Электоральные симпатии Николаевщины — 2019: инфографика

10.04.2019 в 12:59
Электоральные симпатии Николаевщины — 2019: инфографика

Электоральные привязанности николаевцев по результатам обработки данных ЦИК по первому туру президентских выборов 31 марта 2019 не слишком отличаются от общеукраинских.

Электоральные симпатии Николаевщины — 2019: инфографика

Из 39 кандидатов на президентский пост в десятку лидеров на общенациональном и региональном уровне Николаевщины вошли: Владимир Зеленский, Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Юрий Бойко, Анатолий Гриценко, Игорь Смешко, Олег Ляшко, Александр Вилкул, Руслан Кошулинский и Юрий Тимошенко.

Электоральные симпатии Николаевщины — 2019: инфографика

Владимир Зеленский, который по результатам первого тура занял первое место на общеукраинском уровне получил значительно меньшую поддержку - 30,24%, чем на Николаевщине - 40,74%, в этом плане Николаевскую область опередили только Днепропетровская (45,34%) и Одесская (41,26%). Уровень поддержки Владимира Зеленского по области распределился от 46,6% в г. Вознесенске и 44,5% в Вознесенском районе до 32% во Врадиевском районе.

Электоральные симпатии Николаевщины — 2019: инфографика

Действующий президент Украины Петр Порошенко, занявший 2 место на общеукраинском уровне (15,95%), на территории Николаевской области получил наибольшую поддержку и 2 результат в г. Южноукраинске (13,4%), Кривоозерском (13,5%) и Первомайском (11,9%) районах; 3 место - в Николаеве, Очакове, Первомайске, Веселиновском, Витовской и Николаевском районах; 4 место - в г. Вознесенске, Очаковском и Снигиревском районах; 5 место - в Арбузинском, Баштанском, Березанском, Березнеговатском, Братском, Вознесенском, Врадиевском, Доманевском, Еланецком, Новобугском и Новоодесском районах; 6 результат в Казанковском районе; что соответственно привело к третьей позиции на Николаевщине в целом (9,69%).

Электоральные симпатии Николаевщины — 2019: инфографика

Юлия Тимошенко, которая получила 13,4% поддержки избирателей и третье место на общеукраинском уровне, заняла на территории Николаевщины 4 место (8,84%) и, соответственно, 3 место - в Баштанском, Березанском, Березнеговатском, Братском, Врадиевском, Казанковском, Очаковском, Первомайском районах и г. Вознесенске; 4 место - в Арбузинском, Витовском, Вознесенском, Доманевском, Еланецком, Николаевском, Новобугском, Новоодесском районах и г. Очакове, г. Первомайске, г. Южноукраинске; а также 5 место - в Веселиновском, Кривоозерском, Снигиревском районах и г. Николаевеве.

Электоральные симпатии Николаевщины — 2019: инфографика

Юрий Бойко, по результатам выборов на территории страны занял 4 место (11,67%), стал на территории Николаевщины одним из лидеров первого тура и получил второй результат (17,33%), заняв 2 место в большинстве административно-территориальных единиц области - в Баштанском, Березанском, Березнеговатском, Братском, Веселиновском, Витовском, Вознесенском, Врадиевском, Доманевском, Еланецком, Казанковском, Николаевском, Новобугском, Новоодесском, Очаковском, Снигиревском районах и в г. Николаеве, г. Вознесенске, г. Очакове, г. Первомайске; 3 место - в Арбузинском районе и г. Южноукраинске; 4 место - в Кривоозерском районе и 5 место - в Первомайском районе.

Электоральные симпатии Николаевщины — 2019: инфографика

Результат Анатолия Гриценко, который в Украине занял 5 место (6,91%), на территории Николаевской области более чем в два раза меньше - 8 позиция (3,16%) и соответственно 5 место - в г. Первомайске и г. Южноукраинске; 6 место - в Братском и Кривоозерском районах; 7 место - в г. Николаеве и Арбузинском, Врадиевском, Еланецком, Первомайском районах; 8 место - в Баштанском, Березанском, Березнеговатском, Веселиновском, Витовской, Вознесенском, Доманевском, Казанковском, Николаевском, Новобугском, Новоодесском, Очаковском и Снигиревском районах, а также г. Вознесенске и г. Очакове.

Электоральные симпатии Николаевщины — 2019: инфографика

Игорь Смешко, заняв 6 место (6,04%) в общеукраинском рейтинге кандидатов в президенты, на территории Николаевщины получил 7 результат (4,05%) и соответственно 5 место в г. Вознесенске; 6 место - в г. Николаеве, г. Очакове и Березнеговатском районе; 7 место - в г. Первомайске, г. Южноукраинске, Баштанском, Березанском, Веселиновском, Витовском, Вознесенском, Доманевском, Казанковском, Кривоозерском, Николаевском, Новобугском, Новоодесском, Очаковском и Снигиревском районах; 8 место - в Арбузинском, Братском, Врадиевском и Еланецком районах; 9 место - в Первомайском районе (8 место занял Аркадий Корнацкий).

Электоральные симпатии Николаевщины — 2019: инфографика

Олег Ляшко занимает 7 место (5,48%) по уровню поддержки избирателей в Украине и 6 место (5,72%) на территории Николаевской области, заняв соответственно 2 место в Арбузинском районе; 3 место - в Вознесенском, Доманевском, Еланецком, Кривоозерском, Новобугском, Новоодесском и Снигиревском районах; 4 место - в Баштанском, Березанском, Березнеговатском, Братском, Веселиновском, Врадиевском, Казанковском, Первомайском районах; 5 место - в Витовском и Николаевском районах, 6 место - в г. Вознесенске; 7 место - в г. Очакове; 8 место - в г. Николаеве, г. Первомайске, г. Южноукраинске.

Электоральные симпатии Николаевщины — 2019: инфографика

Александр Вилкул, занимая 8 позицию (4,15%) на национальном уровне, на Николаевщине получил 5 место (5,94%), заняв 4 позицию в г. Николаеве, 5 место - в Казанковском районе и г. Очакове, 6 место - в Арбузинском, Баштанском, Березанском, Веселиновском, Витовском, Вознесенском, Врадиевском, Доманевском, Еланецком, Николаевском, Новобугском, Новоодесском, Очаковском, Первомайском, Снигиревском районах и г. Первомайске, г. Южноукраинске; 7 место - в г. Вознесенске и Березнеговатском и Братском районах; 8 место - в Кривоозерском районе.

Электоральные симпатии Николаевщины — 2019: инфографика

Руслан Кошулинский, который занимает 9 место в рейтинге электоральной поддержки и по стране (1,62%), и на территории Николаевщины (0,48%), получил 9 место по результатам выборов в г. Николаеве, г. Очакове, г. Первомайске, Братском и Врадиевском районах; 10 место - в г. Вознесенске, г. Южноукраинске, Доманевском, Казанковском и Кривоозерском районах; 11 место - в Арбузинском, Баштанском, Березанском, Веселиновском, Витовском, Вознесенском, Николаевском, Новобугском, Очаковском и Снигиревском районах; 12 место - в Новоодесском и Первомайском районах; 13 место - в Березнеговатском и 15 место - в Еланецком районах.

Электоральные симпатии Николаевщины — 2019: инфографика

Юрий Тимошенко, который завершает десятку лидеров первого тура президентских выборов на уровне Украины (0,62%) и на территории Николаевской области (0,47%), занял 9 позицию - в Арбузинском, Баштанском, Березанском, Березнеговатском, Братском, Веселиновском, Витовской, Вознесенском, Доманевском, Казанковском, Николаевском, Новобугском, Новоодесском, Очаковском, Снигиревском районах и г. Вознесенске; 10 место - в Врадиевском, Еланецком, Первомайском районах и г. Очакове; 11 место - в г. Николаеве, г. Первомайске и г. Южноукраинске; 12 место - в Кривоозерском районе.

Электоральные симпатии Николаевщины — 2019: инфографика

Что касается результатов участия в президентской гонке депутата-мажоритарщика от Николаевщины Аркадия Корнацкого, который во время голосования самоуверенно заявил, что «начинает политический путь», то как видим, он не попал даже в десятку лидеров на Николаевщине, заняв 12 место (0,16%) по результатам выборов на территории области, и 37 место из 39 (0,02%) - по Украине.

Электоральные симпатии Николаевщины — 2019: инфографика

При этом даже в 132 избирательном округе, по которому он прошел в Верховную Раду как нардеп-мажоритарщик, Аркадий Корнацкий по результатам электоральной поддержки занял только 9 место, набрав лишь 0,9% голосов избирателей.

Комментарии (3)
Анна Velox
10.04.2019 в 14:46 | UA

Если взять и пересчитать все бюллетени то цифры будут другие.

Такая жизнь
10.04.2019 в 19:55 | UA

УЧИТЫВАЯ ТО, ЧТО ВСЕ, КТО ГОЛОСОВАЛ ЗА БОЙКО, ТИМОШЕНКО И ВИЛКУЛА БУДУТ ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ, ЗЕЛЕНСКИЙ НАБЕРЁТ В НАШЕЙ ОБЛАСТИ БОЛЬШЕ 70% ГОЛОСОВ.

Фитюн
11.04.2019 в 03:35 | UA

Когда БПП с порохоботами вешать будем , а то эта хитрожопая и тупая часть дУркаины начинает переобуваться

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив