За сутки из-за неосторожности граждан в Николаевской области выгорело 9 га территории

22.07.2020 в 12:32

Несмотря на просьбы спасателей, пренебрегая даже иногда собственной безопасностью, граждане продолжают своей небрежностью провоцировать пожар сухой растительности.

За прошедшие сутки огнем уничтожено более 9 га в Баштанском, Николаевском, Снигиревском, Витовской районах и Николаеве, сообщили в ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Пожар также был зарегистрирован на территории Петропавловского урочища государственного предприятия «Березнеговатское лесное хозяйство» в Снигиревском районе. Пожарные 24 государственной пожарно-спасательной части совместно с лесничими ликвидировали горение сухой травы и лиственной подстилки на площади 0,1 га.

На открытой территории на окраине с. Ермоловка в Баштанском районе, в результате пожара сухой травы, занялись тюки соломы (6 тонн). Общая площадь составила 4,5 га. Над его тушением работали дежурное отделение 7 ГПРЧ, местная пожарная команда «Привольное», дополнительно осуществлялся подвоз воды двумя тракторами от частного предприятия «Калиниченко».

В общем привлекалось 7 единиц техники, 24 человека от Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, местная пожарная охрана "Первомайское", местная пожарная команда "Привольное", в Снигиревском районе - лесничие от ГП "Березнеговатское лесное хозяйство", пожарная автоцистерна от Гороховского сельского совета .

Спасатели напомнили, что 22 июля по области и Николаеву наблюдается высокая пожарная опасность (5 класс) и призвали быть максимально осторожными.

Комментарии (1)
прямоходящий
22.07.2020 в 13:00 | UA
Неосторожности нет. Кретинизм - есть!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив