Как мы в обладминистрации «титушек» искали

29.01.2014 в 10:31
Как мы в обладминистрации «титушек» искалиЖелезные барьеры скреплены цепьюКак мы в обладминистрации «титушек» искалиКак мы в обладминистрации «титушек» искалиНа входе постоянно дежурят около 10 правоохранителейКак мы в обладминистрации «титушек» искалиКак мы в обладминистрации «титушек» искалиКак мы в обладминистрации «титушек» искалиКак мы в обладминистрации «титушек» искалиДежурный между первым и вторым этажомПосетительницы возле канцелярииКак мы в обладминистрации «титушек» искалиПриемная губернатораПриемная губернатораГеннадий Николенко только законичил пресс-конференциюКак мы в обладминистрации «титушек» искалиИгорь Дятлов прощается со священослужителямиПриемная главы облсоветаИгорь Дятлов предлагает поискать "титушек" в своем кабинетеПриемная заместителя главы облгосадминистрации Владимира ЛустыНесколько депутатов облсовета собрались в депутатской комнате Канцелярия

Вопрос о том, как работает сегодня Николаевская облгосадминистрация, интересует многих. Одни на митингах рассказывают о толпах «титушек», якобы прячущихся в здании, о «дубинах с гвоздями», которые припрятаны для избиения людей. Другие, наоборот, утверждают, что все в порядке — власть работает как обычно, заходите все желающие, милости просим. Как водится, лукавят и те, и другие.

 

«Новости-N» решили лично убедиться, как работает областная власть в условиях политического кризиса — особенно, после «бурного воскресенья», когда в толпе зазвучали призывы: «На штурм!». А заодно и поискать в здании тех самых «титушек», о которых сейчас так много пишут и говорят.

 

Признаки нестандартности ситуации заметны уже на походе к ОГА. Перед зданием выстроено некое подобие «крепостной стены» из автобусов — наподобие «Гуляй-города», который запорожцы для защиты выстраивали из телег. Ближе к зданию стоит несколько десятков человек — как мужчин, так и женщин. Это добровольные защитники «белого дома». От камеры не прячутся, охотно отвечают на вопросы.

 

- Я защищаю свой город, свою Родину от фашистов и бандеровцев, — так коротко сформулировал свою позицию «коренной житель Николаева» по имени Геннадий.

 

 

Перед ступеньками, ведущими к парадному ходу в ОГА, выстроено ограждение из металлических барьеров, связанных между собой. Для прохода свободен только пандус, предназначенный для инвалидов-колясочников.

 

На дверях в облгосадминистрацию сняты все ручки — открыть дверь можно только изнутри. Делает это милиционер, который стоит в тамбуре. Правда, пропускает он всех подряд.

 

В холле главного административного здания области дежурит человек семь-восемь милиционеров — в бронежилетах, пластиковых наколенниках и с дубинками. Возле барьера у входа также стоит сотрудник милиции, который проверяет всех входящих. Пропускной режим усиленный, однако в здание попасть можно. Сотрудников ОГА пропускают по удостоверениям, посетителей спрашивают: кто, к кому? Если требуется, звонят тому, к кому человек пришел, просят спуститься вниз, проводить посетителя.

 

Вот как раз холл имеет наиболее «фронтовой» вид. Милиционеры, экипированные «по-боевому», окна, заложенные мешками с песком и листами металлического профиля, столы, на которых рядком лежат огнетушители. Все это в хорошо знакомом каждому журналисту холле ОГА выглядит непривычно и слегка пугающе. Однако никаких «титушек» в холле, да и вообще на первом этаже мы не обнаружили.

 

«Осадное» впечатление постепенно проходит по мере того, как поднимаешься вверх. В коридоре возле канцелярии вполне мирно ожидают своей очереди на прием две девушки.

 

На третьем этаже все как обычно: в холле беседуют несколько человек, туда-сюда снуют депутаты. При нас Игорь Дятлов вышел провожать митрополита Питирима и нескольких священников - «святые отцы» приходили к председателю облсовета по каким-то делам. В ответ на вопрос о «титушках» Дятлов громко смеется и выражает готовность показать любой кабинет в облсовете — причем, начать предлагает с его собственного.

 

Поднимаемся на четвертый этаж. Губернатор Геннадий Николенко находится на рабочем месте, нам сообщают, что у него люди. Ждем. Через десять минут, провожая посетителей, выходит губернатор. Увидев нас, приглашает зайти. Настроение у главы ОГА хорошее — возможно, благодаря первой удачно проведенной перед этим пресс-конференции. В кабинете губернатора все как обычно — ни «титушек», ни «палок с гвоздями» мы и здесь не увидели.

 

Ничего подозрительного не обнаружили мы и на других этажах здания. Все как обычно: люди ходят из кабинета в кабинет, носят какие-то бумаги, сидят за компьютерами, что-то обсуждают в коридорах.

 

Одним словом, никаких «титушек» в здании мы так и не нашли. А общие впечатление от увиденного двойственные: с одной стороны, видно, что ОГА работает в обычном режиме. С другой, «прифронтовой» вид вестибюля облгосадминистрации откровенно шокирует — для полного антуража не хватает разве что пулемета «Максим».

 

 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (43)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив