Любовь и секс: чему человек может научиться у животных

25.12.2018 в 16:54

Немного «животного инстинкта» иногда не повредит. Небольшой экскурс в мир животных.

Глупая ситуация: лихой самец пингвина немного опоздал на свое ежегодное рандеву с самкой в их общем гнезде. Казалось бы, не проблема, ведь эти животные, как правило, остаются верны друг другу всю жизнь. Но на этот раз вышло по-другому. Самка завела себе нового друга. И он чувствует себя в чужом гнезде как у себя дома. Но внезапно в развалку приходит «настоящий» муж.

То, что произошло потом, засняла на видео команда «Нейшнл джиографик», и ролик стал вирусным. Оскорбленный пингвин начинает борьбу за свою даму — при всем честном народе. Колония пингвинов наблюдает. Сдаваться нельзя. Разгорается суровая битва. Оба пингвина атакуют друг друга клювом и крыльями. Все жестко. Битва заканчивается вничью, окровавленные самцы стоят друг напротив друга, кричат самке. Она должна сделать выбор — кто в ее сердце? Мадам выбирает нового избранника и уходит вместе с ним.


Драма продолжается: бывший не успокаивается, он следует за парой влюбленных, снова начинается схватка. Снова течет кровь. Отвергнутый пингвин не только остался один, он еще и тяжело ранен. Слабое животное в Антарктике становится легкой добычей. Последнее сопротивление, последний крик в сторону самки. Поражение. Она дает ему от ворот поворот и шагает к своему новому счастью вместе с новым возлюбленным.

А что с брошенным пингвином? Никто не знает. Если он выжил, вероятно, он все-таки нашел себе пару среди 250 тысяч особей.

Чему человек может научиться у этих пингвинов? Тому, что никогда нельзя быть слишком уверенным в любви, даже если оба клянутся в верности друг другу. А еще тому, что нужно уметь вовремя прекращать бороться за то, чего больше нет.

Бедный мышонок

Моногамия в мире животных — редкость. Но серые полевки все же считают моногамный брак очень милым, они заботятся друг о друге, нежатся друг с другом. Но что, если партнер внезапно пропадает? Этим вопросом задался нейробиолог Оливер Бош — он разделил пары. Чаще всего мыши-самцы превращаются в беспомощных особей и впадают в глубокую депрессию, вызванную медиаторами головного мозга, воздействующими на обработку эмоций и стресса. Чтобы избежать этого ощущения, мыши предпочитают оставаться вместе.

Чему человек может научиться у полевок? Любовные страдания не стоят того. Это только трюк природы, чтобы гарантировать выживание особи.

Бонобо: секс вместо ссоры

У карликовых шимпанзе веселая жизнь: примерно каждые 90 минут происходит что-то, связанное с сексом во всевозможных позициях. Партнер значения не имеет — это могут быть даже самка с самкой или все по кругу.

При помощи свободной любви и поз в стиле хиппи бонобо регулируют свою социальную жизнь: лучше заниматься сексом, чем ругаться. Принцип «сексуального примирения» приводит к тому, что обезьяны чаще всего абсолютно расслаблены и миролюбивы. Большое количество секса снимает напряжение и способствует большей сплоченности.

Особое место занимают сексуальные контакты между самками. Дамы соприкасаются друг с другом наружными половыми органами и, по всей видимости, им это нравится. Они бормочут и визжат. Исследователи уверены, что подобным образом создаются женские сообщества. Приятный побочный эффект: самки зачастую занимают более высокую позицию, чем самцы. «Бонобо — чувственный, восприимчивый, сексуальный, миролюбивый, но он может, конечно, иметь и темную сторону», — пишет исследователь Франс дер Вааль. Не зря его книга носит название «Обезьяна внутри нас».

Чему человек может научиться у бонобо? Возможно, нам нужно активнее искать хиппи внутри себя. Конечно, тому, кто строго придерживается принципа моногамии, при помощи оргий свои конфликты не решить. Но чуть больше прикосновений — телесных и душевных, чуть больше любви вместо ударов, чувственности вместо строгости, чуть больше времени вместе — это не повредит.

Слоны: женская сила

Сильные женщины в семьях слонов — это наше все. У них царит матриархат. Впечатляют сплоченность и тесное сосуществование. При помощи криков в ультразвуковом диапазоне они остаются в постоянном контакте с друзьями и членами семей. Бездетные самки играют роль приемных матерей. Пожилые помогают и делятся знаниями. Самки слонов держатся вместе, пожилые слонихи пользуются всеобщим уважением, потому что играют важную роль в выживании стада.

Чему человек может научиться у самок слонов? Например, тому, что означает женская солидарность. Уважению старших. И что необязательно всегда иметь мужчину рядом.

Секс улиток

Виноградные улитки — гермафродиты. То есть точно не известно, кто кого оплодотворяет. Но ясно в любом случае, что эти моллюски уделяют невероятно много времени прелюдии. Секс улиток — интенсивный и медленный.

Чему человек может научиться у улиток? Большей смелости в смене ролей — лучше всего, не только в постели. И искусству фантастической прелюдии.

Когда пенисы могут петь и чуять

Поднять занавес! Мужской детородный орган в его животном многообразии. По-настоящему удивительно.

«Пенисы могут удивлять. Это я знаю из рассказов подруг, но и в мире животных самкам нужно быть настороже», — говорится в книге «Животный секс» Дагмар ван дер Нойт. Поэтому вы удивитесь, насколько безобиден детородный орган самца крокодила: он не такой, как думают. Ни чешуи, ни панциря — ящеры в этом отношении тоже «люди». Их пенис «довольно мягкий и очень чувствительный», — пишет ван дер Нойт.

Штопор

Другое дело самец мускусной утки. В момент возбуждения он выпускает то, что в эротических романах очень увлекательно и наглядно описывается как «ствол любви». У утки пенис похож на штопор, который выстреливает со скоростью 120 км/ч, словно пружина матраса. А как к этому относятся самки? Природа кое-что придумала: их вагины спрятаны в организме. Звучит сложно. Зато как красиво: кто ищет, тот всегда найдет.

Есть еще история с двойным пенисом — «гемипенисом», как у змей и некоторых ящериц — иногда даже с шипами. Но до оплодотворения по принципу «двойного штепселя» дело не доходит. Во время контакта с самкой вводится только одна часть, а вторая в это время отдыхает.

Громко, очень громко

Некоторые пенисы даже могут чуять, что доказывают дельфины. Классический случай «направленности пениса»: морские свиньи чуют запах самки через пенис. И все начинается. Не менее интересен поющий пенис самца клопа-гребляка. Конечно, сразу возникает вопрос: что он поет? В общем-то, ничего. Однако когда самец трет половой орган толщиной с человеческий волос о свой живот, возникает звук в 99,2 децибел. «По словам биологов, обладатель «поющего пениса» — самое громкое животное мира по отношению к собственному размеру», — говорится в книге.

И в заключение один миф: пенис гориллы, по мнению многих, должен быть огромным, но в действительности его длина в возбужденном состоянии составляет всего лишь три сантиметра.

Kurier, Австрия

Комментарии (3)
Мокий
25.12.2018 в 22:11 | XX

Тот кто это писал думает что он человек? Напрасно, это амеба.

Всевги
26.12.2018 в 14:31 | UA

Психиаторы, если у пациента голова забита пенисами, что делать? Может кайло ему в руки?

Баба Варя
26.12.2018 в 14:32 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив