Херсонские дебоширы, подравшиеся с николаевскими полицейскими, выпущены под денежный залог

08.01.2016 в 16:27

В пятницу, 8 января, Центральный районный суд города Николаева рассмотрел ходатайство следственных органов о применении меры пресечения к жителям г. Херсона, которые оказали сопротивление сотрудникам полиции.

Братья Дмитрий и Сергей Кальченко, обвиняются по признакам ч.1 ст. 345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», санкция которой предусматривает наказание от исправительных работ до лишения свободы на срок до трех лет, и по признакам ч.3 296 УК Украины «Хулиганство», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Заслушав все стороны процесса, судья Иван Дирко вынес решение о применении в отношении братьев-дебоширов меры пресечения в виде денежного залога в сумме 70 и 100 тысяч гривен.

Напомним, в ночь с 2 на 3 января в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области было доставлено пятеро жителей города Херсон, которые оказали злостное неповиновение сотрудникам полиции и несколько раз ударили одного из них, после чего попытались скрыться.

Трое из задержанных проходят по делу как свидетели, а двое как — подозреваемые.

Комментарии (5)
)))(((
08.01.2016 в 16:50 | UA

Слава Еуропейскому УПК!!!

Алекс
08.01.2016 в 16:53 | UA

> ДУКАЛИС (2016.01.08 16:33 [UA])
Короткая у тебя память по поводу старых времён. В старые времена у нас менты подчёркиваю менты насильников и убийц не задерживали, если бабло и мало мальски связи есть. Дело Крашковой во Врадиевке и Макар у нас в Николаеве. И в старые времена хрен бы они с ментами драку затеяли. им бы голову отбили в лучшем случае. Это первое а, второе в данном деле это суд отпустил. Тот который ещё из старых времён. так что нечего причитать.

?
08.01.2016 в 17:44 | UA

Т.е. нахерячить полицейского стоит 2-3 тыс у.е. ? Однако.

АБВ
08.01.2016 в 23:50 | UA

Да, вот она дерьмократия. Кто может откупиться, тому всё пофиг. А как же примеры из США, где голливудских звёзд за нарушения правил дорожного движения на отработку принуждают? А если жена президента США незаконно поедет в его автомобиле, то вообще писец. Дерьмократы бля.

Виктор
09.01.2016 в 08:58 | UA

Очень негативный пример.Это позволит и дальше нарушать закон в отношении полицейских,считаю что в отношении лиц осуществляющих охрану правопорядка, к нарушителю вообще неприменима такая мера пресечения как залог. Иногда судей нужно ставить в помощь к полицейским,чтобы им пару раз морду набили тогда , думаю, они будут принимать адекватные решения.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив