Заставила раздеться: в Луцке учительницу обвинили в издевательстве над детьми. ВИДЕО

16.04.2021 в 23:04
Заставила раздеться: в Луцке учительницу обвинили в издевательстве над детьми. ВИДЕО

Заставила раздеться: в Луцке учительницу обвинили в издевательстве над детьми. ВИДЕО

В школе №15 города Луцка разгорелся скандал из-за того, что учительница математики Волога Лилия Владимировна якобы заставила троих восьмиклассниц (в возрасте 13-14 лет) раздеться до белья. Об этом говорится на Instagram-странице 4lutsk.

Учительница якобы заставила девочек раздеться в поисках электронной сигареты, которую кто-то курил в классе.

"На перемене у меня в классе парили. И тут заходит и учительница. Она увидела пар, начала кричать, обзывала немного, я уже точно не помню. Я ей сказала, что у меня ничего нет, потом она всех выгнала и оставила меня и двух одноклассниц, сказала раздеться до трусов и лифчика, потом разуваться", — рассказала одна из школьниц.

Другая школьница рассказала, что после ее отказа оголяться учительница якобы заявила, что "если та не разденется — они все втроем будут там стоять и не выйдут".

"В какой-то момент я психанула и сняла с себя футболку. Штаны я не снимала, но учительница с криком мне говорила снять штаны. Я отказывалась. Так штаны и не сняла. Через пару минут мы оделись, у девочек была истерика", — рассказала она.

Как сообщили в Instagram-сообществе 4lutsk, после этого инцидента девочкам начали поступать угрозы со стороны дирекции школы.

В комментарии местному изданию "Конкурент" директор школы Олег Гребенюк сообщил, что конфликт между школьницами и учительницей действительно был, однако информацию о том, что девочек заставили раздеваться, подтверждать не стал.

На инцидент уже отреагировала полиция. Правоохранители установили обстоятельства этой истории и зарегистрировали информацию о ней в журнале единого учета заявлений и сообщений. В здании школы для разговора собрались все стороны конфликта.

"Факт раздевания не подтвердился. От родителей троих детей поступили заявления, что они не желают развивать эту историю дальше и разберутся со всем самостоятельно. Также они не хотят, чтобы их детей опрашивали и брали у них объяснения. В дальнейшем этот вопрос больше не будут поднимать", — рассказала руководитель сектора ювенальной превенции Луцкого районного управления полиции Елена Лесь.

Позже к изданию "Конкурент" обратились родители девочек и заявили, что конфликт между ними и учительницей был, однако "никто никого не раздевал". По словам мамы одной из школьниц, учительница якобы лишь попросила девочек "вывернуть карманы".

"Стало известно, что они курили электронную сигарету в классе. Учительница попросила их отдать, они сказали, что ее нет. Там еще ребята с ними были, и, очевидно, девушки им передали сигарету, чтобы ее вынесли из класса. Учительница попросила всех выйти и остаться девушкам втроем, чтобы они вывернули карманы. Все. Больше ничего не было. Это все преувеличено", — рассказала мама.

Ее поддержал отец другой девочки, отметив, что в той ситуации "учительница была права".

"На сегодняшний день не было никаких неправомерных действий со стороны учительницы. Моя дочь там была. Но факта раздевания детей не было. Вчера после школы сразу же мне дочь позвонила и все рассказала. Дома вечером мы еще беседовали, и все я знаю от нее", — рассказал он.

Родители девушек заявили, что они не имеют никаких претензий к учительнице.

Виктория Пихоцкая, старший инспектор сектора дознаний Луцкого райуправления полиции, сообщила, что родители школьниц не разрешили правоохранителям пообщаться с детьми и получить от них какие-либо объяснения касательно этого инцидента.

 

Примечательно, что в сети также опубликовали видеоролик, на котором эта же учительница — Волога Лилия Владимировна — якобы била ученика в школьном коридоре. Произошло это якобы в 2017 году.

Директор школы в комментарии "Конкуренту" подтвердил, что в свое время этой учительнице сделали выговор, однако его "срок уже прошел".

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив