Проект решения об импичменте в отношении Дональда Трампа - текст

11.01.2021 в 21:10
Проект решения об импичменте в отношении Дональда Трампа - текст

Палата представителей США обнародовала резолюцию об импичменте президенту Дональду Трампу, обвинив его в «подстрекательстве к восстанию». Голосование по резолюции состоится на этой неделе. Вот полный текст  документа:

Импичмент Президенту США Дональду Джону Трампу за тяжкие преступления и проступки.

Внесено в Палату Представителей

Резолюция об импичменте Президенту США Дональду Джону Трампу за тяжкие преступления и проступки

Решено, что Дональд Джон Трамп, президент США, будет подвергнут импичменту за тяжкие преступления и проступки и что Сенату будет представлен следующий акт об импичменте:

Акт об импичменте, предъявленный Палатой представителей от своего имени и имени народа Соединенных Штатов Америки Дональду Джону Трампу, президенту США, в поддержку вышеозначенного импичмента за тяжкие преступления и проступки.

Статья I

Подстрекательство к восстанию

Конституция предусматривает, что Палата представителей «обладает исключительными полномочиями предъявлять импичмент» и что президент «должен быть отстранен от должности через импичмент или осуждение за государственную измену, взяточничество и другие тяжкие преступления и проступки». Во время исполнения полномочий президента США, в нарушение своей конституционной присяги добросовестно исполнять обязанности президента США, в нарушение клятвы сохранять, защищать и оберегать Конституцию США, а также в нарушение своей конституционной обязанности заботиться о добросовестном исполнении законов, Дональд Джон Трамп совершил тяжкие преступления и проступки, умышленно подстрекая к насилию против правительства США, в том числе:

6 января 2021 года в соответствии с Двенадцатой поправкой к Конституции США вице-президент США, Палата представителей и Сенат собрались в Капитолии на совместном заседании Конгресса для подсчета голосов Коллегии выборщиков. Незадолго до начала совместного заседания президент Трамп обратился к толпе своих политических сторонников поблизости. Там он повторил свои ложные заявления, утверждая, что «мы выиграли эти выборы, причем с большим перевесом».

Он также умышленно сделал заявления, которые поощряли и — предсказуемым образом — привели к неминуемым беззаконным действиям в Капитолии. Подстрекаемая президентом Трампом толпа незаконно вторглась в Капитолий, нанесла телесные повреждения сотрудникам правоохранительных органов, угрожала членам Конгресса и вице-президенту, вмешалась в торжественный конституционный долг совместного заседания утвердить результаты выборов и участвовала в жестоких, смертоносных, разрушительных и мятежных действиях.

Поведение президента Трампа 6 января 2021 года вполне соответствовало его предыдущим попыткам подорвать и иным образом воспрепятствовать утверждению результатов президентских выборов 2020 года. К таковым относится, в частности, телефонный звонок от 2 января 2021 года, когда президент Трамп призвал госсекретаря Джорджии Брэда Раффенспергера «найти» достаточно голосов, чтобы отменить результаты президентских выборов в Джорджии, и пригрозил г-ну Раффенспергеру, если он этого не сделает.

Всем этим президент Трамп серьезно поставил под угрозу безопасность США и правительственных институтов этой страны. Он угрожал целостности демократической системы, препятствовал мирной передаче власти и подвергал опасности неподчиненную ветвь власти. Тем самым он предал доверие к себе как к президенту, нанеся очевидный вред народу США.

Таким образом, своим поведением президент Трамп продемонстрировал, что останется угрозой национальной безопасности, демократии и Конституции, если ему будет позволено занимать свой пост и впредь, и действовал в порядке, совершенно несовместимом с самоуправлением и верховенством закона. Таким образом, президент Трамп заслуживает импичмента и судебного разбирательства, снятия с должности и лишения права занимать в США любую почетную, доверительную или прибыльную должность.

CNN, США

Комментарии (2)
Антон
12.01.2021 в 08:53 | UA
Проект импичмента для Байдена уже готов, после присяги будет в на разборке. А его сына вора должны посадить.
фигвам
13.01.2021 в 17:57 | UA
Когда майданутые в Куеве захватывали админздания - Омэрыга волала,что это народ борется за свои права. Когда народ в эпицентре мировой демократии попытался захватить Конгресс - это мировыми дерьмократами было расценено, как посягательство на Конституцию. Во как! Политика двойных стандартов во всей красе. А на Украине для поощрения переворота печеньки с долларами раздавали. Блаадетели!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив