, что финские ватники пришли к киевским ватникам и послушали их рассказ о том, что антоновское производство накрылось пистой.
финские ватники поверили киевским сепарам и написали об этом в своей ватной газете, чтобы хоть как-то обосрать встающую с колен украину.
а на самом деле в николаевских новостях-н есть божественная овость о возможном возобновлении производства глечиков и мисок из глины по ольвийским технологиям.
идиот, сначала прочти статью и после этого вешайся.

Chipset
20.10.2019 в 22:01 | UA

Пиво можно варить и в независимых недогосударствах какими стали все без исключения республики распавшегося союза.А более серьёзные проекты как авиастроение и космос под силу только большим государствам.Будь и сейчас союз можно легко утереть нос американцам.Построить ещё один Ан 225 со стартовой площадкой внутри самолёта и можно легко запускать в космос ракеты с верхних слоев атмосферы.И не понадобились бы тяжеленные ракеты,вывод в космос можно было делать с помощью легких летательных аппаратов.Но все эти проекты отложены до лучших времён,сейчас и в Украине и в России правит бал нацисткая бэндэрня. Одно время удивлялся как в Германии такой культурной стране могли прийти к власти нацисткие свиньи превратившие её народ в стадо злобных зверей.Оказывается всё просто с помощью пропаганды поссорить даже тех людей которые ещё вчера жили в одной стране и делали одно дело. Сначала это произошло в Югославии а потом по тому сценарию развалили и союз.Ну и чего вы достигли,возможности гавкать один на другого.Таже Югославия была уважаемой страной пока Тито железной рукой держал своих местных бэндэровцев а потом всё развалилось на мелкие недогосударства. Впрочем пока Пуйло и его шайка сидят в кремле вряд ли можно расчитывать на улучшение украино-российских отношений.

стул
21.10.2019 в 12:06 | UA

Chipset

не правда. Немцы и без фашистской пропаганды ждали прихода Гитлера или подобного лидера. Потому что немцы это великая нация, германские племена не могла покорить даже Римская империя! А тут им навязали унизительный Версальский договор, причем на долгие годы. Вот и получили ответку. Правда для немцев все снова закончилось печально.

стул
21.10.2019 в 15:20 | UA

Chipset-1Вчера в 22:01 | UA

Впрочем пока Пуйло и его шайка сидят в кремле вряд ли можно расчитывать на улучшение украино-российских отношений

так ты и есть жертва укропропаганды! Твоя последняя фраза - чистейшая гуйня из помоек. И только из помоек. Ну еще из умов кастрюлей.
В 2014-м к власти пришли националисты которых ты и другие называют бандерами. Пришли с одной целью - не улучшить нашу жизнь, а уничтожить как они говорят "рузький мир", а это также и язык на котором ты пишешь. Они в 1995-1996 г.г. добровольно ехали в Чечню убивать российских солдат. По убеждениям, а не за деньги. Только раньше они ехали сами, а теперь посылают других. И будет ли в РФ президентом Путин или кто-то другой - не важно, с врагом нельзя строить отношений. Враг есть враг. Пока бандеры у власти, так и будет. Это абсолютно не зависит от фамилии президента РФ.

АБВ
22.10.2019 в 01:25 | UA

> Большой шпиль (19.10.2019 в 09:48 | UA)
....Заказная статейка в стиле "Без Рашки мы все замерзнем"...
.......................................
Дебил! Назови хоть один военный самолёт, построенный в этой усрандии! Все построены в СССР. Реальный ресурс у них давно закончился, и ВСЕ они летают по так называемому СОСТОЯНИЮ. Су-27 уже грохнулся с пиндосом на борту. А дальше - больше будет. НЕТ практически АВИАЦИИ в этом СЭЛИ, и не будет. Сала Волам!!!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив