«Не покрывайте рейдеров!»: в Николаеве активисты час безуспешно зазывали руководство прокуратуры

05.03.2019 в 20:21

Во вторник, 5 марта, активисты, представляющие разные общественные организации, вышли с пикетом под прокуратуру Николаевской области, из-за ненадлежащего, по их мнению расследования рейдерского захвата фирмы «Конкордпласт 2000», специализирующийся на окнах.

Участники акции пришли не с пустыми руками, с собой у них были плакаты, надписи на которых гласили следующие: «Божило и Степанчак заодно с рейдерами?», «Какой интерес Божило и Степанчака в захвате «Конкордпласт 2000»?», «Почему все «шкурные» дела Божило расследуются в Заводском РОВД?» и «Господин Дунас, не покрывайте рейдеров!».

Как выяснилось в ходе пикета, речь идёт о том, что уголовное производство, касаемо рейдерского захвата было передано из прокуратуры Николаевской области в Заводский отдел Николаевской местной прокуратуры. По утверждениям участников пикета, учредителем предприятия Андреем Кривохижой был направлен запрос с просьбой разъяснения данного перевода, однако прошло уже две недели, а ответ до сих пор не получен, что может говорить о ангажированности в расследовании рейдерского захвата.

Глава общественной организации «Свобода» Демид Губский отметил, за время, что он и его единомышленники занимаются правозащитной деятельностью было всякое, но сейчас хоть украинцы и живут в условиях реформ и Верховенства права приходится наблюдать и такие непонятные расследования, как с ООО «Конкордпласт 2000». Он напомнил, что учредитель предприятия создал успешную фирму с сотнями рабочих мест для николаевцев,

-Речь идет о конкретном «отжиме» завода «Конкордпласт 2000», один из самых больших заводов аналогичного направления, и был выведен по темным схемам… Почему-то неожиданно по инициативе прокурора из здания, что находится за моей спиной, было решено, что дело из областной прокуратуры передадут в Заводский район. Хотя данное дело уровня не только областной, а даже Генеральной прокуратуры. Почему-то все дела, которые интересны «одиозному» прокурору Божило, «спускаются» в Заводский район, - сказал Губский.

Участники мирного пикета рассчитывали на то, что к ним выйдет прокурор Николаевской области Тарас Дунас, или же его заместитель Степан Божило, о котором упоминали активисты, и прояснят сложившуюся ситуацию с расследованием резонансного дела. Общественники уверены, что каждый из горожан может столкнуться с бездейственным расследованием какого-либо дела. Данная акция была проведена для привлечения внимания, дабы пример с ООО «Конкордпласт 2000» не повторился с кем-то другим.

Несмотря на то, что сам Губский был «вооружен» громкоговорителем, в который он рассказал о целях визита под прокуратуру, а после все участники акции скандировали «До народу!» — к народу так никто из руководства прокуратуры области не вышел. 

Акция продлилась примерно час, но как не зазывали активисты выйти к ним, всё безуспешно — ни Тарас Дунас, ни Степан Божило из своего ведомства не вышли.

Комментарии (4)
Опанас Наїбальченко
05.03.2019 в 20:29 | SA
Почём нынче активизды,заГубский?Оплата почасовая или сдельно?
Демид Губский
05.03.2019 в 20:46 | UA
<удалено модератором>
Николаев
05.03.2019 в 20:51 | UA
АХтивисты? 20 задротов с юношескими прыщами. Ну хоть по 200 грн получат.
Майнц
06.03.2019 в 00:16 | UA
Проплаченые дурачки пришли помычать.Заказали Демидке концерт,вот он и отрабатывал.Работать не хочет,хоть как-то надо на сигареты заработать.Штаны у Генки-наркомана зачётные,красные как Олькины трусы
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив