Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве прямо под судом жители Херсона, обвиняемые в избиении полицейских, напали на журналистов. ВИДЕО



В четверг, 5 мая, в Николаеве было совершено нападение на двух корреспондентов сайта «Преступности нет». Конфликт произошел у здания Центрального районного суда, куда журналисты Артем Дыбленко и Тарас Леонтян прибыли для освещения судебного процесса по обвинению группы херсонцев, которые в январе этого года в центре Николаева пытались затащить в салон автомобиля девушку, а после этого избили патрульных полицейских.

Заседания суда сегодня не было, его перенесли. Когда журналисты уже вышли из помещения, двое херсонцев напали на них, забрали фотоаппарат и сели с ним в автомобиль, припаркованный рядом. Видя агрессивный настрой молодчиков, корреспонденты отошли на некоторое расстояние и вызвали на место происшествия полицию.

Через несколько минут нападавшие догнали их и попытались вернуть отобранную технику. Принимать ее корреспонденты отказались, заявив, что сделают это только в присутствии полиции. К тому моменту уже подъехал наряд полиции, и после осмотра фотоаппарата выяснилось, что все снимки на нем удалены.

Даже когда на месте уже работал наряд и начали съезжаться представители других средств массовой информации, нападавшие свой пыл не поубавили — дерзко и агрессивно реагировали на сам факт ведения съемки, а также пытались снимать на камеры мобильных телефонов лица самих журналистов. Какой-то мужчина, подойдя к нашему корреспонденту, назвался адвокатом и пригрозил последствиями, если фотографии с места конфликта хоть где-то появятся.

Сотрудники следственно-оперативной группы приняли у корреспондентов заявление по факту совершения в отношении них преступления, предусмотренного ст. 171 Уголовного Кодекса Украины («Препятствование профессиональной деятельности журналистов»), а также о применении к ним насилия.

 

 

 

Читайте также:

 

 

Херсонские дебоширы побили николаевских полицейских

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[08.12 18:00]  
Синди Кроуфорд в обтягивающем белом комбинезоне показала стройную фигуру. ФОТО

[08.12 17:41]  
Лучшие фотографии 2016 года от National Geographic

[08.12 17:41]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО

[08.12 17:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[08.12 17:00]  
Дети, уснувшие в необычных местах. ФОТО

[08.12 17:00]  
ПрЭлестно: в сети высмеяли новый памятник в Крыму. ФОТО

[08.12 16:39]  
Тина Кароль презентовала чувственный клип. ВИДЕО

[08.12 16:21]  
"Вечеринка удалась": смешная подборка картинок

[08.12 16:18]  
Мастера грузоперевозок. ФОТО