Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Немцы объединяются в отряды самообороны из-за нападений на женщин в Кельне



В Германии жители городов начинают объединяться в отряды для патрулирования улиц после того, как в Кельне и других городах произошли десятки нападений на женщин в канун Нового года.

 

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на немецкое издание Focus.

 

После того, как глава МВД Германии обвинил полицию в пассивности, немцы, которые хотят быть уверены в своей безопасности, начали объединяться в группы. Например, страница в Facebook под названием "Дюссельдорф следит" уже собрала 2300 подписчиков.

 

Участникам предлагают патрулировать улицы в выходные и во время массовых мероприятий, чтобы в случае чего можно было прийти на помощь женщинам.

 

Полиция Германии критикует такие инициативы. "Каждый такой отряд, как правило, заходит слишком далеко", - сказал заместитель председателя профсоюза немецких полицейских Йорг Радек.

 

Напомним, в ночь на 1 января в центре Кельна, возле главного вокзала и вблизи Кельнского собора, группы мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение окружили, напали и ограбили женщин.

 

Полиция начала расследование в отношении 16 мужчин североафриканского происхождения, которые могут быть причастны к нападениям.

 

Информация о нападениях на женщин, грабежи и беспорядки, подобные тем, что произошли в ночь на 1 января в Кельне, поступает из Швейцарии, Австрии и Финляндии.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз