В Николаеве прямо под судом жители Херсона, обвиняемые в избиении полицейских, напали на журналистов. ВИДЕО

05.05.2016 в 19:08

В четверг, 5 мая, в Николаеве было совершено нападение на двух корреспондентов сайта «Преступности нет». Конфликт произошел у здания Центрального районного суда, куда журналисты Артем Дыбленко и Тарас Леонтян прибыли для освещения судебного процесса по обвинению группы херсонцев, которые в январе этого года в центре Николаева пытались затащить в салон автомобиля девушку, а после этого избили патрульных полицейских.

Заседания суда сегодня не было, его перенесли. Когда журналисты уже вышли из помещения, двое херсонцев напали на них, забрали фотоаппарат и сели с ним в автомобиль, припаркованный рядом. Видя агрессивный настрой молодчиков, корреспонденты отошли на некоторое расстояние и вызвали на место происшествия полицию.

Через несколько минут нападавшие догнали их и попытались вернуть отобранную технику. Принимать ее корреспонденты отказались, заявив, что сделают это только в присутствии полиции. К тому моменту уже подъехал наряд полиции, и после осмотра фотоаппарата выяснилось, что все снимки на нем удалены.

Даже когда на месте уже работал наряд и начали съезжаться представители других средств массовой информации, нападавшие свой пыл не поубавили — дерзко и агрессивно реагировали на сам факт ведения съемки, а также пытались снимать на камеры мобильных телефонов лица самих журналистов. Какой-то мужчина, подойдя к нашему корреспонденту, назвался адвокатом и пригрозил последствиями, если фотографии с места конфликта хоть где-то появятся.

Сотрудники следственно-оперативной группы приняли у корреспондентов заявление по факту совершения в отношении них преступления, предусмотренного ст. 171 Уголовного Кодекса Украины («Препятствование профессиональной деятельности журналистов»), а также о применении к ним насилия.

Херсонские дебоширы побили николаевских полицейских

Комментарии (8)
Южак
05.05.2016 в 19:13 | UA

За что задницы морозили на майдане??? От за шо???

мыздобулый цэевропеец
05.05.2016 в 19:39 | GB

а-ха-ха... быдло опять мусоров зачмырило. и так будет всегда. агрессивное быдло в тренде.

Пушкин
05.05.2016 в 19:48 | RU

Страна безвластия и активистов

Местный
05.05.2016 в 20:37 | UA

Ойеейй, Качкадамяна прислали отбирать обьяснения, вот это даа, целого начальника следствия))) смешно, этого барыгу на повышение отправили в город из Снигиревки. А как же уголовное дело, где Качкадамян возил в багажнике человека, есть более 10 свидетелей этому преступлению, а человек в СИЗО содержится, под пытками признание получали. Короче, кто возит людей в багажники и угрожает при этом физической расправой сразу идет на повышение. Лицо нашей полиции, реформа в действии. При этом этот недочеловек не прошел аттестацию и как он пошел на повышение не ясно. Эки и Хатии своих не бросают.....)))

лермонтов
05.05.2016 в 20:37 |

> Пушкин (2016.05.05 19:48 [RU])
зато на рассее власть несменяемая, а зачем быдлу выборы?

Маргарита
06.05.2016 в 00:01 | UA

Оба видео-что-то...Вывод-всем(кто на видео) купить нормальные штаны ,оператору-премию.

Пушкин
06.05.2016 в 07:44 | RU

Пусть власть в России несменяемая, зато я живу не на пороховой бочке, с клоунами во власти. У меня не носятся люди с гранатами в балаклавах, и полиция при этом не прячется, а наводит ПОРЯДОК!

Сэм
06.05.2016 в 09:30 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив