Как в Николаеве приспособились к жизни в военное время (видео)

15.05.2022 в 17:22

В Николаеве работают рынки и заведения общепита: люди покупают рассаду, посещают кафе.

Как живет город, когда нет воздушной тревоги, узнавало «Общественное».

На Центральном рынке продают одежду, обувь, рассаду и т.д. Продавцы лакокрасочных изделий говорят, что и у них спрос на продукцию есть. Несмотря на войну, люди проводят ремонты.

«Конечно, покупают. Вот девушка подошла, говорит, что мужчина воюет, а я что буду делать. Содрала обои - буду клеить, красить. Вот и все», - рассказывает продавщица Наталья.

А вот продавцы стройматериалов и сантехники говорят, что сейчас немногие интересуются их товарами.

«Нет, не строятся. Это если закрыть дыру, загородиться. Вот знаете, курицу загородить и все. Ничего не берут, налоги не из чего платить и аренду тоже», - говорят продавцы Василий и Антонина.

На улице Соборной не особо людно. Работает одно уличное кафе, люди пьют кофе. В сквере пенсионеры играют в шахматы и домино. А на художественной аллее свои работы выставили на продажу два художника.

«Мы любим наш город, любим чистоту. У нас, прежде всего, выставка, а потом продажа, мы хотим, чтобы люди иногда отвлекались от этих взрывов, от этих сирен», — рассказала Вера Ружевич.

Николаевец Владимир приходит в Каштанов сквер играть в шахматы каждый день. Сегодня выиграл партию. Говорит, это его привычный ритм жизни, менять его не хочет.

«А если на голову упадет в доме, то будет лучше? Боимся. Не боятся только, должно быть, дураки», - говорит шахматист.

Ранее известные телеведущие привезли в Николаев лекарства, необходимые для тяжелобольных детей

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив