В Николаеве на рассмотрение избиркома вынесли постановление об отказе в регистрации кандидатов «ОПЗЖ»

27.09.2020 в 19:56
В Николаеве на рассмотрение избиркома вынесли постановление об отказе в регистрации кандидатов «ОПЗЖ»

В Николаеве на рассмотрение избиркома вынесли постановление об отказе в регистрации кандидатов «ОПЗЖ»

На рассмотрение членам городской избирательной комиссии в воскресенье, 27 сентября, вынесено постановление об отказе в регистрации списка кандидатов от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь!» в депутаты Николаевского городского совета.

Постановление изначально было вынесено с формулировкой «отказать».

Как озвучила глава комиссии, рассмотрев документы, поданные для регистрации кандидатами в депутаты горсовета, городская избирательная комиссия установила, что партия должна была соблюсти присутствие в списках кандидатов разного пола. Однако в поданных списках не была соблюдена гендерная квота.

Кроме того, выявлены нарушения по количеству кандидатов, поданных на регистрацию.

Также были выявлены нарушения при проведении конференции «ОПЗЖ», а списки кандидатов, озвученные на конференции не соответствуют тем спискам, которые поданы в горизбирком.

Как сказано в постановлении, в данном случае речь идет о подлоге документов, а в действия главы областной организации Юрия Загороднего даже усматриваются признаки уголовного преступления.

«Отказать в регистрации всех кандидатов, включенных список партии «ОПЗЖ» и обратиться в полицию для проведения проверки и оценки действий Загороднего», - сказано в постановлении.

Член комиссии от «ОПЗЖ» Ирина Пономаренко заметила, что при подаче списков все они были проверены членами комиссии, и никаких замечаний не было. Она потребовала открыть сейф и дать списки кандидатов всем членам комиссии.

Относительно конференции в комиссию было подано заявление об уточнении даты ее проведения, а сопоставить соответствие или несоответствие списков кандидатов можно лишь присутствуя на самой конференции.

Представитель «Слуги народа» сказал, что на конференции «ОПЗЖ» был заявлен список кандидатов, и об этом свидетельствует видеотрансляция, и этот список не соответствует тому, который в итоге был подан на регистрацию.

В результате на заседании начался скандал с криками и предложением привлечь полицию.

В настоящее время споры продолжаются, на место вызвали полицию.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (16)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив