Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Херсонские дебоширы побили николаевских полицейских



 

В ночь с 2 на 3 января в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области было доставлено пятеро жителей города Херсон, которые побили полицейских и пытались скрыться.

 

На спецлинию «102» поступило сообщение о том, что на пересечении улицы Советской и проспекте Ленина неизвестный мужчина пытается принудительно посадить девушку в салон своего автомобиля «Фольксваген». О происшествии сообщил муж заявительницы после того, как она все же добралась до дома на маршрутном такси.

 

Спустя несколько часов наряд патрульной полиции остановил «Фольксваген» на улице Московская. Полицейские объяснили водителю причину остановки, но на просьбу предъявить регистрационные документы на автомобиль и удостоверение мужчина отказался, отметив, что осуществит все действия только в присутствии адвоката. Через некоторое время прибыла «подмога» — подъехала автомашина, из которой вышли четыре человека спортивного телосложения. Прибывшие граждане спровоцировали конфликт с полицейскими, эту ситуацию на мобильный телефон начали снимать двое прохожих.

 

Видеосъемка не понравилось одному из прибывших и он, ударив по руке мужчину, выбил средство связи, на который фиксировались события. Несмотря на то, что мобильный разбился, прохожий продолжал снимать на другой телефон. Представитель "подмоги" вновь обратил на это внимание, но на этот раз он отобрал средство связи и пытался скрыться с места происшествия.

 

Полицейский догнал злоумышленника и предложил ему вернуть имущество владельцу. Одновременно прибывшие мужчины окружили милиционера и, нанеся ему несколько ударов, начали угрожать оружием, которое у них якобы было при себе.

 

Патрульным пришлось применить физическую силу, но незнакомцы начали сопротивляться и порвали форменную одежду полицейскому. Оценив ситуацию, один из правоохранителей был вынужден сделать предупредительный выстрел в воздух. Мобильный телефон был возвращен владельцу, а водителя, который пытался затянуть в салон своего автомобиля девушку, и его друзей отвезли в Центральный отдел полиции. При этом один из них, продолжал дебоширить: угрожал полицейским "рассчитаться" и ударил ногой одного патрульного полицейского в паховую область,а другого - в спину.

 

Личности всех мужчин установлены - они оказались жителями Херсона в возрасте от 25 до 40 лет.

 

Следственным отделением Центрального отдела полиции начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», санкция которой предусматривает наказание от исправительных работ до лишения свободы на срок до трех лет, и по признакам ч.3 296 УК Украины «Хулиганство», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Собираются материалы, устанавливаются обстоятельства происшествия, решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

Вниманию граждан!

Полиция Центрального района Николаева обращается к свидетелям или очевидцев вышеупомянутого события с просьбой оказать помощь в установлении действительного течения конфликта и предоставить информацию по адресу: г. Николаев, ул. Декабристов 8 или по телефонам (0512) 53-12-71, 102.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (25)


 
[04.12 08:00]  
Потап огорошил новостью о разводе. фото

[04.12 08:00]  
Обязательная порция позитива: смешные демотиваторы. ФОТО

[04.12 07:40]  
Monkey Buffet Festival: пир для обезьян. ФОТО

[04.12 07:20]  
Назван самый популярный сериал 2016 года

[04.12 07:20]  
В СБУ потроллили актера-священника Охлобыстина. ФОТО

[04.12 07:00]  
Мастер иллюзии – художник Михай Кристи. ФОТО

[04.12 06:41]  
Прикольные демотиваторы, которые скрасят ваше утро. ФОТО

[04.12 06:39]  
В Италии взорвался нефтеперерабатывающий завод. Видео

[04.12 06:21]  
Дети, неожиданно похожие на знаменитостей. ФОТО