Председатель первичной организации профсоюза «Солидарность» на ЧСЗ Алла Колос комментарует избиение нескольких работниц завода Алексеем Жиренко - и. о. главы правления ГАХК «ЧСЗ»

31.03.2007 в 11:53
На фото Раиса Баркарь

Как сообщали Новости N, вчера после обеда и. о. главы правления ГАХК «ЧСЗ» Алексей Жиренко избил нескольких женщин-работниц завода, которые пришли к нему в кабинет требовать выплаты долга по зарплате. Комментирует произошедшее председатель первичной организации профсоюза «Солидарность» на заводе «ЧСЗ» Алла Колос.

- Алла Борисовна, вчера вы требовали выплату заработной платы у Алексея Жиренко. Расскажите, пожалуйста, что происходило у него в кабинете.

- Работники завода в 12:45 пришли в кабинет к Жиренко с требованиями о выплате зарплаты, но он сразу же перешел на крик: «По какому праву вы здесь находитесь??? Это собственность Чуркиных!!!». Нам ничего не оставалось, как заявить, что мы останемся в кабинете до тех пор, пока не увидим деньги. Правда, многие ушли, так как не являлись членами профсоюза «Солидарность», и мы не могли предоставить им защиту. Остались три человека: я, Валентина Белоусенко и Раиса Баркарь. Вскоре подошла вызванная Алексеем Жиренко охрана в лице Олега Проценко и Сергея, фамилию, которого я не запомнила.

- И после этого вас выставили за дверь?

- Некоторое время в наш адрес сыпались оскорбления, как из уст Жиренко, так и от Олега Проценко. Затем Алексей Жиренко ударил меня в левое плечо и стал выкручивать мне руку. За меня вступился находившийся в этот момент в кабинете директор по персоналу ЧСЗ Анатолий Грузин. После этого Жиренко вернулся на свое рабочее место, а я вызвала милицию.

- А за какой период вам должны зарплату?

- Мне должны деньги еще за февраль, что при зарплате в 300 гривен довольно большой срок. Тем более, если к этому добавить, что у меня больная мать, которая нуждается в лечении. Я недавно подходила к Жиренко с просьбой дать мне 1 день отпуска, показывала ему справку из больницы, но он мне ответил: «Мне плевать на твою мать. Ты должна работать - значит работай». Алексей Жиренко - просто хам, и мы ему это так не оставим. Еще, пожалуйста, напишите о том, что с нами вчера был член нашего профсоюза Василий Кучеренко, который за долгие годы работы на ЧСЗ получил группу инвалидности из-за производственной травмы. Когда Жиренко начал на него кричать, он потерял сознание. Мы, естественно, попросили и. о. главы правления ЧСЗ вызвать «скорую», но получили отказ. «Вы его сюда привели, вы и вызывайте», - заявил он.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив