Жители дома в центре Николаева восстали против укладки серой плитки вместо зеленого газона

11.11.2021 в 16:00

Днем в четверг, 11 ноября, возле дома № 139 по пр. Центральному (Ленина) возник конфликт между местными жителями и работниками одной из частных николаевских фирм.

Как сообщает корреспондент «Новостей-N» с места инцидента, жители увидели, что рабочие при помощи экскаватора уничтожают зеленый газон возле их дома. Первой тревогу забила жительница дома и известная экоактивистка Антонина Галкина. У нее возникло предположение, что здесь хотят разместить очередные будки. Тем более что новая будка с надписью «Побут маркет», которой еще вчера здесь не было, уже стояла рядом с местом проведения работ.

Несколько человек вышли из дома на улицу и потребовали от рабочих пояснить, что они здесь делают. Те сообщили, что по заказу горисполкома на месте зеленого газона они укладывают серую плитку. Такое сообщение жителей отнюдь не порадовало и они потребовали предъявить какие-либо документы на право проведения работ. Однако никаких документов ни у рабочих, ни у мастера не оказалось. Тогда люди вызвали на место полицию, при этом заявили, что до приезда полицейских никаких дальнейших работ они проводить не позволят.

В настоящее время на место прибыла следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции, которая проводит опрос жителей и рабочих.

Напомним, ранее "Новости-N" сообщали, что на коммунальном предприятии «Николаевская овощная база», где должны хранить продукты для питания детей, делают тротуарную плитку.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (16)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив