В центре Николаева снимают плитку, чтобы положить плитку: меняют фигурную на прямоугольную. ВИДЕО

16.09.2020 в 22:00

На тротуаре вдоль проспекта Центрального на отрезке между ул. Инженерной и Садовой проводят работы по укладке плитки — при этом рабочие при помощи лопаты «выковыривают» вполне добротную уже уложенную на данном участке плитку.

Как убедился корреспондент «Новостей-N», тротуар здесь ровный, выложенный фигурной плиткой. Никаких трещин и дефектов на покрытии нет. Несмотря на это, рабочие лопатой поддевают плитку, снимают ее и аккуратно складывают в сторонке.

На место вместе с тем привезли паки с новой плиткой, единственное отличие старой и новой плитки — это ее форма, так как новая плитка не фигурная, а прямоугольная.

В общем-то, ничего плохого в укладке плиткой тротуаров в городе нет. Интересует другой вопрос — почему ее не кладут там, где действительно разбиты тротуары, покрытие неровное и нуждается в замене? Вместо этого на участках с хорошим покрытием снимают добротную плитку и укладывают новую.

Ответ, в принципе, лежит на поверхности — так гораздо дешевле. Плитку кладут на уже готовую подушку из песка и щебня, на подсыпку не нужно тратить ни материалы, ни время. А вот будут ли отражены эти затраты в итоговых актах выполненных работ — это вопрос уже к контролирующим органам.

Напомним, ранее на проспекте Центральном в Николаеве, на отрезке между улицами 8 Марта и Шоссейная, с тротуара также снимали вполне целую плитку, чтобы положить на ее место новую. Как объяснили «Новостям-N» рабочие, логика действий простая: плитка должна быть одной формы и цвета, иначе не будет достойного внешнего вида. А так как старая плитка другой формы, ее и меняют.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (23)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив