В Николаеве перед судом предстанет банда наркозакладчиков: месячный оборот составлял 2 млн

30.01.2021 в 10:35
В Николаеве перед судом предстанет банда наркозакладчиков: месячный оборот составлял 2 млнВ Николаеве перед судом предстанет банда наркозакладчиков: месячный оборот составлял 2 млнВ Николаеве перед судом предстанет банда наркозакладчиков: месячный оборот составлял 2 млнВ Николаеве перед судом предстанет банда наркозакладчиков: месячный оборот составлял 2 млнВ Николаеве перед судом предстанет банда наркозакладчиков: месячный оборот составлял 2 млнВ Николаеве перед судом предстанет банда наркозакладчиков: месячный оборот составлял 2 млнВ Николаеве перед судом предстанет банда наркозакладчиков: месячный оборот составлял 2 млнВ Николаеве перед судом предстанет банда наркозакладчиков: месячный оборот составлял 2 млнВ Николаеве перед судом предстанет банда наркозакладчиков: месячный оборот составлял 2 млнВ Николаеве перед судом предстанет банда наркозакладчиков: месячный оборот составлял 2 млн

В Николаеве завершено досудебное расследование по делу в отношении трех членов организованной преступной группировки, которая занималась бесконтактным сбытом наркотических веществ, а именно кристаллического метадона на территории Николаевской, Херсонской и Одесской областей.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Группа лиц подозревается в совершении уголовных преступлений по признакам ч. 2 ст. 306 «Использование средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов», ч. 3 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», ч. 2 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», ч. 4 ст. 321 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств» УК Украины.

Дальнейшую судьбу злоумышленников решит суд. Согласно санкции инкриминируемых статей наркодельцам грозит лишение свободы до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в мае 2020 в результате широкомасштабной спецоперации правоохранители задержали членов преступной группировки, которая занималась бесконтактным сбытом наркотических веществ, а именно кристаллического метадона, на территории трех областей.

Тогда же в порядке ст. 208 УПК Украины были задержаны три человека: двое организаторов - 30-летняя жительница Одессы и ее 35-летний сожитель, а также 29-летний николаевец, который вместе с еще одним фигурантом, 23-летним жителем Черкасской области, выполняли функции наркокурьеров в Одессе, Херсоне и Николаеве.

Правоохранители в ходе следствия установили, что ежемесячный денежный оборот наркодельцов составил около двух миллионов гривен.

В рамках начатого уголовного производства по факту незаконного сбыта наркотиков полицейские в течение нескольких месяцев осуществляли комплекс следственно-оперативных мероприятий по документированию противоправной деятельности дельцов.

Когда доказательная база причастности фигурантов к сбыту наркотиков была собрана в полном объеме, установленные схемы деятельности, круг лиц, входивших в группировку и прочее, правоохранители получили решение суда и по месту жительства фигурантов повели более 10 санкционированных обысков.

Задержание происходило одновременно по месту временного проживания фигурантов.

В результате следственных действий полицейские изъяли уже расфасованные и готовые к продаже дозы метадона в количестве 543 шт, стоимость которого по ценам «черного рынка» составляет около 540 000 гривен. Кроме этого, были изъяты электронные весы, фасовочные материалы, банковские карточки для ведения расчетов с покупателями, мобильные телефоны, скретч и сим-карты, стартовые пакеты различных мобильных операторов, денежные средства, а также автомобиль на иностранной регистрации, принадлежащий организаторам. Канал сбыта в мессенджере был заблокирован.

Наркодельцы тщательно конспирировали свою деятельность: контакты между продавцом и покупателем наркотических средств были исключительно дистанционными, с помощью гаджетов. Для этого использовались сим-карты мобильных операторов с тройной переадресацией входящих и исходящих вызовов. Сбыт осуществлялся с помощью мессенджера, где указывались цены и виды наркотического средства, денежный оборот - с помощью оплат на платежные счета различных банковских учреждений и через пополнение счетов мобильных операторов.

В дальнейшем деньги через платежные электронные системы выводились дельцами на различные карточные счета и переводились в наличные через банкоматы.

Фигуранты, выполняли функции наркокурьеров, получали от организаторов товар по почте, самостоятельно фасовали на «закладки» и располагали в тайниках.

В ходе досудебного расследования следователи установили, что днем ​​наркодельцы размещали около 100 «закладок», за которые клиенты платили в среднем по 350 гривен.

После расчета на телефон покупателей направлялись соответствующие установки или фото с подробным описанием места укрытия.

После проведения спецоперации следователи полиции под процессуальным руководством прокуратуры сообщили задержанным о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», что наказывается лишением свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

В ходе расследования противоправные действия фигурантов были переквалифицированы и дополнительно квалифицированы: 30-летней организаторше - по ч. 2 ст. 306, ч. 3 ст. 307, ч. 2 ст. 309, ч. 4 ст. 321 УК Украины, ее 35-летнему сожителю - по ч. 2 ст. 306, ч. 3 ст. 307, ч. 2 ст. 309, ч. 4 ст. 321 УК Украины и 29-летнего сообщнику - по ч. 3 ст. 307, ч. 4 ст. 321 УК Украины.

На сегодня досудебное расследование в указанных уголовных производствах следователями завершено, и при процессуальной поддержке прокуратуры с обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу, который и решит судьбу злоумышленников.

Комментарии (16)
Николев
30.01.2021 в 10:43 | UA
Молодцы, менты - что ещё сказать .
Вальтер
30.01.2021 в 10:51 | UA
Задрали цыгане эти.......
Гость
30.01.2021 в 11:00 | UA
За коммуналку заплатить денег нет а на золотую цепь и золотой унитаз продавцам наркоты значит есть.Придуриваются все бедными.
Умный
30.01.2021 в 11:07 | UA
А зачем на бляхе номера замылили? Бляха она и есть бляха, машина без владельца.
Комедия
30.01.2021 в 11:10 | UA
Цирк для пипл . Когда крышу их закроют мусорскую, а не эту мелочь ? Мусора торгуют наркотой и богатеют , но это проявится на их детях и внуках , так как при системе ворюг ничего не изменится ...
Днанет
30.01.2021 в 11:20 | UA
Может их поставить министрами, тогда нам и не надо клянчить помощь у МВФ? Ха-ха
Каралевишна
30.01.2021 в 11:37 | DE
Спасибо, правооганы.!!! Хорошие новости!!
Какая беда эта зараза!!!
Ужас
30.01.2021 в 11:58 | UA
С мая прошлого года прошел почти год, вы думаете сегодня город не напичкан этой гадостью и ее не предлагают вашим детям??? Просто залетных цыганей поставили на место, чтобы местным не мешали бабло рубить. А вы, дурачье, в ладоши хлопаете: Браво полиции!!!
Изик
30.01.2021 в 12:50 | UA
Работа Порошенка за 5 лет. Отлично Константин. Еще 5 и Украины нет.
мамай
30.01.2021 в 12:54 | UA
Наш президент мышей совсем не ловит, что он думает, чего хочет и чего залез в погреб и ни куку. Страни с бешаной скоростью летит в пропасть а ему хоть бы что.
слава
30.01.2021 в 13:10 | UA
Помню 2 года назад тут писали что барыга вышел под залог 5 миллионов гривен. И что он сейчас сидит? 5 лямов есть у николаевского барыги на залог, а тут вообще Одеситы
Draggy
30.01.2021 в 13:27 | UA
Так как полиция документирует - года через 2,6 будет оправдательный приговор.
Draggy
30.01.2021 в 13:28 | UA
А прокуроры с полициянтами будут кричать про продажный суд.
30.01.2021 в 13:32 | DE
Ау в Николаеве ещё порядочные остались или одни барыги с вымогателями только.
Ника
30.01.2021 в 17:36 | UA
Ингульский суд быстренько найдет процессуальные нарушения при задержании,и все на свободу с чистой совестью
незалажність
31.01.2021 в 14:12 | UA
Всю цепочку поставщиков и тех кто крышевал наркобизнес - члены руководства силовых организьмов не нашли.За фактом...шляхуймо у підозру
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив