Из-за объединия двух николаевских КП на профильной комиссии разгорелся скандал

01.03.2017 в 09:00

Во вторник, 28 февраля, на заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам ЖКХ разгорелся скандал по поводу слияния двух коммунальных предприятий: «Таймсет» и «Городское рыночное хозяйство».


Член постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Игорь Копейка заявил, что органы исполнительной власти передали имущество «Рыночного хозяйства» на баланс «Таймсета» незаконно.



-Вы сегодня забрали имущество без согласования комиссии, это незаконно. И почему вы передали «Тайм сету» имущество «Рыночного хозяйства», почему не наоборот? Давайте ликвидируем «Таймсет», - предложил депутат.



Присутствующая на заседании, начальник отдела учета и использования коммунального имущества Любовь Маломан заявила, что решение было согласовано с мэром Николаева Александром Сенкевичем и ранее одобрено профильной комиссией.


-Городской голова не распоряжается коммунальной собственностью. И не занимайтесь здесь мошенничеством, мы рекомендовали рассмотреть возможность реорганизации и объединения этих предприятий, мы не говорили, кого куда присоединять. И почему вы решили передать имущество «Рыночного хозяйства» «Таймсет»? Вы должны были внести предложение на нашу комиссию и рассказать, как выгодней провести объединение. Но пока мы были на «каникулах», вы все решили сами, - возмутился Игорь Копейка.

После чего член комиссии предложил начальнику отдела учета и использования коммунального имущества вернуть все как было и сделать по закону. Любовь Маломан, в свою очередь, возразила, что решение законно. 

-Земля принадлежит «Рыночному хозяйству», а «Таймсет» собирает деньги. Как предприятие собирает деньги с земли, которая не стоит у него на балансе? Уже месяц собирает деньги. А вы сейчас решили ликвидировать «Рыночное хозяйство», чтобы это дело скрыть? Не получится, - заявил депутат.

В итоге, комиссия приняла решение создать рабочую группу по изучению вопроса объединения двух коммунальных предприятий: «Таймсет» и «Городское рыночное хозяйство». В нее вошли: Игорь Копейка, Владислав Ентин, Евгений Рымарь и Александр Репин.


Позже сотрудница управления коммунальной собственности, в ответ на обвинения депутата, предъявила старое решение комиссии по ЖКХ, где члены комиссии проголосовали за ликвидацию «Городского рыночного хозяйства» и передачу имущества на баланс «Таймсета».

-Именно рассмотреть предложение о возможности ликвидации «Городского рыночного хозяйства», а не ликвидировать его, - ознакомившись с документом, отметил Игорь Копейка.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (4)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив