Порт «Кавказ» – экологический ужас Черного и Азовского морей

04.09.2019 в 12:05
Порт «Кавказ» – экологический ужас Черного и Азовского морейПорт «Кавказ» – экологический ужас Черного и Азовского морейПорт «Кавказ» – экологический ужас Черного и Азовского морейПорт «Кавказ» – экологический ужас Черного и Азовского морейПорт «Кавказ» – экологический ужас Черного и Азовского морейПорт «Кавказ» – экологический ужас Черного и Азовского морей

Черное и Азовское моря занимают важное место в политической, экономической и туристической жизни многих стран и на данный момент переживает жесткий экологический кризис. Несмотря на небольшой территориальный выход к Черному и Азовскому морям, порты России умудряются причинять самый весомый вклад в их загрязнение.

Вне сомнения, лидирующее место в экологическом беспределе Российской Федерации занимает порт Кавказ, который, даже несмотря на неоднократные обращения и требования Международных экологических и морских организаций, общественников и местных жителей, продолжает нагружать хрупкую экосистему Черного и Азовского морей миллионами тонн опасных грузов, применяя варварские варианты технологии их перегрузки с максимальной степенью вредного воздействия.

Вместо того, чтобы заняться дноуглублением или построить пирс с выходом в море, как, например, поступила в соседнем российском порту Тамань компания ОТЭКО, а также обеспечить экологическую безопасность и создать морской терминал, соответствующий международным стандартам, как это делается во всех цивилизованных портах мира, порт "Кавказ" решил доказать всему экологическому сообществу, что ему с ними не по пути и ему чужды требования международных конвенций и соглашений, которые между прочим, на ряду с другими странами Причерноморья и Приазовья, ратифицировала и Россия.

Порт "Кавказ" РФ находится в географической зоне, где дуют сильные ветра, образуя существенные течения с высотой волны до 5 метров, что усложняет безопасную эксплуатацию барж, плавучих кранов, а также судов типа река-море и приводит к серьезным экологическим катастрофам от хозяйственной деятельности этого порта. Из происшествий, которые не удалось скрыть, известны случаи гибели малых судов "Нахичевань", "Вольногорск", "Волгонефть 139", "Ковель", которые ушли на дно, забрав с собой человеческие жизни, создав гибельные условия для птиц и всего живого на берегу и в море. При этом затонуло свыше 6 тыс. серы, было разлито порядка 2 тыс. тонн мазута и это не считая топлива самих судов. Уже в этом, 2019 году, при рейдовой перегрузке сжиженного газа взорвалось и сгорело два газовоза "Маестро" и "Кенди", погибло 20 членов экипажей. До сих пор власти РФ и администрация порта не предпринимают каких либо действий для предотвращения подобных аварий и экологических бедствий.

Терминал порта "Кавказ" сначала размещает серу Кашаганского месторождения (Казахстан). При фактическом отсутствии склада, не используя ветрозащитные ограждения, полностью отсутствуют установки обеспыливания, и сера сдувается и смывается в море, а также на прилегающие территории. Затем из-за малой осадки у причала, отгрузка серы открытым способом происходит на баржу, либо другое судно с малой осадкой, которая с грузом выходит на рейд, где с помощью рейдового крана-перегружателя перегрузка серы осуществляется в морские суда. При этом море вокруг баржи и судна становится желтого цвета и сера разносится по всей акватории Черного и Азовского морей, нанося невосполнимый вред всем странам Черноморского и Азовского бассейна.

И не хотелось бы верить, что широко известная Французская компания TOTAL, будучи хорошо осведомленной о вреде, который наносится окружающей среде, продолжает стимулировать этот экологический беспредел, занимаясь коммерцией в пору "Кавказ".

Так кто же непосредственный виновник экологических бедствий в Черном и Азовских морях?

048.ua

Комментарии (12)
Андрей Кравченко
04.09.2019 в 13:14 | UA

Действительно хотелось бы, чтобы такая компания как Total обратила на этот беспредел внимание!

Справедливый
04.09.2019 в 13:51 | UA

Перегружают у себя а страдают не только соседи.

Справедливый
04.09.2019 в 13:52 | UA

Перегружают у себя а страдают не только соседи

04.09.2019 в 14:25 | UA

Черноморск не загрязняет акваторию? Перегрузка той же казахстанской серы на рейде.

Крейсер
04.09.2019 в 14:29 | UA

Деньги в нынешнее время ценятся дороже человеческой жизни не говорю уже об экологии.

Крейсер
04.09.2019 в 14:30 | UA

Деньги в нынешнее время ценятся дороже человеческой жизни не говорю уже об экологии.

Гражданин Украины
04.09.2019 в 23:28 | UA

А наша николаевская ника-тера, не загрязняет ничего? Почему мы, вечно следим за другими и не видим, что творится у нас?

Васе
05.09.2019 в 16:56 | UA

Ты в Крыму не был, не свисти чучело майданное.

Просто Вася
06.09.2019 в 08:24 | UA

Кацапы самая гамнопроизводящяя нация . За пять лет засрали Крым .

Такая жизнь
06.09.2019 в 11:16 | UA

Шекспир
Грехи других судить
Вы так усердно рвётесь,
начните со своих
и до чужих не доберётесь.

Джон
06.09.2019 в 12:28 | UA

Гражданин Украины04.09.2019 в 23:28 | UA

В структуре грузооборота "ника-теры" преобладают зерновые, зернобобовые, масличные, а также продукты их переработки.
Ты пробовал зерном или макухой "загрязнить" водоемы? В их акватории полутора килограммовые караси ловятся и еще куча мирной и хищной рыбы.

Соус
07.09.2019 в 11:18 | UA

Джону. Не свисти. Даже бычки исчезли

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив