Компания «Місто для людей» показала николаевским СМИ принцип своей работы в Запорожье

26.07.2018 в 15:14

В среду, 25 июля, ООО «Місто для людей» провело для представителей николаевских СМИ экскурсию в собственное отделение, расположенное в Запорожье.


Директор запорожского отделения Евгений Деркач сообщил, что они обслуживают в городе 1100 домов. Для удобства работы с клиентами был создан центр обслуживания, куда можно обратиться за справочной информацией, а также для заключения договора с фирмой на обслуживание дома.

Компания «Місто для людей» показала николаевским СМИ принцип своей работы в Запорожье

При заключении договора клиент самостоятельно может выбрать необходимые ему услуги. Средняя цена тарифа за квадратный метр в Запорожье — 5 гривен 60 копеек, но эта цифра зависит от состояния дома и его коммуникаций, а также от предоставляемых услуг.


- Клиент сам может выбирать, необходима ли ему уборка подъезда 5 дней в неделю или 2, а может 7 дней в неделю. При этом он может удешевить оплату за услуги, убрав из перечня то, что посчитает нужным. У нас есть такой плюс, который я считаю немаловажным - устранение аварийных ситуаций мы предоставляем бесплатно. Аварийная бригада работает круглосуточно, при этом разработано специальное приложение для сообщений об аварии. Человек сообщает, на место выезжает аварийная служба, они фотографируют проблемное место, устраняют поломку, а после делают ещё одно фото. В мобильном приложении делают отметку «выполнено» - информация поступает диспетчеру, тот перезванивает заявителю и заявитель подтверждает — тогда заявка считается закрытой, - рассказал Евгений Деркач.

Фирма «Місто для людей» открыла свой филиал в Запорожье в ноябре прошлого года, за это время к ним в управление дополнительно перешло 16 домов ОСМД. Как рассказал глава ОСМД «Запорозького козацтва, 17» Сергей Иванчук, они выбрали именно эту обслуживающую фирму, потому что это не «маленькая контора», которая может обанкротится. По его словам, до этого их дома обслуживали другие фирмы, но особого порядка не было, а через какое-то время они просто обанкротились. Заключая договор с ООО «Місто для людей», жители домов по адресу Запорозького козацтва, 17, отказались от некоторых услуг, чтобы снизить тариф. В частности, за чистотой подъезда жильцы следят самостоятельно. Но работой фирмы они довольны — в их подъездах недавно провели ремонт, во дворе порядок и так далее.

Компания «Місто для людей» показала николаевским СМИ принцип своей работы в Запорожье


Евгений Деркач рассказал, что у их компании есть несколько принципиальных проектов, которые они внедряют — установка LED светильников, текущий ремонт подъездов и подготовка к отопительному сезону.


- Жители домов, которые мы обслуживаем по решению конкурса, и те, которые заключают договора отдельно знают о наших принципиальных проектах. Первый из них уже был на 50% внедрён - LED светильники во всех домах. Они экономят электроэнергию, а специальное крепление не даёт возможности их выкрутить — лампа просто перестает работать, потому воровать их нет смысла. Второй принципиальный проект - текущий ремонт подъездов. Полностью, с нуля, ремонтируем подъезды. На сегодняшний день полностью отремонтированы 96 подъездов, перед началом работы мы согласовываем детали с жителями. Это делается за счёт текущего ремонта, который прописан в тарифе. При этом жители могут сами выбрать, что им нужно в первую очередь - ремонт подъездов или крыши. Третий проект, который на сегодняшний день на 60% реализован, это проект подготовки жилого фонда к новому отопительному сезону. На данный момент получены новые задвижки, запорная арматура — ведутся работы по их замене и замене коммуникаций по отоплению и, параллельно, по горячему водоснабжению. К 15 сентября мы полностью завершим эту работу, - пояснил Деркач.

 Компания «Місто для людей» показала николаевским СМИ принцип своей работы в Запорожье

 

 

Также руководитель отделения фирмы отметил, что 15% их клиентов не оплачивают услуги. Для того, чтобы напомнить должникам об этом, они используют объявления, которые расклеивают в подъездах, а также разъясняют клиентам, что пока они не будут оплачивать по счетам, им не смогут, к примеру, отремонтировать подъезд, поскольку текущий ремонт прописан в тарифе. Чтобы заставить должников отплатить фирма будет обращаться в суд. К услугам коллекторской фирмы руководство еще не обращалось.

Комментарии (4)
ОТК
26.07.2018 в 21:03 | US
И новости лесных пожаров: сразу после высылки российских "дипломатов" одновременно вокруг Афин начались 15 лесных пожаров, поджоги произошли одновременно...
Колос
27.07.2018 в 11:38 | UA
Неплохо работают
Может действительно, пора уже все ЖЕКи в топку... никакого толку от них
Любопытная
31.07.2018 в 13:53 | UA
А Вы лично на себе весь этот сервис ощутили или просто маханули комент? Поделитесь чем именно Вам нравится эта компаний? Что именно Вам хорошего она сделала? И какой тариф вас больше устраивает 3,40 или 6,40?
ПолиграФ
01.08.2018 в 16:20 | UA
Устраивает возможность выбора а так же финансовая прозрачность . В отличии от коммунальных Жеков где каждый месяц бюджетная игла без нее дек банкрот . За наши с вами деньги . Тариф 3.40 с дотаций то есть за наши деньги .когда же люди это поймут .




Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив