В Николаеве банда производила и реализовывала по 30 тонн фальсифицированного алкоголя ежемесячно (видео)

26.11.2021 в 09:43
В Николаеве банда производила и реализовывала по 30 тонн фальсифицированного алкоголя ежемесячно (видео)В Николаеве банда производила и реализовывала по 30 тонн фальсифицированного алкоголя ежемесячно (видео)В Николаеве банда производила и реализовывала по 30 тонн фальсифицированного алкоголя ежемесячно (видео)В Николаеве банда производила и реализовывала по 30 тонн фальсифицированного алкоголя ежемесячно (видео)В Николаеве банда производила и реализовывала по 30 тонн фальсифицированного алкоголя ежемесячно (видео)В Николаеве банда производила и реализовывала по 30 тонн фальсифицированного алкоголя ежемесячно (видео)В Николаеве банда производила и реализовывала по 30 тонн фальсифицированного алкоголя ежемесячно (видео)В Николаеве банда производила и реализовывала по 30 тонн фальсифицированного алкоголя ежемесячно (видео)

Правоохранители в Николаеве разоблачили организованную преступную группировку: злоумышленники производили и сбывали фальсифицированные подакцизные товары в особо крупных размерах. Этот бизнес приносил более 5 млн грн прибыли ежемесячно.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Николаевской области.

По данным следствия, организовал подпольное производство контрафактного алкоголя безработный житель Николаева.

Для этого арендовал 4 складских помещения в гаражном кооперативе в промзоне.

За последний год злоумышленник вместе с партнерами производил оптовые партии «алкогольных напитков» разной крепости. Сбывали «товар» постоянным клиентам. Общий объем ежемесячно реализуемого фальсифицированного алкоголя составлял около 30 тыс. литров.

«Торговали» дельцы и табачными изделиями импортного производства, вероятно, полученными контрабандным путем.

В ходе 52 обысков, произведенных по адресам изготовления и хранения фальсифицированных подакцизных товаров, фактического проживания участников группы и в автомобилях, осуществлявших перевозку и доставку «заказчикам» контрафакта, изъято:

- почти 18 тыс. литров спиртосодержащего вещества разной крепости;

- почти 54 тыс. пачек табачных изделий без акцизных марок.

Трем «бизнесменам» объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка в целях сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Двое из них задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области, для проведения следственных действий по задержанию банды привлекались сотрудники спецподразделения «КОРД». Кроме нелегальной продукции, правоохранители изъяли денежные средства, оборудование и компоненты для производства, черновые записи. Всего в производстве работали 4 подпольных цеха.

Операцию по разоблачению противоправной деятельности проводили сотрудники СБУ в Николаевской и Херсонской областях, совместно с Национальной полицией при процессуальном руководстве Николаевской окружной прокуратуры.

Продолжается следствие по выявлению и привлечению к ответственности всех причастных лиц.

 Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве закрыли 9 «точек» с фальсифицированным алкоголем.

Комментарии (15)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив