В Николаеве уже 16 лет идет война за «Трудовые резервы» — компромисса не удалось найти и сегодня

04.09.2020 в 20:00
В Николаеве уже 16 лет идет война за «Трудовые резервы» — компромисса не удалось найти и сегодняВ Николаеве уже 16 лет идет война за «Трудовые резервы» — компромисса не удалось найти и сегодняВ Николаеве уже 16 лет идет война за «Трудовые резервы» — компромисса не удалось найти и сегодняВ Николаеве уже 16 лет идет война за «Трудовые резервы» — компромисса не удалось найти и сегодняВ Николаеве уже 16 лет идет война за «Трудовые резервы» — компромисса не удалось найти и сегодняВ Николаеве уже 16 лет идет война за «Трудовые резервы» — компромисса не удалось найти и сегодняВ Николаеве уже 16 лет идет война за «Трудовые резервы» — компромисса не удалось найти и сегодняВ Николаеве уже 16 лет идет война за «Трудовые резервы» — компромисса не удалось найти и сегодняВ Николаеве уже 16 лет идет война за «Трудовые резервы» — компромисса не удалось найти и сегодняВ Николаеве уже 16 лет идет война за «Трудовые резервы» — компромисса не удалось найти и сегодняВ Николаеве уже 16 лет идет война за «Трудовые резервы» — компромисса не удалось найти и сегодняВ Николаеве уже 16 лет идет война за «Трудовые резервы» — компромисса не удалось найти и сегодня

В пятницу, 4 августа, в университете имени Петра Могилы состоялся круглый стол, где обсуждали ремонт кровли и дальнейшего развития спортивного комплекса «Трудовые резервы», на котором кроме споров и взаимных обвинений, никакого толкового решения принято не было.

На мероприятия были приглашены первые лица власти: глава Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник, председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко, Николаевский городской голова Александр Сенкевич. Однако никто из них на мероприятие не явился. Организатором круглого стола выступил ректор «могилянки» Леонид Клименко. Между тем, на обсуждение проблем спортивного комплекса пришли: депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный, депутаты Николаевского городского совета Юрий Гранатуров и Фёдор Панченко, экс-нардеп Артём Ильюк, представитель ОО «Майбутнє Миколаєва» Андрей Стахурский и помощник народного депутата Украины Игоря Копытина — Игорь Бурда. Главными оппонентами на круглом столе стали руководство детской спортивной юношеской школы в лице её директора Константина Васильева и Леонида Клименко.

Оказалось, что конфликт между «могилянкой» и ДЮСШ длится с 2004 года. Сегодня же ректор университета принял решение обсудить дальнейшее развитие «Трудовых резервов» при участии представителей власти, в надежде заручиться их поддержкой. Дело в том, что само здание «Трудовых резервов» находится на балансе у «могилянки», а спортшкола арендует помещение. По словам Клименко, из 4 тысяч квадратных метров, в аренде у школы находится только чуть больше одной тысячи м. кв. Хотя сам Константин Васильев такие данные опроверг.

Первым слово взял организатор круглого стола — Леонид Павлович представил собравшимся целую презентацию, которая состояла из объектов, что находятся на «попечении» у «могилянки», показывал картинки, как было плохо «до» и как стало хорошо «после». И конечно же рассказывал, как много делает университет. Только после этого он заявил, что «могилянка» располагает такими средствами, за которые можно не только отремонтировать кровлю в СК, но и: -установить ограждения; -обустроить парковую зону; -сделать термосанацию; -построить собственную котельную; -провести капитальный и текущий ремонт залов и раздевалок; -масштабно модернизировать бассейн и прочее. Но Клименко заявил, что сотрудники детской спортивной школы не позволяют ему занять здание, а в таком случае он не может провести ремонт и вложить средства в масштабную реконструкцию.

В свою очередь Константин Васильев обвинил ректора университета им. П. Могилы в том, что он хочет отобрать у ДЮСШ помещение, а все секции сделать платными, таким образом лишив детей возможности бесплатно заниматься олимпийскими видами спорта. Он также зачитывал письма, в которых Клименко на прошения руководства школы не разрешал им ремонтировать крышу на протяжении длительного времени. Тут следует пояснить, что ДЮСШ не может без разрешения балансосодержателя делать какие-либо ремонтные работы — но это только по мнению Клименко. А вот сотрудники школы заявили, что уже самостоятельно меняли окна и для этого им понадобилось разрешение капитального строительства. Васильев также отметил, что университет обязан содержать в должном состоянии свой объект, но по его мнению, Клименко сделал всё, чтобы довести до нынешнего состояния спортивный комплекс.

Мнение николаевского политикума в данном вопросе разошлось: одни стали на сторону Клименко, другие — на сторону Васильева. Например, Артём Ильюк показал на фото своё виденье реконструированного здания «Трудовых резервов», но в ответ директор ДЮСШ обвинил его в бездействии за то время, что он находился в статусе народного депутата Украины. Юрий Гранатуров и Максим Невенчанный были на стороне Леонида Клименко и считают, что Васильев должен уступить Клименко и это пойдет только на пользу детям. Фёдор Панченко отметил, ректор университета должен дать гарантии ДЮСШ, что их не выгонят, а дети смогут заниматься. Правда, Клименко не стал говорить, что в его планы не входит выселять школу. А Васильев в свою очередь зачитал письмо, в котором «ректор» отказывал в продлении аренды.

На мероприятие также была приглашена Татьяна Домбровская, но она не захотела принимать участие, дабы потом её не обвинили в политическом пиаре, поэтому вместо неё перед собравшимися представитель ОО «Майбутнє Миколаєва» (глава Домбровская) Андрей Стахурский, который отметил, что пока в ходе круглого стола все спорят, их общественная организация согласилась помочь с ремонтом крыши. Сейчас проводятся окончательные подсчеты в какую сумму обойдется реконструикция и будут привлечены инвесторы и местные бизнесмены. Такое заявление Стахурского не вызвало никакой радости у Клименко, так как члены «Майбутнє разом» не спросили у него разрешения на ремонт аварийной крыши.

Споры продолжались более часа, а по итогу, никто ни к чему не пришел, но всё-таки смирились с тем, что ОО «Майбутне разом» отремонтирует кровлю, а уже после Клименко и Васильев будут принимать решение, как им сосуществовать дальше.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (11)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив