Клуб «Николаев за «Шахтер» болел в Донецке за «Шахтер». О поездке в Донецк рассказывает председатель клуба Вячеслав Пиляк.

26.03.2007 в 15:43

По инициативе экс-футболиста донецкого «Шахтера», председателя Николаевской федерации футбола Леонида Малого, а также депутатов разных уровней от Партии Регионов в Николаевской области создан фан-клуб донецкого футбольного клуба «Шахтер». Кроме Донецка, это единственный официальный фан-клуб «Шахтера». Он получил название «Николаев за Шахтер».

 

 

И вот 15 марта николаевские любители футбола отправились в Донецк помочь любимой команде выиграть у испанской «Севильи» и пробиться в ¼ кубка УЕФА.

 

 

Предлагаем вам побольше узнать об этой поездке и о фан-клубе «Николаев за «Шахтер» от его председателя, депутата горсовета Вячеслава Пиляка.

 

 

 

Добрый день, Вячеслав Григорьевич, скажите, пожалуйста, что подтолкнуло к созданию этой организации?

 

Фактически любители футбола есть в каждом городе. И поскольку председателем городской федерации футбола является Леонид Малый, бывший футболист донецкого «Шахтера», то с этого все и началось. Появилась группа энтузиастов, и во время первой поездки в Донецк на игру «Шахтер» – «Нанси» мы обсудили с донетчанами подробности создания данного фан-клуба. Футбол объединяет, и к нам ежедневно приходят любители этого вида спорта, чтобы вступить в фан-клуб.

 

 

 

Скажите, пожалуйста, какие планы на ближайшее будущее?

 

Планы обширные. Во-первых, это узаконить общественную организацию, зарегистрировать ее в Министерстве юстиции. Во-вторых, поддерживать развитие футбола в Николаевской области, особенно детского. Планы обширные, главное – убрать детей с улиц. Мы хотим, чтобы было как раньше – в каждом дворе своя спортивная площадка, и дети там проводят время, а не шатаются по улицам в поисках того, чем бы им заняться.

 

 

 

Ну, и расскажите о своих впечатлениях от матча «Шахтер»-«Севилья».

 

Прежде всего – грусть, потому что не смогли одержать победу. А саму атмосферу, которая царила на стадионе, описать очень трудно. Это незабываемые эмоции. Очень интересным было общение с донецкими фанатами. Сначала возник небольшой конфликт из-за того, что они очень эмоционально болели, можно сказать, даже хулиганили на трибунах. А мы ехали так далеко, чтобы смотреть на поле, а не на прыгающих по сиденьям болельщиков. Но уже через некоторое время мы вместе, в обнимку поддерживали любимую команду. Многие очень удивлялись, что мы приехали аж из Николаева, за 600 километров – пожимали руки и приглашали приехать снова.

 

 

Спасибо, что согласились ответить на вопросы.

Комментарии (1)
valera
07.09.2010 в 17:11 |
а вы едите не мач шахтер партизан?????
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив