В Николаеве появился фонд «Святого Николая»

20.12.2007 в 15:26

Вчера, 19 декабря, депутат Николаевского областного совета Александр Садыков провел благотворительный ужин в честь Дня святого Николая. Такой ужин он проводит третий год подряд, цель этих – мероприятий сбор благотворительной помощи для больных детей.

 

По словам самого организатора благотворительного ужина, его радует то, что традиция проведения таких благотворительных ужинов, основанная три года назад, продолжает жить. «И у меня именно от этого радуется душа, ведь то, что я делал 2,5 года, не умирает, а живет в независимости от того – губернатор я или нет», – заявил А. Садыков.

 

«В прошлом году были собраны деньги на оборудование для реанимационного отделения Николаевской областной детской больницы, которая участвовала в программе «От больницы к больнице». Кроме того, приобретен автомобиль «Мерседес», который будет оборудован под реанимобиль, и именно для покупки этого оборудования мы сегодня собираем средства», – рассказал депутат областного совета.

 

Он отметил, что те люди, которые ежегодно принимают участие в подобных благотворительных акциях, могут гордиться тем, что они делают, ведь с их помощью спасено много детских жизней. «И врачи детской больницы подтвердят, что благодаря подобным мероприятиям на свет появились более 300 детей», – подчеркнул А. Садыков.

 

Также он выразил надежду, что данная традиция будет жить, независимо от того, кто будет губернатором, мэром…

 

Неоднократно Александр Валерьевич подчеркивал, что это встреча друзей-меценатов. «Я по этическим причинам не приглашал чиновников, чтобы не ставить их в неловкое положение, ведь ряд руководителей достаточно прохладно относятся к подобным мероприятиям. Мое личное мнение, что кто бы не проводил подобные мероприятия, власть должна их поддерживать и всеми силами рекламировать», – считает А. Садыков.

 

… Александр Валерьевич встречал друзей во дворике гостиницы «Ингул». Желание посетить благотворительный ужин изъявили много людей, несмотря на то что билеты были не из дешевых – по 500 долларов.

 

В этот вечер в «Ингуле» собрались успешные люди не только из Николаевской области. Большинство присутствующих принимают участие в благотворительных вечерах уже несколько лет подряд. Но и те, кто по различным причинам не смог прийти на ужин, средства на благотворительность все же перечислили. Одной из таких компаний была известная «Смарт-групп», которая сейчас владеет Херсонским судостроительным заводом.

 

После теплого приема все поднялись в зал, где собственно и начался первый акт действа. Ведущим торжества был известный украинский артист Богдан Бенюк. Когда все расположились на своих местах, он зачитал благодарность на имя А. Садыкова фонда «Украина 3000». «Уважаемый Александр Валерьевич! От имени Международного благотворительного фонда «Украина 3000» позвольте выразить Вам искреннюю благодарность за активное участие в сборе средств для предоставления благотворительной помощи Николаевской областной детской больнице.

 

Давая благотворительный ужин в честь дня Святого Николая, Вы подаете красивый пример всему украинскому обществу. Ваша особенная активность в должности главы Опекунского Совета больницы должна стать образцом ответственности для всех Опекунских Советов больниц-участниц программы «От больницы к больнице».

 

Дети - это наше будущее! Они нуждаются в нашем беспокойстве и заботе. Важно помогать им сейчас, чтобы в будущем мы имели здоровое поколение.

 

Надеемся, что это не последний Ваш благотворительный проект…», – говорилось в благодарном письме.

 

Напомним, что 19 октября в Киеве Международный благотворительный фонд «Украина 3000» провел Первую Всеукраинскую встречу членов Опекунских советов программы «От больницы к больнице». Тогда, все присутствовавшие на мероприятии говорили только об одном – «Знаменитом ужине А. Садыкова», и наверное именно тогда Б. Бенюк захотел соприсутствовать на одном из таких ужинов.

 

Весь вечер под звуки приятной музыки в исполнении джазового коллектива в зале работали художники, которые рисовали шаржи на гостей.

 

И вот наступил долгожданный момент! Во двор гостиницы пригнали микроавтобус «Мерседес», который уже в ближайшее время оборудуют под реанимобиль. Ключи от него были вручены главному врачу Николаевской детской областной больницы Дмитрию Гоцуляку.

 

Почему именно «Мерседес»? «Микроавтобус именно этой марки наиболее практичен для наших дорог и прослужит дольше», – пояснил А. Садыков.

 

Дмитрий Гоцуляк поблагодарил всех, кто помог областной детской больнице. А потом началось самое интересное. Александр Валерьевич надел фартук и отправился к плите. В этот раз он готовил для своих гостей «Резотто с белыми грибами» и «Спагетти с омарами». Как же А. Садыков выбирает блюда, которыми будет угощать своих гостей? «На подобных ужинах я готовлю те блюда, которые у меня лучше получаются, и которые хвалят мои друзья», – рассказал депутат.

 

Гости пристально следили за каждым движением повара, а он тем временем рассказывал о процессе приготовления. Интерес ко всему, что происходило у плиты, подогревал Б. Бенюк.

 

Оба блюда разошлись на «ура».

 

Сытым и повеселевшим гостям предложили поучаствовать в аукционе. На продажу были выставлены тарелки с рисунками известного николаевского художника Бахтова. Пока А. Садыков готовил еду, живописец нарисовал на этих тарелках «кентавра» и «кентаврессу». Тарелки были проданы за 2100 и 2000 долларов соответственно. Эти деньги также будут направлены на нужды детей.

 

Апогеем вечера стала импровизированная продажа детских рисунков, нарисованных сиротами из детского дома «Красное солнышко». Этот аукцион запланирован не был, но он произвел самое сильное впечатление на присутствующих в зале. Некоторые даже всплакнули...

 

Первые 3 картины купил Александр Садыков. «Мы взяли шефство над этим детским домом, еще в мою бытность губернатором. И я с радостью куплю эти рисунки, мы повесим их в общественной приемной», – сказал А. Садыков.

 

Он также выразил огорчение тем, что нынешние власти недостаточно внимания уделяют подобным учреждениям. «Я был там недавно и спросил: «Когда к вам последний раз приезжал губернатор?». Мне ответили, что после моего ухода с поста главы ОГА – ни разу! Это не может не настораживать», – сказал депутат облсовета.

 

Его примеру последовали еще несколько человек. Средства, собранные за продажу рисунков, будут переданы в детский дом «Красное солнышко».

 

Также на вечере стало известно, что сразу после Нового года будет зарегистрирован фонд «Святого Николая», куда люди смогут постоянно перечислять свои деньги для поддержки детских больниц.

Комментарии (5)
Балбес Х
20.12.2007 в 19:37 |

Прикольные фото. Нужно размещать больеш фоток известных людей в праздничной и иной обстановке

222
24.12.2007 в 10:07 |

А Чиченин с Юриным тоже по 500 баксов за вход заплатили?

Чел
24.12.2007 в 15:12 |

Ну Прудких понятно давно к искуству тянется (все музеи под своё жильё перекроил), а Горбачёву чем художества приглянулись.

Александр
10.08.2010 в 11:16 |

Прошло больше 2х лет. Стыдоба. Обращались к САДЫКОВУ чтобы вернул под детскую спортивную школу прихватизированный ФОК на Темводе( бывший детский садик) Это и былабы благотворительность . А так воровские отмазки. Вор есть вор!

Deliverance
19.05.2011 в 11:50 |

That's the best asnwer of all time! JMHO

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив