Херсонским братьям-дебоширам, напавшим на николаевских журналистов, объявлено о подозрении

17.05.2016 в 11:36

Жителям Херсона братьям Сергею и Дмитрию Кальченко сообщено о подозрении в препятствования профессиональной деятельности и насилии в отношении николаевских журналистов.

 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

 

Николаевской местной прокуратурой №1 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту препятствования законной профессиональной деятельности и насилия в отношении журналистов ООО «Информационное агентство Украинский Медиа группа».

 

Инцидент произошел 5 мая возле административного здания Центрального районного суда города Николаева.

 

Двое жителей Херсона, братья Сергей и Дмитрий Кальченко, которых на данный момент судят за нападение на патрульных полицейских, препятствовали журналистам осуществлять фотосъемку, забрали фотоаппарат, удалили материалы и применили насилие к одному из них.

Одному из указанных лиц сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.171 и ч.1 ст.345-1 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов, угроза или насилие в отношении журналиста), другому - по ч.1 ст.171 УК Украины.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении последних пресечения, определенного Уголовным процессуальным законом. Досудебное расследование по данному факту продолжается.

 

 

Херсонские дебоширы побили николаевских полицейских


Херсонские дебоширы, подравшиеся с николаевскими полицейскими, выпущены под денежный залог

 

В Николаеве прямо под судом жители Херсона, обвиняемые в избиении полицейских, напали на журналистов

 

 

Комментарии (1)
Плохо
17.05.2016 в 14:24 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив