Задержали водителя DAF, устроившего смертельное ДТП с четырьмя фурами на трассе Николаев – Одесса

29.11.2021 в 08:00

Водитель большегрузного автомобиля «Даф», врезавшегося в ехавшую перед ним фуру, а потом выехавший на встречную полосу в масштабной аварии на трассе Николаев – Одесса, задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Об этом «Новостям-N» сообщил источник в прокуратуре.

В ближайшее время ему будет объявлено подозрение по ч. 2 ст. 286 УКУ «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшими смерть». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Также в суд готовится ходатайство об избрании меры пресечения.

Напомним, в социальных сетях появилось видео, на котором запечатлен момент столкновения четырех седельных тягачей на трассе Николаев — Одесса в субботу, 27 ноября.

На размещенной в «Вайбер»-канале «ДТП и дороги Николаева и области» записи видно, что на дороге стоит кроссовер «Мерседес», а за ним автомобиль патрульной полиции с включенной «мигалкой». Седельный тягач «Рено», ехавший в попутном направлении, остановился за полицейским автомобилем, так как увидел, что по встречной полосе навстречу движется седельный тягач «Ман».

Водитель ехавшего следом седельного тягача «Вольво» также притормозил.  А вот за ним ехал седельный тягач «Даф», водитель которого не успел затормозить, врезался сначала в ехавший перед ним «Вольво», а затем резко вывернул руль влево, выехав таким образом на «встречку», где лоб в лоб столкнулся с «Маном».

Как сообщали ранее «Новости-N»в результате данного ДТП пассажир седельного тягача «Ман» получил тяжелые травмы, от которых скончался в больнице.

На одесской трассе возникли огромные пробки в обоих направлениях, движение было заблокировано до глубокой ночи.

 
Комментарии (47)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив