10 самых ужасающих продуктов питания в мире

21.08.2021 в 20:52
10 самых ужасающих продуктов питания в мире

10 самых ужасающих продуктов питания в мире

Сегодня мы поговорим о десяти самых отвратительных и шокирующих продуктах, существующих в мире. Слышали ли вы что-то о них? А хотели бы попробовать? Не спешите с ответом, вкус этих продуктов весьма специфичен.

10 место: хаукарль (Исландия)

Хаукарль или ферментированное мясо акулы впечатляет уже одним своим названием. Это традиционное исландское блюдо должно обладать такой же международной известностью, как и шведское блюдо Сюрстрёмминг (консервированная квашеная сельдь). Последнее имеет резко выраженный запах гнили, а ферментированное мясо акулы обладает невыносимым запахом аммиака (мочевины).

10 самых ужасающих продуктов питания в мире

Хаукарль

Как готовят ферментированное мясо акулы? Основным ингредиентом является гренландская полярная акула, которая обитает в арктических водах. Говорят, что она намного крупнее большой белой акулы. Свежее мясо акулы на самом деле токсично по причине высокой концентрации оксида триметиламина. Данное вещество вызывает сильное опьянение.

Исландцы выкапывают на песчаном пляже ямы небольшой глубины, затем кладут в них нарезанное на куски мясо акулы, засыпают его песком и галькой и, наконец, покрывают слоем крупных камней. Под весом камней из рыбы выходит лишний сок. После трех-пяти месяцев ферментации (в зависимости от сезона) в ходе естественного гниения мяса акулы снижается концентрация мочевины и оксида триметиламина. В это время исландцы выкапывают рыбу и сушат ее в специальном месте на несколько месяцев. В процессе сушки на поверхности рыбы появляется темно-коричневая корочка, именно за счет ее мясо акулы приобретает сильный аромат мочевины.

Те, кто пробует блюдо впервые, обычно не могут вынести неприятный запах аммиака. Говорят, что вкус ферментированного мяса акулы еще хуже, чем запах. Местные жители обычно едят это традиционное блюдо во время фестивалей, запивая крепким алкогольным напитком под названием «Бреннивин». Данный напиток похож на водку и помогает устранить чувство тошноты.

9 место: хаггис (Шотландия)

Хаггис — это шотландское национальное блюдо из мелко нарубленных бараньих потрохов. Способ приготовления заключается в следующем: опорожняется бараний желудок, который набивается нарезанными внутренностями барана, такими как сердце, печень и легкие. После этого добавляются овес, лук, бараний жир, соль, приправы и бульон. Из желудка формируется мешок (бараньи кишки часто используются для изготовления колбасных изделий), который варят в воде около трех часов, пока он не надуется. Внешне блюдо выглядит крайне неаппетитно, словно все это уже побывало в желудке барана. Во время употребления пищи на губах остается толстый слой бараньего жира, который тяжело смыть.

10 самых ужасающих продуктов питания в мире

Хаггис

Хаггис обычно едят с пюре из картофеля и брюквы, запивая стаканом шотландского виски. Вкус весьма специфичный.

8 место: паники (Индонезия)

Употребление в пищу летучих мышей является культурой питания в некоторых районах Индонезии, и распространение пандемии коронавируса не ослабило энтузиазма местных жителей в этом отношении.

10 самых ужасающих продуктов питания в мире

Паники

Паники — это традиционное блюдо народа Минахасан в Индонезии, представляющее из себя карри из летучей мыши. Готовят это следующим образом: летучая мышь очищается, нарезается на кусочки и обжаривается, затем добавляются травы, специи и кокосовое молоко. Данное блюдо также называют супом из летучих мышей. В него кладется летучая мышь полностью, включая голову и крылья. Это блюдо славится в индонезийском городе Томохон.

7 место: дуриан (Мали)

Любители дуриана не поймут, почему этот фрукт попал в список самых ужасающих продуктов питания. Разве он может сравниться с супом из летучих мышей?

10 самых ужасающих продуктов питания в мире10 самых ужасающих продуктов питания в мире

Дуриан

На самом деле дуриан является самым неоднозначным фруктом. Одни люди его обожают, другие — терпеть не могут. В странах Юго-Восточной Азии, таких как Таиланд, Малайзия и другие, дуриан является одним из самых распространенных и популярных среди местных жителей фруктов. В Китае к нему относятся по-разному. А среди людей, живущих в западных странах, вряд ли найдутся любители дуриана.

В крупных городах Юго-Восточной Азии, таких как Сингапур, можно встретить знаки, запрещающие нахождение дуриана в общественном транспорте и других общественных местах. Все дело в «убийственном» запахе фрукта.

6 место: кузнечики (Уганда)

В Уганде поедание кузнечиков является традицией. На сегодняшний день разведение и приготовление кузнечиков является важной отраслью экономики. Кузнечики — это одна из самых популярных закусок и ингредиентов для приготовления различных национальных блюд. Жареные в масле кузнечики приятно хрустят на зубах.

Согласно обычаям Уганды, ловить кузнечиков могут только женщины и дети, но наслаждаются этим лакомством по большей части мужчины. Кузнечиков моют и жарят с небольшим количеством соли (но не думайте, что жареные кузнечики, продаваемые в придорожных киосках, будут дочиста вымыты). При жарке также могут добавить лук и перец. Стоимость жареных кузнечиков обычно составляет 0,45 доллара за небольшой пакет.

10 самых ужасающих продуктов питания в мире

Жареные кузнечики содержат большое количество белка, жира и пищевых волокон. Кузнечики стали предметом исследования одного диетолога в Уганде. По его мнению, они обладают высокой питательной ценностью.

Кроме того, в Уганде существует полная промышленная цепочка по производству кузнечиков. Многие местные жители зарабатывают на этом немалые деньги. В пиковые сезоны доход за месяц может сравняться среднему доходу за весь год.

5 место: сыр Касу марцу (Италия)

Итальянский сыр Касу марцу — это уникальный деликатес Сардинии. Он изготавливается из экологически чистого органического козьего молока, в которое в целях ферментации добавляют личинки. Сыр богат витаминами, минералами и высококачественным белком насекомых. Продукт имеет мягкий сочный вкус и резкий запах. Уникальность сыра состоит в том, что во время его употребления личинки остаются живыми и двигаются во рту.

10 самых ужасающих продуктов питания в мире

Сыр Касу марцу

Касу марцу также известен как сыр с живыми личинками. Личинки сырной мухи добавляются на стадии брожения продукта. Вылупившись, личинки начинают поедать сыр, «пропуская» его через себя. Поэтому продукт и приобретает резкий аромат и маслянистую структуру. Звучит ужасно, не так ли? Но еще более ужасающим является то, что некоторым людям нравится есть сыр вместе с личинками.

4 место: голуби (Франция)

Многие презрительно фыркнут, услышав о продукте, занявшим четвертое место в рейтинге. В конце концов, голубь — это птица, немного крупнее перепела. Почему же он был включен в список самых ужасающих продуктов питания?

10 самых ужасающих продуктов питания в мире

Голуби

Дело в том, что голубь — это одно из самых грязных животных на Земле. Он питается всем. Эту птицу можно увидеть в самых отвратительных местах, особенно там, где происходит гниение. На Западе голубя называют крылатой крысой. И это прозвище оправданно.

Голубиное мясо является распространенным ингредиентом не только во Франции, но и в Китае. Оно богато белком, кальцием, железом, медью и витаминами. Кроме того, мясо голубя имеет низкое содержание жира, что идеально для тех, кто сидит на диете.

3 место: пирожки из свиной крови (Тайвань)

Пирожки из свиной крови являются одной из популярных закусок, продаваемых на ночных рынках Тайваня. Эти пирожки вошли в список десяти самых странных продуктов в мире, по мнению британских туристических сайтов, что вызвало возмущение среди тайваньцев.

10 самых ужасающих продуктов питания в мире

Пирожки из свиной крови

Пирожки готовят из свежей свиной крови и клейкого риса, их обычно варят на пару или жарят. После затвердевания продукт нарезают на полоски. Перед употреблением пирожки обмакивают в соевый соус, либо кисло-сладкий или острый соус в зависимости от вкусовых предпочтений. Затем пирожки посыпают арахисовой мукой или кинзой.

По мнению тайваньцев пирожки из свиной крови полезны для кровообращения и обладают омолаживающими свойствами. На ночных рынках Тайваня пирожки обычно продаются на палочке, как эскимо.

2 место: змеиное вино (Вьетнам)

Змеиное вино с древних времен является тонизирующим средством во Вьетнаме. На сегодняшний день оно по-прежнему очень популярно на севере этой страны. На улицах Ханоя или других городов его часто можно увидеть в сувенирных лавках. Продукт пользуется спросом среди китайских туристов. Змеиное вино чаще всего продается в бутылках необычной формы. Самым дорогим является змеиное вино, изготовленное из королевской кобры, выдержанной в чистом рисовом вине более пяти лет.

10 самых ужасающих продуктов питания в мире

Змеиное вино

Согласно современным исследованиям в области фармакологии, змеиное вино обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, а также способствует укреплению иммунитета, особенно при ревматоидном артрите. Многие верят, что употребление змеиного вина может наладить баланс инь и ян, восполнить энергию ци и укрепить жизненные силы. Помимо змей, вьетнамцы кладут в вино и других существ — скорпионов, ящериц, термитов, маленьких крокодилов.

Для приготовления змеиного вина могут использоваться как живые животные, так и в засушенном виде. Однако больше ценится змеиное вино, настоянное на живых змеях. Будьте осторожны, когда будете открывать бутылку. Бывали случаи, что змеи длительное время оставались живыми.

1 место: балют (Юго-Восточная Азия)

Балют — это блюдо Юго-Восточной Азии, которое распространено во Вьетнаме и на Филиппинах. Его можно встретить как в уличных киосках, так и в элитных ресторанах.

Балют представляет собой утиные яйца, выдержанные 15-18 дней до созревания в нем зародыша птенца. В яйце будут видны скелет и оперение. По словам местных жителей, такие наполовину сформировавшиеся утята обладают высокой пищевой ценностью и полезны для здоровья.

Употребление в пищу зародышей птенцов жестоко, поэтому во многих западных странах яйца балют часто входят в рейтинг самых отвратительных продуктов.

10 самых ужасающих продуктов питания в мире

Балют

Однако те, кто пробовал яйца с зародышем утенка внутри, говорят, что они практически ничем не отличаются от обычных вареных яиц, и вкус не такой отвратительный, как может показаться на первый взгляд.

WeChat, Китай

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив