В США «продовольственная паника»: в супермаркетах сметают еду и туалетную бумагу

17.03.2020 в 20:55
В США «продовольственная паника»: в супермаркетах сметают еду и туалетную бумагу

«Потребительская паника», возникшая в связи с объявленной ВОЗ пандемией коронавируса, достигла США.

Точно так же как и во многих других странах американцы сметают с полок супермаркетов еду: крупы, макаронные изделия, бутилированную воду и — туалетную бумагу!

Видео, размещенное в YouTube, снято в Лос-Анджелесе. Только для того, чтобы зайти в супермаркет, необходимо выстоять очередь в несколько километров — стоять приходится фактически весь день.

Автор видео отмечает, что подобное происходит во всех крупных городах США и Канады.

Комментарии (38)
Местный кот
17.03.2020 в 21:03 | UA

Тупые пиндосы!!!

АБВ
17.03.2020 в 21:06 | US

Хорошо жить в деревне со своей коровой, курицей, погребом.... Сельчане, переметнувшиеся в города. Советую мотать обратно. И безопасно, и сытно. А кафешки ночные всё равно в городе закрыты!

ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
17.03.2020 в 21:09 | RU

Пиндосов чем быстрее завалить, тем легче будет всем. Но до этой мысли надо дойти всем.

17.03.2020 в 21:11 | UA

Каким боком тут СССР? Это Америка, детки!

ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
17.03.2020 в 21:22 | RU

На медни потомки бомжей из страны Исключительных Мерзавцев написали письмо Мухамеду бин Салману и слезно просят ценник на нефть пересмотреть ибо их сланцевая демократичная нефтяная промышленность начинает издыхать.....Вот вам и страна-бензоколонка... всего одним отказом в сделке завалила гегемона...

Doamma
17.03.2020 в 21:23 | MD

Предыдущему - в Союзе такое часто было . Ты не знал ? Про горбачевское время вообще молчу .

Doamma
17.03.2020 в 21:25 | MD

Перед развалом нерушимого однажды 3 часа в очереди за яйцами простояла - выходной был у меня в понедельник и еды белковой почти не было дома . За обоями для новой лысой квартиры 4 часа . Это в Кишиневе в те же годы.

ПИЛОТ БЕСПИЛОТНИКА
17.03.2020 в 21:29 | RU

Пиндосы сыпятся, но хотят успеть выдурить землю у бандерлогов. Зеля уссыкается от желания помочь пиндосам кинуть селюков.....пиндосня понимает, что земля это реальный капитал, не Гугло с Твитором.....А тем временем МВФ отложило на неопределённое время решение о выдаче Укроине очередного кредита.....Зеленоботы. порохоботы и прочие бандеро-боты или землю продавайте или вас задушит долговая удавка "дружеской" поддержки МВФ и Пиндостана.

Doamma
17.03.2020 в 21:49 | MD

Товарищи ! Вы забыли ,как в Союзе при Брежневе ходили со счастливыми лицами тетки ,обвешанные патронтажами из рулонов этой бумаги- напали на дефицит . Огромные очереди за книгами , обувью и пр. Про очереди в Москве вообще молчу , в Питере видела такие же в Гостинном дворе. Командировка в Москву - шанс купить много гречки и пр.

АБВ
17.03.2020 в 21:55 | US

Перед развалом нерушимого однажды 3 часа в очереди за яйцами простояла... За обоями для новой лысой квартиры 4 часа..
..........................
А я в КАБАКЕ комплексный обед под водочку кушал. С харчо и отбивной с салатиком. И в хрен не дул! А обои.... так сделала бы накатку на стены. Какие проблемы.

АБВ
17.03.2020 в 22:02 | US

> Doamma (2020.03.17 21:49 [MD])
... Огромные очереди за книгами , обувью и пр....
.........................
Очереди!!!?? Да и хрен с ними. Лучше я в очереди ЧАС простою, и куплю ВСЁ, что мне нравится. Только пальцем тыкай... это, это, это.... По цене, ОДИНАКОВОЙ во всём СССР!!! Чем зайдёшь в магазин как в МУЗЕЙ, и ходишь, высматривая ЦЕНЫ. А что сколько стоит. И на сколько у тебя деньжат хватит.
Я тогда деньги вообще не считал, а сейчас....

Что посеешь - то и пожнешь
17.03.2020 в 22:16 | T1

Обозреватель канадского исследовательского центра Global Research Лэрри Романофф уверен, что коронавирус создали в США. Эксперт даже назвал место расположения лаборатории по созданию биологического оружия.

По словам журналиста, вирус точно не возник на рынке морепродуктов в китайском Ухане - вероятнее всего, его туда завезли извне.

"Единственным возможным источником происхождения коронавируса являются США, потому что только в этой стране есть все ветви эволюционного древа коронавирусов. Первоначальным источником вируса COVID-19 была военная лаборатория США в Форт-Детрик", - цитирует Романоффа URA.RU.

Выводы эксперта основаны на исследованиях японских и тайваньских эпидемиологов.

Так, он напомнил, что в августе прошлого года в США прошла волна пневмоний, источником которых американцы назвали вейпы. Несколько случаев заболеваний закончились летально.

Тогда врач из Тайваня предупредил США, что причиной пневмоний может быть коронавирус, однако его никто не послушал.

Кроме того, Романофф отмечает, что непосредственно перед началом вспышки в США почему-то закрыли свою главную военную биолабораторию в Форт-Детрик.

Doamma
17.03.2020 в 22:19 | MD

АБВ - я на строителя или мастера-штукатура не училась . Водочку ты кушал в ресторане с комплексным обедом ? У тебя весь мозг - пузо и жил и живёшь токмо для работы на унитаз - это смысл твоей жизни
Магазин Украинские колбасы при Союзе помнишь ? Какие там черни были .Это такие обжоры как ты запали там колбасу , чтоб пузо набить - поэтому и дефицит был . Не жил та при Союзе , брехло.

Doamma
17.03.2020 в 22:20 | MD

Для АБВ - мы студентами в Киеве в 80-е с ночи занимали очередь за киевским тортом перед праздниками .

Статистика
17.03.2020 в 22:21 | UA

С туалетной бумагой флешмоб какой-то... Зачем брать бумагу паками? Вы знаете что здоровый человек сре-т один -два раза в день? А расстройство - один из симптомов коронавируса...

Doamma
17.03.2020 в 22:30 | MD

АБВ при Союзе только и делал ,что жрал ,пил ,какао . Поэтому и рухнул нерушимый .
Статистике - при серьезной пневмонии (круп) всегда диарея и рвота .
Судя по всему мало кто из многих здешних писак когда-либо болел не фальшивой пневмонией . Скажу сразу - одним из симптомов является большая отечность до момента ,когда температура держится пару недель в районе 35,8 . Потом несбиваемая 37,2 недели полторы ,потом вроде норм . Потом проблемы с диареей , слабость , тошнота и 39 , ну и дальше .

Doamma
17.03.2020 в 22:50 | MD

Сам сходи к врачу и прикупи бумаги с парацетамолом или ты как и АБВ с голоду при незалежной уже помираешь и не на что гречки купить ?

Doamma
17.03.2020 в 22:54 | MD

Я ядом не дышу . А многие просто забыли про дефицит в СССР , про 90-е . Или просто не жили тогда , или родители были завсклад ,завбаза ,завмагазин. Мои знакомые из обкома партии г.Николаев тоже в свое время ,работая в снабе , в очередях после работы не стояли .

Doamma
17.03.2020 в 23:55 | MD

Хлопцы ,которые Утюг и АБВ . Днём ,когда все нормальные граждане работали и учились , выбрасывали в СССР любые товары , докупить их в очередях могли или отпускники или командировочные, бегавшие по кабинетам ведомствв центре города . После работы - очереди за обычными продуктами . Пражский торт в Киеве - свободно , да . А за Киевским и пр. нужно было побегать В Питере аналогично за Фигурным , аналог Киевского . Отец бывал в командировках в Киеве , не до беганья было по магазинам на Крещатике и наа Красноармейской .
Про очереди вы забыли , или ваши жены сумки с харчем с работы в торговле тягали .
Авиабилеты были дешевле , а жить где ? В гостиницу устроится без бакшиша - проблема , если только знакомые жили в интересных городах , то да .
Мы в стройотряд ехали в Тюмень через Воронеж в 80-м , местные подходили к вагону и спрашивали - нет ли колбасы на продажу . В Нижневартовске и Ханты-Мансийске тогда же - вермишель , сушёный картофель , узбекские конфеты подушечки из сахара с мукой и ... больше ничего в магазинах .

Doamma
18.03.2020 в 00:04 | MD

Европа - само ты швея или маляр-штукатур с дипломом физика-ядерщика Всесоюзного института торговли навигационной промышленности медицинского профиля .
Мне не надо мыть попки ни , ни в РФ ни в Европе .
Думается ты и в сантехнике не фурычит , в США они хорошо зарабатывают , наш сантехник туда уехал . Но мне и в штаты не надо .
Очереди сейчас везде за этим всем . Только это не смешно , если не понимаете почему эти очереди - проблема вашего небольшого умишки . В Кишиневе ,кстати ,очередей за всем этим нет .

Doamma
18.03.2020 в 00:09 | MD

АБВ - слетай в Москву , придумай как . Чуть раньше надо было летать и в Москву , и в ЕС . Я везде побывала уже ,хотелось бы ещё раз посмотреть .
Да , сейчас все везде есть , и в Москве даже выбор лучше , чем в ЕС , но не для всех . И качество есть ,но за очень дорого.

Doamma
18.03.2020 в 00:12 | MD

Европе - на каких форумах я везде хвалила США ? Инфу , Плис . Я сюда забегаю , ибо родина . И уж таким сантехником , як ты точно не интересуюсь . Мой инженер иногда и сантехником дома может быть , а ты видать все больше по продажам никому ненужного хлама , типа менагер ???

Doamma
18.03.2020 в 00:22 | MD

Утюг - многие имели в Союзе типа дачи , у многих была родня в селе . Без этого очереди были бы ещё больше . Почему советское правительство эти дачные участки разрешило - чтобы дефицита овощей-фруктов не было .
Для туповатых , но считающих себя вумными - в СССР самое лучшее снабжение было в Белоруссии , Минск всегда был по европейски обустроенным , очень чистым городом . Не знаю куда вы тогда все ездили по дешёвым билетам , но о жизни в Николаеве в СССР ,представление у вас весьма неточное . Мой отец иногда приносил домой дефицита - их можно было заиметь не просто за рубли тогда , а за мозги и умелые руки .

Doamma
18.03.2020 в 00:32 | MD

Европе - в обьяве не пишется , что интересует работа с отъездом . Предлагали хорошие работы в Кишиневе , когда отец умирал ,- судьба бывает злой иногда .
Люди ,ищущие работу где-то там , ищут их в других источниках . Раньше предлагали знакомые работу в ЕС ,но отказалась

Doamma
18.03.2020 в 00:35 | MD

Европа - заболеешь пневмонией , если повезёт , сравнишь .
Они то знают зачем берут туалетную бумагу , но тебе не скажут - ты тоже начнёшь скупать и им не хватит.

Doamma
18.03.2020 в 00:42 | MD

АБВ - я не люблю сладкое . Конфеты Николаевские ,кстати , не хуже Киевского торта .
Не помню, чтобы в магазинах при моей юности на прилавках была тогда вся та рыба , которую ты перечислил .Знакомые студенты с Дальнего Востока привозили чемоданами ,иногда на продажу . В Николаеве был свой деликатес - вяленый рыбец на базаре . Лопать красной рыбы много вредно для здоровья - синильную кислоту содержит . Предпочитаю уху из судака ,ляща и креветки.

Doamma
18.03.2020 в 00:49 | MD

АБВ - я не помирала , но работа , ребенок , детсад - везде надо успеть , а надо в очередь . Тысячи не получала , от пельменей толстеют , по столовкам бродить не было желания есть из непонятно как ,кем и чем промытой посуды . Гастрит тебя ещё не беспокоит после кушанья в советском общепите? После пневмонии проблемы с ЖКХ могут появится . Поэтому не стой в очередях за гречкой , сквозняки и несут пневмонию на коронавирусе , особенно если вспотеть .

какуевший
18.03.2020 в 00:49 | UA

азохен вей

какуевший
18.03.2020 в 00:50 | UA

даствай их ништ,
них бизондер

Doamma
18.03.2020 в 00:54 | MD

АБВ - мне нынешний маразм не нравится уже давно . Маразма везде хватает , но смеяться над людьми в очередях там , людям , стоявшим в очередях в СССр , глупо .
Ты думаешь можно всё вернуть обратно , как в СССР ? Это точно смешные надежды . Или ты думаешь наши новоиспечённые буржуи хотят стать скромными ИТР ?
Если жил в СССР , то кто такие ЛОРы ,. ЖОРы , ДОРы ? И почему они были ?

Doamma
18.03.2020 в 01:19 | MD

АБВ - в Николаеве хорошее снабжение было ? Ну если сравнить с Херсоном ,открытым городом , где иногда галантерея и парфюмерию купить было сложно , то да . Короче , мужикам главное выпивон и закусок , поэтому тема закрыта .Дети едят другую еду . Ты по выпивону и закусону- водяра , винишко ,.,,
Ты в Минске был ? В наших овощных была одна гниль. Про мясо - ха ,ха .

Для Европы - сиди в своем кресле и пиши буквы . У короны разные симптомы , многие зависят от группы крови и сопутствующих заболеваний .
В ЕС до фига баб из РФ работает , и клубнику в Британии тоже собирают , в Италии раньше попы мыли , теперь экскурсоводы . В Подмосковье у тебя все родственники среди олигархов , в поселках богачей ? Все ездили на заработки , ибо новые буржуи всё закрыли и з/п почти не платят . Кто виноват ? Люди , которым не на что жить ? Кто промышленность развалил ? Думаю ты к этому причастен .

Doamma
18.03.2020 в 01:26 | MD

АБВ - в Тюмень тогда все стройотряды ездили со своими продуктами и повара были из своих студентов . Ягоды там для компота в лесу собирали сами после работы . Не знаешь сокращений ,маленький значит . Тогда вместе с Европой и Утюгом не смеши людей своими теоретическими знаниями о жизни в СССР.

Европа
18.03.2020 в 10:11 | GB

махно, ну ты прям как доама

Два дегенерата)

Одна врет и тут же забывает, что наговорила)
И второй капслочит сплетни либерастов)

Да-да, трупы сжигают на Болотной площади

И никто ничего не знает, потому что секретно)


Вот у тупых пендосов паника
В Кишиневе, кстати, ещё неделю назад паника началась

А в Москве никакой паники, люди раскупают продукты без особых очередей
Цивилизованно

С утра новый завоз продуктов, кому надо докупают

Никаких проблем нет, потому что это вам не шумеры, молдаване или пендосы.

Это Россия

Doamma
18.03.2020 в 11:07 | MD

Европа- главный паникер и бездельник. Собирает сплетни делает глобальные выводы .
Европа ,- дьявол кроется в деталях , которые ты из-за своей банальной самоуверенности видеть не способен.

Doamma
18.03.2020 в 11:10 | MD

АБВ - большой Знайка , строивший коммунизм в кабинете , занимаясь бумагомаранием .

Doamma
18.03.2020 в 11:16 | MD

Европа - у тебя маил.ру новости есть ? Вчера были картинки и фоторепортаж про РФ на эту тему .Ты чё так паришься ? Нет денег купить туалетную бумагу ? У тебя на неё высокое потребление ? Колбасу из нее варишь ? Или шьешь маски ???

Doamma
18.03.2020 в 11:44 | MD

Писак под никами Европа , Утюг и АБВ срочно мобилизовать швеями на пошив масок . Китай вас обшивать больше не будет . Учитесь работать , дармоеды - я вас научу выполнять план по пошиву и дам премию ( гречка+рулон туалетной бумаги)

АБВ
18.03.2020 в 14:54 | US

> Doamma (2020.03.18 11:10 [MD])
...АБВ - большой Знайка , строивший коммунизм в кабинете , занимаясь бумагомаранием...
.................................................
Звиздунка ты недоученная. Вечно трущаяся где-то в очередях, и бегающая в детсадики. Наверное с молоду замуж выскочила, и НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ не видела.
А то что МЫ строили, то в УССР оставили, которое с 1992г и по сей день благополучно УНИЧТОЖАЮТ!!!
А Социализм и нынешний "дикий капитализм" даже не сравнивай. По крайней мере ни кто бы не парился на счёт больниц, масок, лекарств... Ну и на счёт пожрать так-же. А денег на жрачку и ЖКХ уходили КОПЕЙКИ. Всё остальное... ГУЛЯЙ, не ХОЧУ. И в санаториях, турбазах, домах отдыха... и тоже почти на шару.
Кстати, а что означают твои сокращения: ЛОРы ,. ЖОРы , ДОРы???? Просвети!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив