«Разбирательство Генпрокуратуры по делу ЧСЗ – это формальность», – нардеп, лидер Совета БЮТ в Николаевской области Роман Забзалюк

29.03.2007 в 17:49

«Разбирательство Генпрокуратуры по делу ЧСЗ – это формальность. Генпрокуратура и по Гонгадзе работала, и по многим другим делам работала, а где результат?». Так народный депутат Украины, руководитель Совета Блока Юлии Тимошенко в Николаевской области Роман Забзалюк прокомментировал кризис, создавшийся на Черноморском судостроительном заводе.

 

Р. Забзалюк отметил, что предлагал и СПУ, и Партии Регионов объединиться в борьбе за ЧСЗ, но из этого ничего не вышло. Он продемонстрировал документы, свидетельствующие о роли, которую действительно играет сегодня в судьбе ЧСЗ Партия Регионов. В частности, согласно Постановлению ВР о создании временной депутатской комиссии по расследованию ситуации на ЧСЗ, копии которого были розданы присутствующим, именно фракции ПР, СПУ и КПУ методично и последовательно саботируют создание этой комиссии, попросту не давая туда своих депутатов. Причем ни социалисты, ни регионалы, ни коммунисты так и не смогли внятно и убедительно озвучить причины этого саботажа.

 

«Социалисты кивают на «байкаря» Бокия, который чуть ли не единолично заправляет во фракции, Николай Петрович Круглов, некогда ставший человеком года в номинации «Судостроение», вообще ушел от прямого ответа, а Раиса Богатырева лишь вскользь бросила, что сегодня этот вопрос для их партии не является актуальным. Какая поразительная метаморфоза: стоило могильщику ЧСЗ Анатолию Кирилловичу присоединиться к радетелям за народное благо регионалам, и вот они уже все вместе, засучив рукава, дружно вколачивают гвозди в крышку гроба бывшей гордости отечественного судостроения», – сказал Р. Забзалюк.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив