Портнов заявляет, что решение европейского суда о снятии с него санкций вступило в силу

08.01.2016 в 15:48

Бывший первый заместитель главы администрации президента Украины Андрей Портнов заявляет, что решение суда Европейского союза о противоправности введения против него персональных санкций со стороны Совета ЕС вступило в силу.

"Сегодня канцелярия Суда в Люксембурге сообщила, что Совет Евросоюза в установленные сроки не подал апелляционную жалобу и решение Суда ЕС от 26 октября 2015 года, признавшего противоправными все решения Совета ЕС о введении в отношении меня международных санкций вступило в законную силу", - сообщил А.Портнов на своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

Он подчеркнул, что "с этого момента решение люксембургского суда стало источником международного права и может официально использоваться как прецедент в судебных делах против Евросоюза заявителями из разных стран мира".

"Считаю, что за это юридическое поражение чиновники Евросоюза должны быть благодарны украинским прокурорам, министру юстиции и своему послу в Украине Яну Томбинскому, принявшему активное участие в координации действий с украинскими чиновниками, распространении непроверенных данных и инициировании санкций. Теперь из-за легкомысленности и недальновидности указанных лиц Евросоюзу будет тяжелее отстаивать в суде ЕС свою позицию по остальным обладателям международных санкций", - написал А.Портнов.

Он также сообщил, что уже отправил в Брюссель уведомление с реквизитами своего счета в украинском банке, куда "Совету Евросоюза нужно перечислить деньги по решению люксембургского суда".

Как сообщалось, 26 октября 2015 года А.Портнов заявил, что Суд Европейского союза признал противоправным решение Совета ЕС о введении против него персональных санкций.

Интерфакс-Украина

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив