«Всем спасибо». Как приняли николаевские нардепы свое поражение на выборах

22.07.2019 в 17:23
«Всем спасибо». Как приняли николаевские нардепы свое поражение на выборахБорис КозырьАртем ИльюкАлександр ЖолобецкийАндрей ВадатурскийИгорь Бриченко (в центре)Аркадий КорнацкийАлександр ЛивикВадим ПодберезнякТарас КреминьИван Савка

Из 11 народных депутатов от Николаевской области — и «списочников», и «мажоритарщиков», - на внеочередных выборах в Раду в своих же округах или в списках партий баллотировались 10. Ни один из них не прошел в новый состав парламента.

«Новости-N» собрали впечатления от поражения уже почти бывших народных депутатов, которыми они делились на просторах «Фейсбука».

Первыми фактически признали свое поражения в выборной гонке депутаты-мажоритарщики Борис Козырь, Александр Жолобецкий и Артем Ильюк.

Депутат по 127-му мажоритарному округу (Заводский район Николаева, г. Очаков, Очаковский и Николаевский районы) Борис Козырь написал пост еще вечером в воскресенье, 21 июля.

«Голосование закончилось! Ждем официальных результатов. Сегодня на выборах по 127 округу победил кандидат от «Слуги народа» Александр Пасечный.

Получив первые данные экзит-полла от своего штаба, я уже позвонил ему и поздравил с победой. Но повторю это здесь. Я пожелал ему стать эффективным депутатом для всех жителей Николаевской области.
Я хочу поблагодарить всех проголосовавших за меня! Я горжусь кампанией, которую мы провели, и для меня честь быть вашим кандидатом.

Главное, чтобы мы все осознали, что эта кампания была не ради одного человека, а ради реальных проектов. И мы боролись за них, несмотря на все грязные обвинения, которые постоянно лились на меня и вас, в течение этой кампании.

Спасибо нашей огромной команде за то, что у нас всегда были силы вести себя честно и достойно, уважая принципы демократии и свободы выбора. Спасибо также тем, кто лил эту грязь. Вы не достигли желаемого результата, но сделали нас еще сильнее», - написал Козырь.

Депутат по 128-му мажоритарному округу (Ингульский и Корабельный районы Николаева) Артем Ильюк также написал сообщение еще в день выборов. Он не писал прямо о своем поражении или победе конкурента, но его пост был каким-то «прощальным».

«Вот все уже и решено!

Спасибо всем за поддержку, в этот раз обстановка была особенная, где-то даже семейная. Такой положительной атмосферы, в работе с людьми, я давно не чувствовал!

Спасибо моей команде! Это была самая слаженная работа. Вы лучшие!

Спасибо всем, кто был рядом и помогал!

Кампания была очень странная, ведь, по-сути, не было оппонентов, но были бренды, и за некоторыми из них скрывались ничего не понимающие кандидаты, финансируемые различными финансовыми группами.
В общем, было необычно для нас, но мы получили очередной колоссальный опыт.

Все еще впереди!

Мы, николаевцы, одна семья!

Всем добра!», - написал Ильюк.

В понедельник, 22 июля, Артем Александрович разместил еще одно сообщение, более оптимистичное: «Спасибо друзья за поддержку! Начинаем подготовку к местным выборам. Мы, николаевцы, - одна семья!».

Депутат по мажоритарному округу 129 (Центральный район Николаева, Витовский район Николаевской области) Александр Жолобецкий поблагодарил всех за участие в своей кампании. На странице в «Фейсбуке» вечером в воскресенье, 21 июля, он написал, что «наша дорога трудна и одновременно прекрасна» и «на ней встретились лучшие люди, которые стали нашими друзьями».

Уже в понедельник нардеп поблагодарил своих избирателей и призвал нового депутата «сделать еще больше на благо людей».

«Благодарю каждого, кто поддерживал и поддерживает меня.

Поздравляю всех избирателей со сделанным волеизъявлением!

Нам многое удалось сделать за прошедшие годы и я искренне желаю новому избраннику сделать ещё больше на благо людей.

Я уважаю и ценю выбор каждого из вас.

И, помните, что многое зависит от нас самих, от наших поступков. Ведь, наши поступки – это наше лицо!», - написал Жолобецкий.

Депутат по 132-му округу (г. Первомайск, Арбузинский, Братский, Врадиевский, Кривоозерский, Первомайский районы) Аркадий Корнацкий признал победу «ЗЕ-бренда» и спрогнозировал внеочередные местные выборы.

«Загальний результат вже відомий - у нас «почесне друге місце». Дива не сталося, більшість виборців на 132 окрузі 21 липня не проснулися тверезомислячими, це було прогнозовано. Фактично відбулися не парламентські вибори, а третій тур президентських. З великим відривом переміг ЗЕ-бренд. Скоро буде четвертий тур - позачергові місцеві вибори будуть восени», - написал Корнацкий и поблагодарил своих избирателей.

Остальных же предупредил, что вера в сказки может обернуться большим разочарованием.

«Дякую всім, хто повірив не у казки, а в справи. Дуже хотів би помилятися, але казки дуже скоро можуть обернутися великими розчаруваннями. Можливо ще більшими, ніж маємо. Тому продовжуємо працювати і боротися, щоб такого уникнути.

Як завжди, я в строю», - написал уже практически бывший народный депутат в понедельник, 22 июля.

Алексей Вадатурский, нардеп по округу № 130 (Баштанский, Березнеговатский, Казанковский, Новобугский, Новоодесский, Снигиревский районы) процитировал экс-министра экономики Грузии, высказавшись о том, что если люди вам улыбаются и не ненавидят, то вы сделали слишком мало.

«Кінець будь-чого – це завжди початок чогось нового!

«Якщо ви йдете по вулиці і вам досі посміхаються і не ненавидять вас, отже, ви зробили занадто мало», – Каха Бендукінзе.
У результаті його економічних реформ ВВП Грузії виріс у 3 рази. Перевірено: історія розставляє все по своїх місцях і кожному дає оцінку. Так буде і цього разу.

Знаю, якщо можна було б повернутися на 4.5 роки назад, то я без вагань прийняв би таке ж саме рішення: запропонувати людям свій досвід роботи на успішному підприємстві і щире бажання побудувати спроможну країну.

Звісно, якщо можна було б повернутися у будь-який час роботи у Верховній Раді, у певних випадках я вчинив би інакше. Це те, що називається політичним досвідом.

Але якщо можна було б повернутись назад на ці насичені два місяця, навіть знаючи результат голосування, я не змінив би своє рішення. Не зміг би просто взяти і піти. Покинути розпочаті проекти, тим самим підвести команду однодумців і людей, які нас підтримували. Адже, навіщо тоді була вся та боротьба? Робота на окрузі? Сотні зустрічей з людьми?

Хочу подякувати всій нашій команді за роботу! Родині – за підтримку і розуміння! Критиканам – за те, що зробили сильніше. І тим виборцям, які, незважаючи на штампи, довірили свої голоси та оцінили нашу роботу.
Сподіваюсь, що всі, хто працював зі мною, здобули досвід, який буде корисним для України. Бажаю громадам завершити розпочаті ініціативи. Всім успіхів і не вішати носа! Попереду – новий етап!» - написал проигравший выборы наследник агроимперии «НИБУЛОН».

Депутат от «Фронта змин» Игорь Бриченко,  в этот раз баллотировавшийся самовыдвиженцем по "мажоритарке" в округе 130 поздравил с победой всех лидеров избирательной гонки.

«Вітаю з перемогою всіх кандидатів в народні депутати України, які очолили виборчі перегони. Бажаю їм виправдати довіру виборців, а особливо мажоритарникам — завжди бути в контакті зі своїм округом.

Дякую всім хто за мене проголосував та підтримав, ми з вами пройшли нелегкий шлях на якому були перемоги й поразки, але завдяки цьому ми отримали неоціненний досвід.

Я працював і буду працювати на благо українського народу, на все воля Божа», - написал Бриченко.

Народные депутаты от Николаевщины Вадим Подберезняк, Иван Савка, Тарас Креминь и Александр Ливик, которые также баллотировались в Раду в ходе внеочередных выборов но не попали в парламент по итогам вчерашнего голосования, на своих страницах поражение никак не прокомментировали.

Комментарии (18)
Ставка
22.07.2019 в 17:41 | UA

Да ,в высшую лигу не попали ,но у некоторых ещё будет шанс победить хоть на местных выборах.

Нищий народ
22.07.2019 в 17:53 | UA

Надо было ходить на заседания и работать

Вопрос
22.07.2019 в 19:06 | UA

Зеленский назвал Николаев "Бандитским городом". Выходит, бандитский город проголосовал за своих?

Гуля
22.07.2019 в 19:41 | UA

Это ваша оценка от людей не фиг было врать и воровать гречка Петя и лапки на дорогах это ваш уровень слишком дорого вы обошлись народу украины

Александр
22.07.2019 в 20:02 | UA

Сколько бабла ушло на плакаты, джинсу в прессе- а результата ноль целых хрен десятых.

Ватсон
22.07.2019 в 20:11 | UA

Пора на пересечении Советской и проспекта снова виселицу готовить...

Николай
22.07.2019 в 20:20 | UA

Уважаемые николаевцы! На мой взгляд, после двух майданов, которые назвали революциями (оранжевой и достоинства) НАРОД, мы с вами провели мирную Революцию!!! Смели мирно, на выборах Президента и парламента Всю власть! Как же они нас достали. Мы ещё этого не осознали. Надеюсь, что этот шанс мы используем.. Он у нас последний!

Николаю
22.07.2019 в 21:28 | US

Чем меньше интеллект, тем больше тянет на пафос и обобщения типа: "Мы с вами победили", "Вся Россия за вас", "Вся Сибирь скорбит"... Мания величия. ПНХ!

Житомассон
23.07.2019 в 09:00 | UA

Власть в Украине захватили жиды , но с другой стороны хорошо , что не ДЯТЛЫ

Джон
23.07.2019 в 09:15 | UA

Вопрос Вчера в 19:06 | UA
Зеленский уточнил, что народ в Николаеве хороший, а власть бандитская.

дедок
23.07.2019 в 17:23 | UA

ВопросВчера в 19:06 | UA- Он подчеркнул, что люди не бандиты. Бандиты чиновники. Вот люди и проголосовали за него, но против чиновников. А вы, не один ли из них? По вашему посту , ихний

дедок
23.07.2019 в 17:26 | UA

Житомассон Сегодня в 09:00 | UA- Значит что? А значит, что сами болваны.

Вывод
24.07.2019 в 08:03 | UA

Теперь тоже самое нужно повторить на местных выборах и привести в горсовет и облсовет реальных людей, молодых и инициативных! А эту свору жуликов, коррупционеров, авторитетов, бандитских шестерок и просто бездельников на заслуженные нары!

махно
24.07.2019 в 08:31 | GB

Это отработаный материал и притом бесполезный. они свои вопросы решали а не избирателей ,и одни понты((( На свалку их бесполезных.

антикор
24.07.2019 в 12:50 | UA

И "наш" игорь сергеевич туда же.

Сергей
25.07.2019 в 14:49 | UA

Про Дятлова ничего не написали. Я не видел чтобы он что-то писал, но хоть отметить этот факт можно было? Или он вам не разрешает?

Хит парада
25.07.2019 в 14:59 | UA

Теперь они будут лезть на местный уровень.Кому вы нужны? Видят себя мэрами.их замами.Вон бездари!Идите поживите как все люди живут.

Как-то так
25.07.2019 в 23:11 | UA

И очень радует, что этих промайданных гиднюков , поспособствующих развалу страны, социальному и тарифному геноциду народа Украины, кышнули с законодательного органа страны. Но теперь эти алчные гиднюки будут лезть к корыту власти на местном уровне..........

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив