В Николаеве депутата, который подозревается в покушении на убийство, хотят взять на поруки

27.05.2021 в 14:43

В четверг, 27 мая, в Центральном районном суде Николаева приступили к рассмотрению ходатайства о применении меры пресечения к депутату Баштанского районного совета от «Слуги народа» Александру В., который подозревается в покушении на убийство и незаконном хранении оружия.

Напомним, что заседание должно было состоятся еще вчера, однако его пришлось отложить из-за неявки депутата. Поэтому суд выдал разрешение на задержание депутата. Сегодня он самостоятельно явился на заседание.

В зале суда также присутствуют депутаты Николаевского областного совета Иван Кухта и Виталий Гомерский, которые намерены взять на поруки подозреваемого.

Ходатайство прокуратуры рассматривает судья Центрального районного суда Дмитрий Тишко.

Прокурор и следователь просили проводить заседание в закрытом режиме, однако судья отказал.

Прокурор зачитал ходатайство, в котором попросил применить к депутату меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без возможности внесения залога и взятия подозреваемого на поруки.

Подозреваемый рассказал, что он из Нового Буга, в 2008 году был судим за совершение ДТП. Есть несовершеннолетний ребенок.

Александр В. просил суд применить к нему более мягкую меру пресечения, чем арест.

Он рассказал о конфликте, который произошел на поле.

Подозреваемый рассказал, что стрелял из оружия — охотничьего карабина, с которым был в АТО.

- Если бы я хотел убить, я бы убил. Я видел их всех, - сказал он судье.

Депутат добавил, что специально не модифицировал свое оружие, для того чтобы оно могло стрелять автоматическими очередями.

- Оно было таким уже в момент покупки, - заверил он.

Адвокат уверяет, что рисков, которые озвучил прокурор, на самом деле нет. Он ходотайствует о том, чтобы В. взяли на поруки.

Позже в суде перешли к изучению письменных доказательств. Оказалось, что у подозреваемого просрочено разрешение на оружие.

- Забыл сдать оружие, - объяснил причину Александр В. Он добавил, что не брал в руки оружие до случившегося с 2015 года.

Подозреваемый также отметил, что его сельхозпредприяние без него запустится:

- Надо обрабатывать поля, а не в тюрьме сидеть, - сказал В.

Судья ушел в совещательную комнату.

Напомним, ранее сообщалось, что в селе Новоингулка в Николаевской области произошел конфликт со стрельбой, полиция проводила спецоперацию, пострадали два человека. Вчера депутату райсовета, который участвовал в перестрелке под Николаевом, сообщили о подозрении.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (12)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив