А.Садыков: «Я уверен, что у компании господина Новинского есть интерес к приватизации ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара»

14.04.2007 в 17:56
А.Садыков: «Я уверен, что у компании господина Новинского есть интерес к приватизации ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара»

«Я уверен, что у компании господина Новинского есть интерес к приватизации ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара». Я как глава облгосадминистрации рассматриваю эту компанию, как одну из тех, которая будет принимать участие в конкурсе по продаже завода, когда такой конкурс будет объявлен. И никаких приоритетов при приватизации этой компании не будет предоставлено. Ведь мы же видим, что все эти процессы прозрачны. Если бы здесь не было прозрачных схем, то по непрозрачным схемам, о которых начал говорить наш мэр, теневой бизнесмен поступил бы следующим образом.

Первое - тихо нанял две-три компании и скупил бы у людей долг по заработной плате, по тем схемам, как это делается на ЧСЗ. И был бы консолидированным владельцем долга в 12 млн. грн. Второе - договорился бы с николаевскими компаниями, которые владеют претензиями на 6 млн. грн. по делу о банкротстве. Выкупил бы этот долг. Консолидировал бы все это на одном счете и у него было бы консолидировано порядка 20 млн. грн. плюс контроль над делом о банкротстве. Вот таким бы образом бизнесмен действовал, если бы хотел в темную украсть завод.

Здесь же компания заявляет открыто, что выступает гарантом, что у нее есть интерес. Так о какой скрытой приватизации может идти речь. Перед нами сегодня есть и положительные примеры приватизации - это завод «Океан» и ХСЗ, и отрицательные - ЧСЗ, поэтому мы должны выбрать правильный путь, по которому будет двигаться завод» - заявил Николаевский губернатор А.Садыков 13 апреля.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив