«Сработал материнский инстинкт»: на Николаевщине женщина спасла детей, провалившихся под лед

28.01.2019 в 22:42

Детские игры у реки Ингулец в г. Снигиревка едва не привели к трагедии — восьмилетний Даниил, его десятилетняя сестричка Аня и двоюродный брат Андрей играли сначала на берегу, а затем вышли на лед.

Историю, которая произошла 27 января, рассказали в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

В то время, как дети вышли на лед, девочка бросила шапку брата вперед, но когда Даниил побежал за ней, лед под ним проломился и мальчик оказался в ледяной воде. Испугавшись за младшего брата, Аня прыгнула за ним, чтобы помочь выбраться, Андрей же кинулся бежать к ближним домам и звать взрослых.

Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы не Тамила Чернюк, которая живет недалеко от водоема и не стала свидетелем случившегося.

«Я вышла на улицу поговорить по телефону и услышала детский крик. Сначала думала, что детвора играет, но потом поняла, что случилась беда. Как и была, в халате и тапочках, бежала изо всех сил вниз к реке, прыгнула в прорубь и один за другим вытащила детей. Приказала им ползти к берегу и сама также поползла», - рассказала спасателям Тамила Анатольевна.

Далее всех ждал ближайший соседский дом, теплая ванна, сухая одежда и горячий чай. Спасатели и сотрудники полиции вызвали скорую помощь и детей, для обследования доставили в больницу. К счастью, здоровью братика и сестрички ничего не угрожало и вскоре отец забрал их домой.

«Я мама двух детей, и даже не могу себе представить, какое горе выпадает на долю родителей, которые теряют своих детей. Мною руководил материнский инстинкт. Без раздумий, так прямо в халате, я бросилась к детям. Только в голове мелькнула мысль, смогу ли потом выбраться сама, потому прокричала Андрею, чтобы звал взрослых. А все промелькнуло очень быстро. У Даниила внешне были признаки переохлаждения, они вдвоем держались ручками за лед, и, как выяснилось, не умеют плавать. Его подсадила первым, а за ним и Аню», - вспоминает женщина.

Спасатели вручили женщине благодарственное письмо и выразили слова уважения за героический поступок.

Комментарии (6)
АлеХ
28.01.2019 в 22:44 | UA
ну норм, молодец. респект женщине
Малина
28.01.2019 в 22:56 | UA
В последнее время всё чаще радуюсь,что все таки много в мире людей с большим сердцем!!!! Дай вам бог здоровья!
варфоломей
29.01.2019 в 08:28 | UA
Тамила и красивая и храбрая,девушка!интересно,а я бы смог????
НЕкто
29.01.2019 в 09:45 | DE
Молодец, родители этих детей должны отблагодарить ее .
Сестричка Анечка и Тамила герои
29.01.2019 в 10:23 | UA
Девочка 10 лет Анечка, не умея плавать, кинулась спасать братика, рискуя жизнью. Какая умничка, смелая! Девушка Тамила, Вы настоящая мать-героиня! Тоже рисковала жизнью. Будет вам и вашим близким счастье, здоровье и добро на всю жизнь. Остальные, берите пример с этих девочек, они ГЕРОИ! Родители тонувших детей, вы до конца своих дней должны благодарить Тамилу и всячески помогать ей и ее семье. А свою дочку Анечку не ругайте, она растет настоящим Человеком!
Ольга
29.01.2019 в 12:51 | UA
Тамила заслуживает уважения за свой поступок. Очень приятно, что в наше время есть такие гуманные и человечные люди. Рискуя собственной жизнью девочка спасает детей. Руководство области должно отметить героизм этой девочки. Тамила, большое тебе человеческое спасибо. Дай бог тебе и твоей семье здоровья и счастья !!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив