Ильюк показал, каким может быть спорткомплекс «Трудовые резервы» после реконструкции

07.09.2020 в 17:42
Ильюк показал, каким может быть спорткомплекс «Трудовые резервы» после реконструкции

Ильюк показал, каким может быть спорткомплекс «Трудовые резервы» после реконструкции

Николаевский политик Артем Ильюк предложил реконструировать «Трудовые резервы» и показал примерный вариант эскиза будущего облика спортивного комплекса.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Артем Ильюк напомнил, что в «Трудовых резервах» уже около полугода разрушена крыша, однако ни городская, ни областная власти, ни народные депутаты от Николаевской области ничего не сделали для решения проблемы спорткомплекса.

«Там занимается 600 детей. До сих пор ремонтом крыши не занялись. Народные депутаты, губернатор, областной совет — никто ничего не делает. Зато на крышу один раз залез мэр Сенкевич, снял видео, пообещал заняться вопросом. На этом все. Прошлая власть угробила и бассейн, и секции плавания, сократив и уволив сотрудников и тренеров. Такая у них была реформа образования. Месяц назад мы предложили свою помощь в ремонте крыши. Нам отказали. Сказали, что ремонт будет делать областная власть. А недавно оказалось, что ремонтом намерены заняться местные «слуги народа». Хотят собрать денег с бизнеса и отремонтировать крышу. У них вся полнота власти, начиная от президента, депутатов Верховной Рады и заканчивая губернатором. Но деньги найти на ремонт крыши они могут только у бизнеса», — пишет Артем Ильюк.

Политик также отметил, что на сегодняшний день ремонт крыши не решит всех проблем спорткомплекса, так как он полностью нуждается в реконструкции. Артем Ильюк опубликовал видеоролик в котором показал возможный эскиз того, какими могут стать «Трудовые резервы» после реализации этого проекта.

«Это примерный эскизный вариант реконструкции с использованием лучших современных архитектурных приемов. После разработки более детального рабочего проекта мы сможем увидеть полноценную комплексную картину благоустройства этого красивого уголка нашего города», — предложил он.

Артем Ильюк говорит, что, если сегодняшний балансодержатель спорткомплекса университет имени Петра Могилы не сможет договорится о передаче его областному совету, в этот процесс должен включится городской совет и забрать «Трудовые резервы» в собственность Николаева, взамен на недостроенное здание по ул. 3-й Слободской.

«Сейчас «Трудовые резервы» формально на балансе ЧНУ имени Петра Могилы. Они готовились к передачи его областной власти. Если они не придут к компромиссу, город может принять комплекс в городскую собственность и обеспечить современную реконструкцию. Чтобы там могли заниматься спортом и дети, и студенты всех вузов, и взрослые. Но и «Могилянка» уже давно должна получить недострой на 3-й Слободской, чтобы построить там новую клинику. Я гарантирую, что добьюсь передачи здания университету. То, что не смог сделать нынешний мэр вместе с депутатами. Тогда город займется спорткомплексом, а «Могилянка» - новой клиникой», — резюмировал Артем Ильюк.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив