Обстрелы оккупантов: под Николаевом попали в объект пригородной инфраструктуры

21.05.2022 в 07:11
Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

В Николаевском и Херсонском направлении противник продолжает ведение боевых действий и инженерное обустройство своих позиций с подготовкой запасных отступных рубежей. Активных наступательных действий уже долгое время не ведет.

Об этом сообщает Оперативное командование «Юг».

Сообщается, что позиции наших войск и населенные пункты с мирными жителями враг безжалостно накрывает артиллерийским и минометным огнем, совершая около 70 обстрелов в сутки.

Такие действия используются и как элемент устрашения гражданских, и как попытки дискредитировать Вооруженные Силы Украины. Но в ответ на такие провокации жители оккупированных территорий красноречиво доказывают, что они верят только в Украину. Так, над вокзалом оккупированного Херсона был поднят сине-желтый флаг.

По пригороду Николаева с наступлением темноты снова ударили реактивные системы залпового огня. Поражен объект пригородной инфраструктуры. Пострадавших нет.

По Одесской области враг совершил две ракетные атаки с применением авиации.

«Воплощая один из знаковых месседжей своего бешеного диктатора, рашисты явно пытались «замочить в сортире» очаг нацизма и разрушили пляжный туалет.
А чуть позже, пытаясь реанимировать свой боевой дух, ударили по промышленному предприятию с удобрениями. Произошел взрыв, возник пожар. Но подразделения ГСЧС его быстро ликвидировали. Ни пострадавших, ни угрозы природной среде не обнаружено», - сказано в сообщении.

Сообщается, что подразделениями ракетно-артиллерийского вооружения и авиацией за сутки нанесены такие потери рашистам: 36 орков, 3 танка Т-72, реактивная система залпового огня «Град» и автомобильная техника.

Корабельная группировка противника представлена 7 большими десантными кораблями и обязательным присутствием хотя бы одного корабля – носителя крылатых ракет.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив